Alex828 Почему они барагозят? Попрасил оставить заказ до воскресенья они соглосились.Сейчас оплатить не могу.

Alex828 Почему они барагозят? Попрасил оставить заказ до воскресенья они соглосились.Сейчас оплатить не могу.

Подскажите.Оплатил IATTI из Франции.На сайте PAYPAL была указана одна сумма.А списали с карты на 33р меньше.В чем прикол?
Хочу поделиться своим опытом заказа IATTI, заказывал здесь http://www.thebestelectriccigarette....ory&path=20_44, заказ был оплачен 17.07, отправлен продавцом 19.07, затем посылка потерялась, вчера отправил продавцу письмо, объяснив все обстоятельства. Сегодня пришел вежливый ответ, буквально -
I am sincerely sorry about the loss. I believe is the first shipment that got lost.
I am trying to secure an iatty for you. They are not in stock but as I said I am trying ti find one for you.
Please give me few days. If I don't find one I would refund you. Т.е. он сожалеет, это первый случай потери посылки, просит подождать несколько дней, т.к. в наличии в данный момент товара нет. Хорошо, что так, терпеть не могу склоки и дрязги, не хотелось бы диспут открывать в палке. Да, совсем забыл отметить, что посылка застрахована, как утверждает продавец, так что он тоже ничего не теряет. Потеряли только время, но это не страшно, есть что парить пока что, да и допы с е-бея еще не пришли.
спойлер
Buka, а куда исчезла веселая птичка с аватарки?![]()
спойлер

Buka Кстати я там же заказывал.3 стала моей.

Buka Очень странно.Оплатил заказ.А на сайте продавца ни каких заказов не вижу.Пишу им, а в ответ тишина.Что это?Мы с тобой заказывали в одно и тоже время.Ответ от них был,оплату видим.Смотрите на сайте"Счета".Вчера видел счет.А сегодня его уже нет.Как будто и не оплачивал.Как понимать?
а я не смотрела на сайте.. мне письмо от них пришло и еще с paypal квитанция..
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------
оплата была 11 августа у меня

Я звонил в банк.Мне ответили.Пока не пришлют трек, подтверждение отправки посылки.Деньги со счета не спишутся.А в палке я вижу оплату.

Buka Деньги висят.Между моим банком и Палкой.Как мне представитель банка сказал могу хоть сейчас тормознуть оплату.Платеж прошел.Подтверждение на оплату было. От магазина и палки.Пока продавец не пришлет трек,деньги забрать не сможет.Только что продавец откликнулся.Обещал завтра трек отправить.Вроде отлегло.

aleks1502 это абсолютно нормальное явление. При всех платежах через он-лайн, практически все банки просто ставят блок на сумму. А переводят спустя определенное время (обычно три дня), после подтверждения от платежной системы, что все в порядке. Это сделано для предотвращения краж с карточек. Палка обратилась к вашему банку - он подтвердил, что баблосы есть и он их ставит в блок. Палка показывает продавцу что оплата произведена. На самом деле деньги физически еще не переведены из банка. Такая система. Меня это один раз спасло от жуликов - пытались снять с карты 300 баксов за якобы купленные мной игрушки, причем ни игрушек ни продавцов этих я слыхом не слыхивал. Маякнул банку, в итоге палка забанила этих перцев, а баблосы остались на счете.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

bnxvs Хороша система.

Всё верно за одним но: всегда сначала идёт авторизация, а потом финансовая операция, которая эту авторизацию закрывает. Так происходит даже когда снимаете деньги в банкомате, просто если в своем банке, то финоперация прилетает сразу.
Сделано это потому, что блокировка/покупка/кэш может отличаться от итогового расчета даже суммой, а уж валютой тем более. Очень удобно в гостиницах, например, если вдруг нашлась заначка, спёртая из минибара.
Ваш контрагент фактически получает деньги после финоперации, за это наши торгаши и терминалы не любят — у них всё с колёс и ждать несколько дней, а уж тем более месяц в некоторых случаях, они не могут.
Если сумма висит в холде больше 45 (иногда 90) дней, банк вправе её освободить без объяснения причин.
Даже если продавец не принимает палку, а только карты напрямую, всегда есть возможность надавить на него, пригрозив открыть chargeback — если и решится в их пользу, уровень тревоги система поднимет, второй-третий может грозить попаданием в чёрный список.
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Больше скажу — блокировка и поздний расчёт появилась не от хорошей жизни, банки не могли рассчитываться онлайн, а уж узнать остаток через инет или выписку посмотреть до сих в пор в некоторых старых банках нельзя в онлайне, но не будем портить лирику![]()
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Мои споры с французами продолжаются.Деньги оплатил,на сайте заказ не появился.Сегодня вообще ответили.Hello,
I didnt forgot !!! You will have your tracking tonight when I will be back home.Они мне сутками не отвечают.Пока не отправлю несколько сообщений.Не знаю что делать?
aleks1502, нормальный ответ. Зачем их доставать письмами? Нужно подождать просто.
спойлер

Solidary Что бы вы подумали.Оплатив заказ и не видя куда ушли ваши деньги.На их сайте своего заказа я не вижу.
Обычно они успевают за 3 дня трек прислать, но у меня были случаи, когда приходилось ждать по неделе, самые аккуратные в этом отношении - Китайцы, европейцы более медлительны, но пролетов с посылками пока что не было. В любом случае у вас целых 45 дней есть, чтобы открыть диспут в палке, так что никуда деньги не исчезнут.![]()
спойлер