История такова: летом изучал дрипки на предмет поиска чего-то еще вкуснее чем таурен рда (хотя куда уж вкуснее, и так на ряде жиж аромы тхшить начинают). Попробовал mage rda, нашел оригинальный цунами 24. На удивление не дотягивали, хотя казалось, что и у таурена обдув выполнен не идеально. Параллельно экспериментам периодически накручивал бачелорХ, с которым проходил всю зиму, и понял, что вкус на нем после таурена не устраивает.
Ну то есть натурально - берешь эти девайсы (в том числе бачелор) и через 10 минут хочется накрутить обратно таурен.
А значит, нужен новый бак на зиму (ну, не удобно зимой на улице дрипку закапывать).
Я смотрел в сторону манты (которая у меня ранее была) - в манте не нравится зачем-то приделанный обдув в стойке и невозможность разместить спирали над обдувом полностью (обдув слишком близко к куполу).
Смотрел давг - не понравилось, что все говорят, что нет смысла перекрывать обдув, вкуснее не становится. А после таурена хотелось чуть ограниченную затяжку. И испарительная камера подозрительно большая.
Смотрел еще кучу баков типа криусов в2, биллов икс и т.д. - очень распространена проблема, когда обдув находится вплотную к куполу.
Кроме того, нужен был бак в пределах 25мм (под мод) и такой, для раскрытия которого хватит пары нежирных стаггертов (хожу с однобатарейным модом, целюсь на 0,2 ом и 70 ватт)
А еще частенько смущали всякие дебилистические стойки, когда китайцам обязательно надо извернуться и сделать не как у всех.
И вот я натолкнулся на него. UCT The Russian 98% - бак на 24 миллиметра, ёмкостью, по заявлениям, 5 мл (по ощущениям вряд ли больше 4х). Релиз этой радости состоялся в 2018 году.
И сразу перейдем к самому интересному, потому что комплект наистандартнейший, удивили только койлы - три (не 2 и не 4) твиста, раздвинутых спейсом. Олдскульно.
База - словно цунами на 22мм (или даже чуток меньше). Обдув не вплотную к куполу, его можно полностью перекрыть спиралями на оправу 3мм.
Винты под плоский шлиц пока что внушают доверие.
IMG_20191005_031226.jpg
Интересная организация жижеподачи - были опасения как по поводу недоподачи, так и по поводу протечек (ибо надо как-то неглядя прикрыть эти дырочки) - по факту ни с тем ни с другим проблем не ощутил. Вату хорошо вычесываю. (Не стал сам корячиться, вот на этой фотке видно дырочки)
Обработка купола - вроде бы полусфера. Не сильно широкий воздуховод, 510й дриптип с глубокой посадкой.
IMG_20191005_031558.jpg
Есть вот такая штука для того чтобы жижа не копилась под дриптипом (ну и сразу отверстия заправки).
IMG_20191005_031645.jpg
Есть рабочая система перекрытия жижеподачи. Так и не понял, как это работает - но в общем, после накручивания купола, есть еще полоборота с другим усилием, по которым купол прокручивается на базе. Я, честно говоря, впервые юзаю бачок с перекрытием жижеподачи и грешным делом думал, что обычно там как-то прям по резьбе немножко скручивается-накручивается.
По факту очень удобно и работает хорошо, если забыть открыть, то через несколько затяжек вата горит, то есть система справляется с задачей.
Регулировка забора воздуха на шариках, "селекторная" - то есть проворачивается не плавно а с фиксацией в положениях. Вот так как на фото получается весьма ограниченная затяжка (не мтл конечно никакой, но усилие небольшое есть), но при этом нет ощущения разряженности и вялости, как на том же бачелоре, если прикрыть до 1/5-1/6
Как видно, бак является сочетанием лучших и классических практик для достижения... ну, какого-то своего уровня.
Нижний обдув без излишеств, обработка купола и 510й дриптип - для хорошего вкуса.
Стандартные стойки, селекторная регулировка обдува и перекрытие жижеподачи - для удобства.
Что касается собственно вкуса - девайс впервые за долгое время не только не вызвал желания накрутить обратно таурен рда, но пропало даже желание дома на вечер накрутить дрипку вместо него (как я это делал, когда ходил с бачелором). Да, вкуса поменьше чем на тауренодрипке, но не значительно, вкус сопоставим. Вкус хорош даже на максимально открытом обдуве. И жижки раскрываются по-своему.
Что касается удобства использования - иногда конечно капельки из обдува есть. Меньше чем на том же бачелоре или манте. Намного меньше мокротЫ по сравнению с тауреном или моим клоном релоад рда. Нет проблем при заправке. С учетом возможности перекрытия жижеподачи (для транспортировки, например) - я бы сказал что вполне конкурентно непроливайкам даже.
По установке спиралей и укладке ваты тоже проблем особых нет. Наверное, не лучший выбор для новичка, но и никакого экстрима.
.... и все это за... цены разные. Я внезапно взял за 1100 рублей в российском интернет-магазине. А так, вроде бы, от 24 долларов.
![]()