а есть видео как мотать на сетку ... ну или описание какое ...
Clerkus
Зачем видео? Все намного проще, чем с кремнеземом:
1. Взять сетку и вырезать полоску 1х6.5 см.
2. Хорошо прокалить на газу в развернутом виде, периодически охлаждая в воде. Условно, 10 раз раскалить (равномерно по площади) и 10 раз остудить.
3. Свернуть рулончик. Получится около 3 мм в диаметре. Обжечь рулончик на газу будет не лишним.
4. Легко и непринужденно, поскольку в отличие от кремнезема сетка не режется нихромом/канталом/фехралем, намотать проволоку. Саму проволоку тоже обычно обжигаю перед намоткой на газу. Оптимально, полагаю, будет 4 витка - витки реже и меньше коз.
5. Обычным методом (можно как в ролике у Сетина) намотку закрепить на Бульке, слегка приподняв над винтами и расположив строго над ними по центру площадки. Расправить витки.
6. Прокапать полученную конструкцию жижей.
7. Поправить подающий сеточный фитиль в клюве, дабы обеспечить его хороший контакт с намоткой.
8. Заправить жижу в танк.
9. Проверить сопротивление намотки, выставить напряжение.
10. Получать удовольствие.
eGo-T (2 атома сдохли) > eGo-C (не доставляет) > Bulli Smoker A2-TM (на сетке)/Грифон v2 Титан + ProVari v2 на 13-15 Ватт / Резерв aClear Variable Clearomizer + eGo-T 1000 mAh
A2-T и A2-TM отличаются только картриджами, в A2-T используется картридж EGO-T тип А (маленький на 1.1 мл), в A2-TM используется EGO-T тип B на 2 мл.
Вместе с A2-T можно купить стакан картриджа от A2-TM - получится универсальный атом под оба типа картриджей.
Последний раз редактировалось Checkpoint; 13.07.2013 в 11:39.
спойлер
Checkpoint, спасибо за дельный совет, пожалуй так и закажу.
Ещё вопрос от запасливого хомяка. Сколько и какой нити, нихрома (0,15 или 0,2 или и того и другого), сетки и картриджей заказать на полгода (если парить без фанатизма)?
Значит такие A и такие B картриджи подходят? И стОит ли брать силиконовые крышки?
ПАРфюмер
Купите только A2TM. Зачем Вам картриджи совсем маленького объема? При качественном парении расход жижи довольно приличный и картридж 1,8 мл не кажется большим.
Проволоку купите фехраль - в процессе эксплуатации практически не растет сопротивление и стоит в 2 раза дольше нихрома.
Если планируете парить на кремнеземе, то купите у Сетина его фирменную нить. Нить очень хорошая. Я брал 10 метров. Хотя сейчас перешел на сетку в спирали и фитиле, но сетинская нить у меня в дрипку нормально идет.
Сетку он кладет в комплекте несколько мелких квадратов. Я купил отдельно у большинства продавцов есть.
Картриджей можно много не покупать. Я вот одним картриджем с одной крышкой пользуюсь уже несколько месяцев подряд. Нормально. Заправляю просто из флакона с металлической иглой. Даже крышку не меняю.
eGo-T (2 атома сдохли) > eGo-C (не доставляет) > Bulli Smoker A2-TM (на сетке)/Грифон v2 Титан + ProVari v2 на 13-15 Ватт / Резерв aClear Variable Clearomizer + eGo-T 1000 mAh
Правильная мысль!
Тож согласен.А вот это не обязательно. Сейчас валом у продаванов супернити 2 мм. У Сетина ИМХО дорого!
А вот эта сетка совершенно бесполезна.
Ну, с этим тоже согласен. Запасные нужны, если тупо уроните и разобьете танк. Я так уже пару сломал.![]()
jazznblues, Jenson, спасибо за советы.
Сетин её продаёт? Или кто-нибудь подскажет её "менделеевское" имя, чтобы можно было поискать в местных магазинах или на китайщине? И какой диаметр предпочтительнее?
Дело в том, что я в европах, а здесь выбор не так велик. Или я пока просто не знаю где искать, поэтому было бы проще сразу всё взять у Сетина. С российскими продованами пока не связывался.
Это для меня пока ещё тёмный лес. Нужно будет потом попробовать.
Jenson, передавай привет Сосруко! Спартак Нальчик чемпион!![]()
Боюсь, с нынешней формой Макларена - вам придется поневоле в этом сезоне на другие виды спорта переключатьсяНе любитель футбола я
Очень любопытно читать про использование фитиля из сетки в Буле - сегодня же попробую, хотя и боязно)
Это то же самое, что на кремнеземе, только проще и качественееДа и дешевле - пользованную сетку в спирали прокалил на газу и снова намотал. Не знаю точно, но полагаю, что хватит офигенно надолго, если не навсегда
Купи кусок сетки о попробуй - как делаю сам описал чуть выше. А что касается клювного фитиля - однозначно чистую сетку пользовать надо.
Главное - сразу после намотки в панику не впадать. Клювный фитиль может не с первых затяжек заработать. Спираль свежая тоже не мгновенно устаканивается. Не паниковать!
Пока что я впал в панику еще на этапе установки спирали на Булю.
Витки раскаляются неравномерно, постоянно выскакивают козы.
Запарился уже их расправлять - вроде все идеально ровно, а накаливаются все по разному((((
spectrez3
Не повод для паники. 4-5 витков фехраля. Стараемся, чтобы не соприкасались. Вся эта красота и условности, как показывает практика - в топку. Буля прощает очень многое. Если ББ не показывает КЗ и парит нормально, значит намотка рабочая. Вам парить или на красоту витков любоваться? Моя практика парения на максимальном, позволяемом Варей вольте, тому подтверждение. Работает несмотря на страшненький внешний вид намотки.