Народ всем пока, я поехал в Финку, если что, то завтра вечером на все и всем отвечу:)
Вид для печати
Народ всем пока, я поехал в Финку, если что, то завтра вечером на все и всем отвечу:)
удачи и не скупай там все у финнов, а то уже жалуются
Настругать как бы думаю и правда не трудно, а вот отверстия ровные просверлить и нужного диаметра для меня сложновато. Я про фаянс, в глине конечно проще. Про печь я наверно погорячился - 1350 градусов обжига, ну нафиг.
Ну это смотря какие цели преследовать. Я так понимаю вы налаживаете технологию, тогда низ - площадка+стойки+коннектор при выдержке размеров вещь должна быть не убиваемая, обслуживать нечего там, раз собрал и навсегда (условно).
Я просто тоже слабо представляю пилку 0.2 мм, у пилки же еще и развод есть, то есть сама она еще тоньше должна быть. Но это все теоретические доводы, будем ждать что получится в реале.
про пилку, там написано что для 0.2 пропила, я тоже не видел, съездим посмотрим, ничего невозможного ведь нет.
наверно технологию, я ее уже описал, как и чего будет. может по ходу пъесы, что и изменится, пока так.
площадка+стойки+коннектор, хорошо бы, но коннекторы паяются, кто знает, может через год пайка отойдет, а при возможности разобрать всегда можно поправить.
цель простая - разбираемый полностью, без токсичных материалов, не большого размера, с большим объемом, внешний вид = сохранение фабричного
вот такая штука заметилась в процессе эксплуатации:
делал снимки через каждые пять затяжек. 15 капель 16мг крепости, 2 капли вишневой аромы от ФА, с другими аромами так же. может это никотин окисляется при нагреве, а может,ч то не хорошее выделяется, стойки то посеребренная медь, почему и хочу ставить серебро и на них одеть трубочки от иглы мед. катетера.
если эта фигня от стоек, то можно представить, что выделяется при использовании латуни, винтов из них, просто железных винтов, дюрали и прочее...
да, идея хорошая, пойду погрею, а то сомнения закрались
---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:01 ----------
нагрел в стеклянном пузырьке, зажигалкой, осталась как слеза чистая. завтра попробую на газу в металлической ложке. если не потемнеет, то надо тоько нерж. ставить
Даа блин. Таже жижа? Тогда да, надо искать виновного в материале. Может это гарь аромы все таки смешивается? А может и не аромы, VG или ПГ. Я просто гену так и не опробовал, микровзрывы жижи присутствуют? Вот например на булли я открыл атом и запустил - разлетаются капли жижи в разные стороны.
может нагрел через пузырек недостаточно, но вроде закипела даже, как показалось, пузырьки были, завтра повторю
---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------
жижа та же
выточил из фарфоровой чашки площадочку, осталось просверлить дырочки по 1мм и лунку сделать на 1мм глубиной и в D2-3мм.
надеюсь придет мысль как
У меня остановка перед поездкой на ночь у друга, так что я еще могу балакать)))
У меня жижа тоже темнеет, а соприкосновения с медью и тому подобному нет, только нихром, силикон и нержавейка.
Я думаю это остатки не испарившейся жижи, нагар так сказать, не знаю как еще объяснить
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------
Так жижа окрашивается везде где контачит с испарителем, что в картах что в клирах, сегодня драконил се2R5 там тоже осадок есть
завтра попроверяю это дело поточней, нагрею в ложке, поставлю изоляторы разные на стойки от пластика до игл, проверю на чистом серебре, как поведет себя. надо разобратся, вполне возможно, что просто окисление какое происходит или как ты говоришь нагар
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
да я помню еще по ниткам, они после какого то времени пользования, черными становятся, но там нить, она постоянно пригорает, то при прожиге, то если плохая спираль, думал от этого.
сечас пригарание полностью исключено, идет ровное испарение, вот что озадачило
я именно про продукты и шмотки и говорю, они этим и недовольны. пошлины и налоги, все просто
---------- Сообщение отправлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:21 ----------
у меня в Котке (так кажется), жена бывшая живет с 87 года, мы общаемся часто
се2 и се3 помимо ниток еще и жижа плюхается, и там так же наблюдается осадок в районе испарителя, я думаю в сетке похожие процессы проходят
разберемся в чем дело.
курю целый вечер НепроГен с прозрачным корпусом, вот нравится очень. наверно лучшее из того, что пробовал. заливаю столько, сколько могу выкурить за перекур, сухо во всех местах, пыхтит очень приятно, сухим, слегка тепловатым паром, прям как дым на сигаретах. не могу никаких изьянов найти, придратся даже не к чему.
Ну я в Котку на обратном пути всегда заезжаю)) У них чем дешевле брать, изначальная цена не высока и плюс инвойс или таксфри еще можно оформить, и либо на границе либо после следующего приезда энную сумму забрать. очень выгодно. А они пускай не балаболят там, они сами к нам частенько катаются за личным интересом, (бензин АИ95 - 61р. за литр, алкоголь водка 40%, 0,5 - 700р., табак 250р. пачка) вот эти товары они у нас в первую очередь и покупают, поскольку у нас сам знаеш сколько это все стоит
быстрей бы все доделать, как задумал, разбирусь в хламе накопившемся, все нафик повыбрасыва. буду полеживать и попыхивать
---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:31 ----------
знаю, она часто ездит и пару финнов с собой берет еще
думаю тебя пропрет от удовольствия и удобства использования, что в машине, что дома или просто на ходу на улице