Надо будет ТК на серебре попробовать, может будет нормально..
натаптал тут, и там!

Дожили. Материалы, специально созданные, чтобы не изменять своё сопротивление от нагрева пытаемся завести на ТК (катнал), материалы с самым низким удельным сопротивлением из доступных простым смертным пытаемся использовать в качестве нагревателя (серебро)
Куда катится мир...

Судьей не буду, но выскажусь
Нержавейку можно греть и использовать, как кантал. Только надо учитывать тонкую и нежную оксидную пленку.
А так, рабочая температура нержи 30408Х18Н10 - Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная Марочник стали и сплавовМарка : 08Х18Н10 ( другое обозначение 0Х18Н10 )
Классификация : Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная
Применение: трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки, коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажи гательных свечей, сварные аппараты и сосуды химического машиностроения, работающие при температуре от —196 до 600 °С в средах средней активности; сталь аустенитного класса
и это на порядок в более агрессивных средах, чем наша.

Я меня такая еще тема...
Я когда на малой мощности прожигаю свой микрокойл из 316L. 9-12 W на две спирали подаю.
Спирали начинают краснеть не из цетра а сразу вся спираль начинает гореть. Хотя годна на большой мощности пробовал то из центра начинается свечение.
Почему так?

Потому, что греться микрокойл начинает всегда с центра, но температуру глазом (пока не покраснеет) вы увидеть не можете. На малой мощности она вся успевает медленно нагреваться и равномерно начинает краснеть, а на большой всё происходит быстрее, и первым вы замечаете центр.

CIIEKYJI9IHT, вы на Марс аппарат что-ли отправляете? Намотайте уже и начинайте парить!
Ничего там не повредится.

Дая давно уже нержу парю, но как то не стабильно работает она
Я наоборот уже запарился с эксперементами. Хочу знать точно как правильно... вот и все)