eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 85 из 165 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3293

Тема: Bulli Smoker A2-T Atomizer

Гуру Аватар для daddy_kul
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vedenyapin Посмотреть сообщение
    Да какие обиды
    Вот только не соглашусь по поводу заправки. Все происходит налету. 16-18 капель заливаю за минуту. А расход уменьшился, что радует мой кошелек.
    Я не спорю, что а2-т хороший агрегат, но мучения с клювом меня достали. То гарь, то перелив. А уж как жижа из танков уходит, это отдельная песня.
    Жижа будет уходить одинаково, что с синтипоном, что без него имхо.

Новичок
    Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Под рукой не было вольтметра, но намотал в один слой на 6 мотков Сетиновский нихром 0.15
    Т.е. на сколько я понимаю, Вы намотали 6 ВИТКОВ Сетиновского нихрома 0,15. Если это так, то как мне кажется многовато!!!
    Я мотаю так же 6 витков 0,15 нихрому только косичкой. Сопротивление при этом выходит 1,6 Ома. Как уже здесь говорилось, для Это-шной батареи, 2,2-2,5 Ома (как я думаю у Вас получилось) это многовато. А вот от 1,6 до 2,0 (максимум) Это самое то. Хотя опять же это мое мнение.
    Попробуйте так, намотайте 6 витков спирали, прикрутите к болтам НЕ ОБРЕЗАЯ (так удобнее), подключите мультиметр и померьте сопротивление на болтах. Если большое - откручиваем 1 болтик, убираем (разматываем 1 виток), прикручиваем, меряем и т.д. НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МУЛЬТИМЕТРА!!!!!! Уменя к примеру 0,7. А у форумчан до 1,5 доходит!!!!!!

Гуру Аватар для AAAlexxx
    Господа!
    Простите за беспардонность
    Есть вариант сходу взять, ну, т.е. добавить в свою коллекцию А2-Т
    Вот реально, достоинства сего девайса перевешивают недостатки?
    Ну, вобщем, стоит его брать?
    Просьба не ругать а посоветовать...

Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул

Гуру Аватар для ktotoff
    AAAlexxx, а что у вас в коллекции?
    У меня две танковые бульки (Стандарт и Мега) в постоянной работе, плюс у супруги тоже со стандартным танком. Мы очень довольны.
    Наматывание спиралек освоили сразу. Был, конечно, период, когда кремнезем и нихром улетали в корзину, но это первые 2 дня только — не было до этого опыта использования подобных штук.
    Была также пара моментов, которые обзирались в этой ветке, связанная с гарри. В течение минуты было установлено, что дело в клюве. Вернее, в фитиле, который в клюв вставлен. Пять минут осмотра, 30 секунд размышлений и все, гарри слит. Нету его.
    Сейчас никаких вопросов, одни плюсы. ФОГ валяется позабытый и позаброшенный. Как и горы атомов, картомайзеров и прочего, теперь уже бесполезного.
    Динамика  

Гуру Аватар для AAAlexxx
    ktotoff
    Ну во первых спасибо. У меня Яти на ГГТС, RS-мод, Генезис. Ну и кучи всего на еГо-Т (обычные атомы, лр-ки) и всякие картомайзеры, клирики и пр. мелкая хрень.
    Но я почему про А2-Т задумался? Да потому что я при всем при этом вполне доволен обычными атомами еГо-Т и вполне нормально с ними уживаюсь. И если это ХОРОШЕЕ продолжение темы еГО-Т, то можно и впустить его в свои ряды, так сказать...

---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------

И вообще, моя градация соих модов такова:
    - еГо-Т - походный, он же дорожный (а что, хоть в карман его сунул и пошел);
    - Генезис - он вкусный ...;
    - RS - он крепкий (ТХ убойное);
    - Ятти - он дымный (ну, т.е. парной )
    а вот А2-Т какой????????

Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AAAlexxx Посмотреть сообщение
    И если это ХОРОШЕЕ продолжение темы еГО-Т
    Это ОЧЕНЬ хорошее продолжние

---------- Сообщение отправлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------

а вот А2-Т какой????????
    Как намотаешь, такой и будет.

Пользователь Аватар для Platov
    Записей в дневнике
    1
    а вот А2-Т какой????????
    Мне после eGo-T буля А2-Т очень нравится! Пара много, пар вкусный. Если парить на eGo акках - путем подбора сопротивления спирали можно подобрать нужные вам ттх. Перемотка спирали занимает всего пару минут. Также очень быстро меняется вкус, путем простой промывки под краном (что не доступно на eGo-T).
    Есть вариант сходу взять, ну, т.е. добавить в свою коллекцию А2-Т
    Я брал тут. Полностью доволен.
    Последний раз редактировалось Platov; 13.10.2011 в 20:20.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
    Также очень быстро меняется вкус, путем простой промывки под краном
    Даже это лишнее - пара затяжек после смены жижи и вкус полностью сменяется.

Гуру Аватар для AAAlexxx
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Как намотаешь, такой и будет.
    Ну почти так...
    Я вот уверен, что каждый вечный атом имеет свой специфический... привкус, чтоли...
    Вот у меня трое... и все разные
    Извините, что отвлекся...

