Я пробовал делать фитиль из тонкого тонкого нихрома. Где то с комариный... диаметром. Ну работает. Не лучше не хуже обычной нити. Не стоит заморачиваться.
Пробовал из него делать фитиль нагреватель. Тоже самое.
Вид для печати
Я пробовал делать фитиль из тонкого тонкого нихрома. Где то с комариный... диаметром. Ну работает. Не лучше не хуже обычной нити. Не стоит заморачиваться.
Пробовал из него делать фитиль нагреватель. Тоже самое.
Володя, приделываю танк 0,75 по твоему принципу - заглушка с трубочкой. Вымерил, высота сетки от дна лунки до основательного входа в танк получается 37 мм. Сделать не вопрос и сетки есть в достатке. Вопрос, не длинновато ли? Скатит жижу до спирали? До неё 25 мм от конца, что в танке.
DmitryMak, :nice:
У меня в кусках лежит тип В, осталось собрать и отладить. Но сперва хочу ВНАКС-2011® + танк 510 XL до ума довести.
так скрути, капни и увидешь
думать не надо, капни и будет видно сразу
отлично!!!я вчера начал ваять, нечто похожее получается, только делаю из еГо-Т...как закончу отпишусь о результатах...заодно и танк свеху воткну...ещё надо дрип тип преобрести для полноты картины ну и нихрому 0.3-го...
---------- Сообщение отправлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------
блин где взять нихром 0.3?..
alvalbel я заломал нагревательный элемент от эл чайника,валялся в кладовке безхозный ,там нихром где то 0.2.-0.25,думаю самое то ))) самое смешное что сетку необходимую тоже от чайника оторвал ,большенький такой кус,на несколько внаксов хватит )) чайный внакс получается ))))
Val как назло все чайники при деле :)
Вчера писал про "сетку" с проволки. Были правы, вкус не заставил себя долго ждать, да и сама проволка стала разрушатся (я так думаю, что при отжиге через чур её перегрел).
А на счет нихрома: я взял его из обогревателя (как то сломал стеклянную трубку, в которой находилась спираль нихрома, так теперь обогреватель без дела). Там толщина 0.3 (примерно). Вроде ничего так атомы получаются. Был где-то нихром от микроволновой печи, да вот посеял... Если найду, попробую из него сделать атом. Но там нихром по толще будет.
Тема зачётная. Руки вот только не доходят, да и сетки нет.
Пока инсталлировал иглы вместо проводов в атом B от eGo. Просунул иглы в штатные отверстия керамической чашки.
Проблем две:
- сопротивление игл. Оно больше по сравнению даже со стандартными тонюсенькими проводами —> падение напряжения на них больше — спираль надо мотать меньшего сопротивления, дабы компенсировать "потери".
- стабильность контакта нихрома в иглах (иглы от 2мл шприцов, нихром диаметром 0,2). Атом сначала работал ожидаемо хорошо, но через полдня стал давать тх, но перестал давать пар, ощущения очень бедные (парю теперь без аром, дрипом). Умозаключениями пришёл к выводу, что дело в контакте (ибо лепестроника — наука о контактах ;) ), т.к. померить на данный момент предположения нечем.
Попутно разочаровался в себе =) Думал, что батарейка еги выдаёт 3,7В, а оказалось 3,2 (все три батарейки, что есть). Но есть и плюсы (хотя, мож это и минус): стандартные LRки уже не курятся для меня (в них намерял 1,5 Ом чистых в пределах погрешности тестера; сопротивление щупов вычел, само собой), офигено парится 1,1..1,2 Ома (один раз получилось 0,9 — мрак: тх офигенный, пара 10 вагонов, но фитиль не успевает поставлять жижу, к концу каждой затяжки пересыхает, один из витков накаляется и краснеет, результат — Гарри) 0,2мм спирали, плюс не нить, а шнур в качестве фитиля, но на пайке-скрутке, у игл проблемы с контактом — см выше. Жаль только, что для схемы батарейки это тяжеловатая нагрузка по току, как следует из теории. Если выходной транзистор (который чаще всего и горит) отделить от платы и приклеить термоклеем к металлическому корпусу, возможно будет шанс продлить ему жизнь, только места внутри мало очень для осуществления плана.
Зы: намешал всё в кучу, сорри =)
иглы изгибаются волнообразно или дугой. пинцетом будет затруднительно вытащить. как при этом плохой контакт не понятно. если краснеет или даже ярко желтеет, покрути сетку в спирали по ходу закрутки, найди ей местто, где будет ровный малиновый нагрев. 1.5-1.7 ома норма, ниже уже не ТХ, а жженка. ЕГо лучше парит при своих 3.3, не ведись покупать саншайны и тррастфаеры, будет хуже парить, особенно минут через 30-60.
Бороться,искать,найти,и...по делиться...20р...В любом хозяйственном...2.6 ом 10 см.
Вложение 9038
Да в любом хозмаге есть, даже в нашей дыре. Только упаковка другая. Просто пакет и белая бумажка с этикеткой. Спираль для электроплитки называется. И разных мощностей от 500 вт до 1500 вт. Чем больше ватт тем толще. Ваш размер в районе 500-600 вт.
Именно 600 ватт.На 1000 уже не годится.