Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
Конечно утрирую, но суть верная. Тест можно сделать было не публичным, тот же Дима, Вадим, ну еще пяток человек тихо протестировали, нашли баги, ты их исправил и анонсировал бы свой продукт. Но... тогда бы не было такого ажиотажа,записи в очередь и пр. прелестей. Человеческая сущность какова? Есть очередь - нужно в неё залезть и крикнуть: "А нам две штуки пожалуйста" и только потом узнать а что дают и нужно ли это Ажиотаж великое дело в плане продаж нового продукта на рынке, пусть он будет даже старым и давно изобретеным. Но выставив кривой, плохо обработанный продукт на всеобщее обозрение в виде теста, тем самым ты обеспечил ему рекламу и желание пользователей этот продукт поиметь.
Попробую объяснить свои мотивы.
Я это уже неоднократно делал, но повторить мне не трудно.

Электронное курени для меня - хобби. На данный момент времени - любимое хобби.
Придумывать что-то новое в этой области, а уж тем более воплощать эти придумки в жизнь - для меня большое удовольствие.
Я своими придумками делюсь с такими же увлеченными людьми, как и я. На этом форуме.
Делюсь я ими в режиме он-лайн, так сказать.
Придумал - рассказал. Сделал прототип придумки - показал. Внес изменения - показал. В режиме репортажа. Мне удобен и интересен такой формат общения.
Если по результатам обсуждения придумка оказалась интересна не мне одному и появляются желающие - чтож, я рад.
А если я смогу немного на этом заработать, чтобы на эти деньги иметь возможность для дальнейшего творчества, а не вынимать деньги на своё хобби из семейного бюджета - считаю это правильно.
Но так как это не основной мой доход - я очень спокойно отношусь как к его объему, так и в принципе к его наличию. Буде - хорошо. Нет - да фиг с ним. На жизнь я зарабатываю другим.

Вон, сделал я тактический и водонепроницаемый мод. Интересен он 2-3 людям. А мне интересно было его сделать. Но он не будет массовым и дохода не принесет. А обсуждение и тестирование там проходят точно в таком же формате.

А вот атом этот - оказался интересен намного большему количеству людей. И с коммерческой точки зрения он намного интересней. А значит внимания к нему - в плане доведения до ума - я должен потратить больше. А без постороннего мнения тестеров самому заметить все недостатки - очень сложно.

"Публичный тест" - это реклама и как дополнительный бонус (но не основной), устранение обнаруженных недостатков продукта. А правильное ведение этой ветки, с её подъемами в нужное время, в нужное место - способствует наиболее эфективности такой рекламы.
Ну я все таки думаю что тест - в первую очередь тест. Но тут у каждого своё мнение.
Но если подобный формат теста и ведения диалога работает еще и как рекламная компания - значит это правильны формат для коммерчески интересного продукта.

Кстати, Сергей и я участвую в твоей рекламной компании обслуживаемого атома для мода СёМа апая эту ветку своими постами, так что претендую на оплату своего труда в виде 0,000001% прибыли от проданной партии атомов.
Такой мелкой монетки еще не придумали Сколько не считал - сильно меньше одной копейки выходит!
это просто поговорить
ну этим и занимаемся тут