А можно меня заранее в списки внести? :) А то опять новость выйдет, когда на смене буду, и окажусь одним из последних :)
Вид для печати
Дима И Ну значить ты не верующий фанатик :D и уже весь форум знает, что ты в тихушку куришь EXO подогнаную Тигрой с навернутой булей. Так что ты из другой секты, а рекламировать новый атомайзер тебе доверили потому что ты неплохой рекламный менеджер, говорят даже говно как конфетку продаешь :)
bear тут другое :-D
я реально подписываюсь за отличную работу этой девайсины.
кстати ехо честно выиграна на конкурсе. ;-)
А разве это не одно и то же?
Я понимаю тесты, когда продукт готовится к производству, для выявления багов и их исправления. А публичный тест с пошаговым описанием действа, на интернет ресурсе, которое наше законодательство приравнивает к средствам массовой информации, самая натуральная реклама. И даже отловленные и тут же он-лайн пофиксеные автором баги устройства, делают эту рекламную акцию под девизом "Публичный тест" - наиболее эффективной.
Да и выбор основного тестера в лице Димы И - наиболее правильный, кроме большого опыта в нем кроется несомненно менеджерский талант, коего видимо нет у второго тестера, поэтому у него с ходу самодельный атомайзер и не полетел.
Нет.
Это он и есть.
Самый натуральный тест.
Быстрое фиксанье багов - для этого тест и нужен, в частности.
Не все люди обладают достаточным запасом свободного времени, красноречия и возможностью писать подробные обзоры. Кто-то это делает подробно, кто-то - кратко. Видимо отчет Вадима ты решил просто не заметить. :)
да нууу. на самом деле, какая реклама? мне дали железяку, я её описал и рассказал без приувеличений всё так как есть. надо еще учитывать, что мне касячить перед форумом нет никакого смысла.
мой смысл жизни на этом форуме, перетащить как можно большее кол-во народа на электронку.
Ты утрируешь.
Ибо любой положительный отзыв на любое устройство или услугу теоретически можно считать рекламой.
Тест был задуман именно для выявления и устранения косяков.
Реклама этому атому была не нужна.
Достаточно было, что я сказал что атом работает хорошо - и начался поток желающих.
Возможно этих желающих стало больше после того, как они прочитали результаты теста.
Не было бы теста - эти желающие появились бы чуть позже - когда появились бы первые отзывы от первых пользователей.
Собственно Дима и Вадим - как раз и есть первые пользователи.
Но их замечания по поводу конструкции я позволили быстрее довести устройство до ума. Эти и есть смысл подобного теста. То, что он работает и как реклама - дополнительный (но не основной) "бонус".
Конечно утрирую, но суть верная.
Тест можно сделать было не публичным, тот же Дима, Вадим, ну еще пяток человек тихо протестировали, нашли баги, ты их исправил и анонсировал бы свой продукт.
Но... тогда бы не было такого ажиотажа,записи в очередь и пр. прелестей.
Человеческая сущность какова?
Есть очередь - нужно в неё залезть и крикнуть: "А нам две штуки пожалуйста" и только потом узнать а что дают и нужно ли это :D
Ажиотаж великое дело в плане продаж нового продукта на рынке, пусть он будет даже старым и давно изобретеным.
Но выставив кривой, плохо обработанный продукт на всеобщее обозрение в виде теста, тем самым ты обеспечил ему рекламу и желание пользователей этот продукт поиметь.
"Публичный тест" - это реклама и как дополнительный бонус (но не основной), устранение обнаруженных недостатков продукта.
А правильное ведение этой ветки, с её подъемами в нужное время, в нужное место - способствует наиболее эфективности такой рекламы.
Кстати, Сергей и я участвую в твоей рекламной компании обслуживаемого атома для мода СёМа апая эту ветку своими постами, так что претендую на оплату своего труда в виде 0,000001% прибыли от проданной партии атомов. :D
Это не в виде критики или осуждения - это просто поговорить ;)
Terve К нас на форуме очереди выстраиваются за всем, стоит любому юзеру даже не с такой производственной характеристикой как у Сергея заявить: "Вот я сделал хрень которая парит офигенно, буду производить". Тут же все спешат записаться в очередь...
Хотя нет не все, я ошибаюсь, есть на форуме исключения - мод ИГОГО, но там сам автор мода вместо приветствия с ходу посылает всех в пешее эротическое путешествие.
То есть он плохой промоутер. А вот Сергей не спорю - очень хороший.
bear
Создай себе тему "Кто испытывает нетерпимость к публичным тестам и рекламе" :):):)
bear У тебя сегодня обличительное настроение )))) (Вспомнил слова из фильма "Господа, вы звери, господа") На самом деле Сергей сразу сказал что ему пришла в голову идея атома настолько примитивная что он сомневается что все настолько просто. И он действительно выглядит так. Насчет букета ароматов выдаваемых этим атомом - я тоже немного напрягся от восторженных отзывов, но, как обладатель Семы знаю что он вообще довольно ароматный (могу сравнивать только с еготешками и ФОГом), поэтому если к нему добавить еще какое то улучшение - он вообще раскроет вкусы на полную катушку. Подозреваю что если в Сему поставить атом Cisco LR он будет парить как минимум не хуже атома Сергея.
Попробую объяснить свои мотивы.
Я это уже неоднократно делал, но повторить мне не трудно.
Электронное курени для меня - хобби. На данный момент времени - любимое хобби.
Придумывать что-то новое в этой области, а уж тем более воплощать эти придумки в жизнь - для меня большое удовольствие.
Я своими придумками делюсь с такими же увлеченными людьми, как и я. На этом форуме.
Делюсь я ими в режиме он-лайн, так сказать.
Придумал - рассказал. Сделал прототип придумки - показал. Внес изменения - показал. В режиме репортажа. Мне удобен и интересен такой формат общения.
Если по результатам обсуждения придумка оказалась интересна не мне одному и появляются желающие - чтож, я рад.
А если я смогу немного на этом заработать, чтобы на эти деньги иметь возможность для дальнейшего творчества, а не вынимать деньги на своё хобби из семейного бюджета - считаю это правильно.
Но так как это не основной мой доход - я очень спокойно отношусь как к его объему, так и в принципе к его наличию. Буде - хорошо. Нет - да фиг с ним. На жизнь я зарабатываю другим.
Вон, сделал я тактический и водонепроницаемый мод. Интересен он 2-3 людям. А мне интересно было его сделать. Но он не будет массовым и дохода не принесет. А обсуждение и тестирование там проходят точно в таком же формате.
А вот атом этот - оказался интересен намного большему количеству людей. И с коммерческой точки зрения он намного интересней. А значит внимания к нему - в плане доведения до ума - я должен потратить больше. А без постороннего мнения тестеров самому заметить все недостатки - очень сложно.
Ну я все таки думаю что тест - в первую очередь тест. Но тут у каждого своё мнение.
Но если подобный формат теста и ведения диалога работает еще и как рекламная компания - значит это правильны формат для коммерчески интересного продукта.
Такой мелкой монетки еще не придумали :) Сколько не считал - сильно меньше одной копейки выходит! :)
ну этим и занимаемся тут :)