Короче, искал, искал колбу... зашел к знакомому токарю, он выточил в размер из фторопласта. Дал ему детали нектара, все садиться внатяг. Красота! Только не прозрачная. Но у меня все ББ с термоконтролем. Короче, проблема решена минимум на все время использования, надеюсь.
и мне наконец доползли с фокалсига
ну с дрипкой всё понятно, а вот по баку есть вопрос:
у всех медный пин на баке не выкручивается из стальной стойки вообще? .. или только мне так повезло? .. он у меня намертво вделан в центральную стойку, то есть до изолятора не добраться в моём случае... просто хотел подложить туда что-нибудь, чтобы пин побольше из тела торчал, но получается, что облом...
psihkakihmalo такой же с фокала выкручивается нормально.
Tresk а вот у меня он намертво там сидит, ничто его не берёт, уже почти шлиц на пине сорвал пробуя, вот я и подумал, мож так "задумано" было, а оказывается нет...

Последний раз редактировалось bodik; 19.09.2015 в 04:10.
При необходимости китайский ватт может принимать любое значение. Как косинус в военное время.
И мне доехал от Реалиста
Мотанул параллель из 4 кантала, 2.5мм, 5 витков. На 30 ваттах уже не очень комфортно. Перемотаю просто на 5 кантал, витков 6-7.

победил проблему! ) вместо WD заюзал обычный керосин - выкрутилось... но резьба на пине - ваще никакая, теперь пин прокручивается в стойке... помогло, то, что поставил на бак пин от дрипки, а на дрипку этот "покоцанный" от бака вкрутил - так оба атома собираются без проблем, вот такие дела...
вот такая ебулда получилась.. пар от нектаров горячеват для меня, а гландочесалок под рукой не оказалось, пришлось городить этажерку из трёх дриптипов... вкус зашибись, пар комфортный...
![]()

При необходимости китайский ватт может принимать любое значение. Как косинус в военное время.
bodik ну теперь буду знать, ибо сам не автолюбитель (скорее автфоб) и не секу ниче в авто-химии..

psihkakihmalo дык я сам пешеход, но WD40 - это как синяя изолента , без нее ничего не работает
WD-40

Видимо кто то решил на заводе решил таким образом пошутить![]()
Это как же надо постараться затянуть и не сорвать резьбу
спойлер
Примерил колбу от нано кайфуна:
Как и сообщали выше стойку центральную пришлось укоротить(снизу подточить) на 0.5-0.7мм. Всё встало хорошо, но стало сопливить(видимо пластиковая родная колба лучше уплотняет). Пришлось снизу между колбой и площадкой поставить оринг и....все стало. Так что вариант со сменой пластика на стекло имеет место быть.

Нет длина стойки никаким боком на герметичность бака не влияет(лишь бы хватило длины винта пина для вкручивания в стойку). Похоже родная колба плотно садится внутренним диаметром на проточки верхней и нижней площадок базы и попытки уплотнить торцами колбы маловероятны(если размер внутреннего диаметра колбы чуть больше диаметра проточек на площадках). Да и тоненкое колечко(сечением 0.5мм. и диаметром 12мм.) решило все проблемы просто замечательно(правда его установка слегка геморройна-но оно того стоит).

А почему ставлю такой мундштук вкус теряется, ставлю родной нормально, кстати и на лемо2 такая же беда, зато на кайфун-мини все нормально![]()