тему перенесли в раздел "атомайзеры"
Вид для печати
тему перенесли в раздел "атомайзеры"
Круто. Берем на вооружение.
А если вообще исключить касание что будет?
Я им писал что их гена-не гуд. Так они меня чуть не побили. Я туда больше не ногой:D
У меня трубочки есть керамические наружный диаметр около 2мм примерно. Очень прочные руками с трудом можно переломить. Но не пористые.
Вот как не крутил а применить не куда а жалко.
я побоявшись, что побьют не стал писать, некоторые ведь привыкли или похерили и парили с привкусом.
что будет если совсем отнести спираль, у меня получалась меньше пара, что логично вроде.
на трубочки попробовать сеть саму намотать, в один оборот, должно думаю, что то с теплопроводностью поменяться,
Ну вроде да логично. Я просто хотел узнать сильно уменьшается?
И вот какое соображение. Спираль излучает лучистое так сказать тепло не только в сторону фитиля но и в противоположную.
Так вот если все это дело в трубочку поместить, внутри блестящую, или фольгой алюминиевой окружить? Отражатель типа. Не всю сеть а только часть где спираль.
думал про это. только хотел пластины поставить с двух сторон, а потом прикинул, что в 510 атоме и так рассеивание не большое за счет малого диаметра и отказался. я где то в начале, указал почему именно взял 510 корпус.
а чем дальше спираль от сетки тем меньше
stapler Да я имею ввиду не корпус. А отражатель как в калориферах впритык к спирали. Я бы попробовал но у меня обдув с боку.
плюсы способа:
1. отсутствие металл. привкуса (я не чуствую, жена тоже)
2. долговечность спирали, за счет меньшего или полного отсутствия нагара ( времени прошло мало, точно не знаю)
3. так же с сетью
4. нет Гарри
5. можно парить размеренно, как аналоговую сигарету, ни к чему дайверские затяжки, накуриваемость от затяжки достаточная, в связи с чем достаточно для покурить
капнуть 3-6 капель
6. хорошо курится на улице, нормальные ощущения курения даже против сильного ветра
7. долше работает батарея, ну тут еще конечно как курить, но все же
....пока больше не припомню. пару-тройку пунктов еще есть думаю
8. удобство и надежность крепления спирали
9. дешевизна конечно всего этого и доступность ( без сетки)
10. аромы стал капать 1 кап на 6 мл (ни к чему забивать дополнительные привкусы)
11. меньший расход самой жижи (опять же как курить конечно)
12. стабильность вкуса пара и прочего при замене спирали, сетки
а он потому и вкуснее типов А и Б ЕГО, из за малого объема и минимального рассеивания тепла спирали. Пар получается более насыщенным.
По трубкам из керамики, что есть у Доцента, может их пропескоструить? Понятно, что пористой керамика не станет, но шероховатость поверхности получит и увеличится площадь смачивания жижей.
а может наоборот гладкие лучше, чтоб текучесть была, фиг знает тут по разно бы попробовать, но что то мне кажется, что керам. трубочки внутри сетки изменять к лучшему
так косяк поправимый, уменьшаем диаметр - увеличиваем кол-во витков, на вкус не повлияет. до 1.2 мм вполне можно, меньше не пробовал. 2мм, мне просто удобно
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------
не , я не хвалю пока, просто делюсь своими ощущениями, надеюсь у других они будут такими же, нет, так укажут на слабые места
Диаметр трубки керамической у меня 2 мм. плюс на нее сетка, плюс нано зазор и в результате...
2.2, ну 2.5 мм, вполне пригодно, спираль мотае на 0.1 потолще например, при 0.2 витков от 4 до 7 наверно будет, от предпочтений омности тут
это используется в картомах по моему первой редакции т.е. спираль внутри трубки из стекловолокна а вокруг синтепон.
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:04 ----------
и почему бы спираль не расположить по такому принципу в сетке
сетки много не надо, один полный оборот, вполне курилось и при 7 мл ширины сетки, скрученной в ~2мм
---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
не удобно будет и спираль заменить, хоть это и редко должно происходить, и сетку вытащить, если появится желание ее промыть, после ментола, к примеру, ну и наверно усложнится изготовление немного
stapler, я сетку даже после ментола не промывал
Вкус ментола и так уходит быстро, если чуть прожечь и попарить другую жижу