alvalbel, сетка свободно проворачивается? У меня симптомы, подобные твоим, были когда сетка плотно входила в спираль. Срежь один оборот, попробуй.
---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
mergen да нет свободно входит, она когда плотно коротить начинает...
сетки много похоже и спираль слишком низко, подними спираль и понемногу уменьшай ширину сетки. ~1.4-1.8 см должно быть.
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
нихром не причем, это только кол-витков
первый раз длинна сетки была 1.5 см...я попробую сделать новый атом из старого еГо-Т - шного с иголками, как ты практикуешь...что получицо отпишу
в Бульке поддув идёт снизу, может это тоже не правильно...в общем буду паять, я и припою безсвинцового прикупил...
наверно от шприца в 20мл влезет, от 2мь не думаю, 0.3 уже впритык идет
---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
под длинной ты высоту может имеешь ввиду. 1.4-1.8 это именно ширина для скрутки
тогда 0.15 буду использовать...да и смысла нету 0.5 пихать слишком много витков...
а что высота подъёма тож играет роль?..
хрен знает, нижний поддув как тут влияет, может и он гарри навивает
на подачу к спирали и высота влияет, если спираль высоко. 4.5см вроде максимально, а выше уже плохо должна поступать
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
это нормально, ну значит поддув нижний, низко очень спираль и (или) все же плотно сетка в спирали сидит.
Вот наконец и доделал свой атом. РАБОТАЕТ!!!! Первый опыт. Теперь знаю, если сгорит магазинный, без атомайзера не останусь :) и понимание этого, пожалуй, для меня главное. Огромное спасибо всем модостроителям нашего форума, за бескорыстное размещение своих наработок, без Вас, путь был бы долог и намного более тернист :drink:
это тип А наверно? отлично, удобно из него похоже делать.
Он самый. Делать да, удобно, только вот я перестарался чутка со сборкой и обратно запрессовал от души, так что теперь если понадобится снимать спираль или снова раскатывать или менять сняв дрип-тип пинцетиком сверху:) Но через пару дней подсохнет герметик уже на полностью разборном, сооружаемом из аудиоджеков, так что кулибин бегает по кухне, а жаба с хомяком сидят в уголке и смотрят с недоумением:D
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Нашёл "как бы заменитель сетки".
Требуется тонкая проволока (я взял из какого-то трансфороматора). проволока примерно толщиной с волос.
Отмотал около метра, скомкал в руках, прожег на зажигалке. Было видно пламя (я так понял, что сгорала изоляция). После этого промыл хорошенько в спирте и вставил в атом. Хотя сигарета и сам атом у меня самоденьные (только руки не доходят всё это дело привести в человеческий вид), но изменение вкуса не почувствовал. Парит вроде отлично.
Извиняйте, если "изобретаю велосипед"
:think:на трансах стоит медный провод ,да и отжиг не полностью снимает изоляционный шеллак,как с этим? отпишись долго ли сохранит вкус жижи ,думаю привкус меди не заставит себя долго ждать
Время покажет) Буду пробывать) Но это я чисто на время сделал. А так хочу найти либо сеточку, либо этот "негорючий шнур"
удачи )) сетка есть в эл чайниках ,немного но есть ,на один фитиль хватает
медная или латунаая сетка есть на маслянных автомобильных фильтрах, не то камазов не то мазов, все же без лака
А вот кто-нибудь пробовал вместо сетки впендюрить метапену? По параметрам вроде должна подходить. Только непонятно - отжигается или нет.
Смотри в этой же теме здесь.