182 страницы... фиг найдёшь... пожалуйста ткните носом в то, как ведут себя на DNA40 нержавейка и титан
Последний раз редактировалось SULU; 06.02.2016 в 12:59.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Последний раз редактировалось dbr; 06.02.2016 в 13:10.
спасибо
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Комрады какую температуру и сколько джоулей выставлять на IPV-D2 на намотке NiFe 48 0.4, 5 витков на оправку 2.5 сопротивление получается примерно 0.15 Ом ?
Последний раз редактировалось Potap; 07.02.2016 в 19:51.
Можете меня поздравить. Я прочитал эту тему с первой по последнюю страниц. Три дня с переходом на ссылки в постах. Теперь могу точно сказать. У меня вопросов появилось больше чем было в начале. Я так и не пришел ни к чему. Титан хуже никеля. Но никель хуже титана. Нержа ни туда ни сюда. NiFe неизученный наукой зверь. 200 градусов мало, а 240 уже много. Плюс ко всему со всех проводов сыпется какая-то хреньВот вообще ни на грамм не приблизился к ТК
![]()
НиФе использовать - меньше проблем будет.![]()
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Волков бояться... Взял титан 0.32 немного пружинит но терпимо. Хлопьев и налетов никаких нет. Сухая вата подгорает при 260 градусах. В зависимости от намотки нормально парю от 190 до 240 градусах. При протирке спирали водкой черный налет на салфетке. Сухая салфетка - чистая.
Никель - очень низкое сопротивление, мягкий, прожигать нельзя -образуется оксид никеля, микрокойлы тоже нельзя.
Титан - сопротивление повыше, более упругий, прожигать и микрокойлы аналогично.
Нержавейка - сопротивление близко к канталу, упругая, после отжига становится гораздо податливей, мотать удобно, можно прожигать и микрокойлы.
NiFe - впринципе представляет из себя аналог кантала, но применим с ТК.
Мой выбор - Нержавейка, сочетает в себе все нужные мне ТТХ. Имхо.
По вкусу разницы не чувствую.
...со швейной машинки...
Ежик82 Ты нарочно про ТКС не обмолвился?![]()
Продублирую здесь свой пост из темы по VTC, т.к. он скорее общий...
По поводу термоконтроля очень советую посмотреть видео наших Белорусских друзей.
На немецком, но с субтитрами. Philgood классный дядька, всё подробно и доступно.
Начинающим очень полезно.
Основной вывод: К сожалению, технология термоконтроля в сегодняшнем состоянии не пригодна для использования новичками по причине высокой нестабильности и необходимости слишком больших знаний.
Вообще рекомендую ознакомиться с материалами сайта
Блог BVC Forum
P.S. Да... Если лень смотреть, то на Ютубе в первом сообщении весь текст этого видео...
Как приятно видеть,что наша белорусская комьюнити бывает полезна соседям)))
Моя прелесть