Пользователь Аватар для Platov
    Записей в дневнике
    1
    Даже это лишнее - пара затяжек после смены жижи и вкус полностью сменяется.
    Полностью согласен) Но сам каждый вечер промываю и прожигаю спираль, благо расходка не проблема. А закоксовавшихся еговских атомов напарился

Гуру Аватар для ktotoff
    И если это ХОРОШЕЕ продолжение темы еГО-Т
    Вообще-то, даже сравнивать не имеет смысла. Вроде тоже самое, а ощущения концептуально иные.
    Я танковых эго пробовал немного, но то что пробовал — ну никакого впечатления не произвели. Даже не сподвигнули с 510-го пружинкомода мигрировать

еГо-Т - походный
    К батарейке прикрутите и разницы не будет.
    Я в качестве устройства «на выход» использую А-2Т на бесстабном Айконе. Очень компактно, 1.7 омная спиралька очень комфортно себя чувствует на 3,7v. В Айконе IMRки используются, может потому просадка наступает под финал в формате «раз и готово». Т.е. момента падения характеристик, как такового, нет. Только что была вкусная затяжка, а следующая сразу говорит «меняй батарейку». Внешне устройство чуть крупнее, но непринципиально. На эго-батарее, да с колечком-конусом (если удасться его найти) — вообще отлично смотрится.
    Ну а про настольный А-2ТМ на Варе я рассказывать даже не буду

Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
    Но сам каждый вечер промываю и прожигаю спираль, благо расходка не проблема
    В последнее время я раз в 3 дня этим занимаюсь. Ну или если жижа неудачная попадается... И то, дело даже не в смене вкуса, а в каком-то непонятном воздействии жижи на фитиль. Пар становится толи водянистый, толи замшелый... в общем не айс. Но то только от жижи зависит, бо на других устройствах эффект идентичен
    Последний раз редактировалось ktotoff; 13.10.2011 в 20:38.
    Динамика  

Пользователь Аватар для Flintik
    На штатной намотке от Сетина было 2ом,перемотал на 5 витков,замерил получилось 2.2ом,в принципе нормально,но вкуса маловато,в какую сторону двигаться чтобы вкус прибавить,уменьшать сопротивление?Парю на егошной батарейке.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flintik Посмотреть сообщение
    в какую сторону двигаться чтобы вкус прибавить,уменьшать сопротивление?Парю на егошной батарейке.
    Может попробовать напрячься и почитать пару последних страниц?

Может попробовать напрячься и почитать пару последних страниц?
    "Курю" тему с момента заказа Булли,но для себя не понимаю что мне нужно делать чтоб вкус прибавить.

Гуру Аватар для ktotoff
    Flintik, попробуйте нихром 0.2, 6-7 витков.
    Динамика  

Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    попробуйте нихром 0.2, 6-7 витков.
    0,2 нету,только 0,15,попробовал отмотать один виток,гарь пошла.

Пользователь
    Прошу прощения
    но вопрос такой мотаю спираль нихром 0.2
    мотал 6 витков - меряю тестером=3.9 Ома(вкус хороший - тянуть надо дольше или кнопку раньше нажимать)
    мотал 5 витков - меряю тестером=3.0 Ома(вкус хуже - тянуть почти сразу ТХ больше)
    Вроде все правильно но сопротивления получаются намного больше чем озвучивается в ветке
    Взял сопротивление - для проверки тестера- 10 Ом +-5%
    тестер показал 10.5 Ом = т.е почти правильно
    Что-то не так или я не могу проверить показания тестера или что-то еще...
    можете подсказать?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    vjick
    Замкните щупы тестера и посмотрите, какое будет сопротивление

Гуру Аватар для daddy_kul
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergio76 Посмотреть сообщение
    Т.е. на сколько я понимаю, Вы намотали 6 ВИТКОВ Сетиновского нихрома 0,15. Если это так, то как мне кажется многовато!!!
    Я мотаю так же 6 витков 0,15 нихрому только косичкой. Сопротивление при этом выходит 1,6 Ома. Как уже здесь говорилось, для Это-шной батареи, 2,2-2,5 Ома (как я думаю у Вас получилось) это многовато. А вот от 1,6 до 2,0 (максимум) Это самое то. Хотя опять же это мое мнение.
    Попробуйте так, намотайте 6 витков спирали, прикрутите к болтам НЕ ОБРЕЗАЯ (так удобнее), подключите мультиметр и померьте сопротивление на болтах. Если большое - откручиваем 1 болтик, убираем (разматываем 1 виток), прикручиваем, меряем и т.д. НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МУЛЬТИМЕТРА!!!!!! Уменя к примеру 0,7. А у форумчан до 1,5 доходит!!!!!!
    В-первых благодарю за Ваш подробный ответ. Все понятно и по полочкам разложили, как раз для такого новичка как я.

Сейчас достал какой-то дешевый цифровой мультиметр и выставил на нем значение до 200 ОМ, меньше не было. До этого ни разу его в руки не брал и поэтому знаний о пользований оного мало. Вообщем от контакт от болта к болту показывает 3 ОМа.
    Как можно проверить внутренее сопротивление мультиметра?

Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Как можно проверить внутренее сопротивление мультиметра?
    Щупы замкнуть.
    Перемотал спиральку,получилось 2.6 ом,вкус вроде прибавился,остановлюсь пока на этом.

Страница 85 из 165 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135 ... ПоследняяПоследняя