Одна беда - недолговечны, в т.ч. с ТК. И толком не отжигаются. Под замену с ватой.

Одна беда - недолговечны, в т.ч. с ТК. И толком не отжигаются. Под замену с ватой.

Кстати,а нержу микрокойлом можно мотать для правильного отображения ТК?Или все то же обычный паралельный койл,который используют на никеле и титане?
И да,какое сечение посоветуете для нержи что бы на двух спиралях парить?Например на кантале для меня золотой серединой был 0.4 и не толстый и не тонкий.
Прожигать нужно нержу?

оффтопик:
По рекомендации с форума купил такое чудо.
По факту оказалось, что диаметр скорее всего 0,28 мм (замерял 10, 15, 20, 30 витков). Сопротивление по этому калькулятору тоже очень похоже на 0,28 мм. Ну да чёрт с ним, с диаметром.
При нагревании на проволоке появляется чёрный налёт... нагар/копоть/окалина - я не силен в терминологии.
Жутко не нравится лицезреть эту черноту.
Порекомендуйте, пожалуйста, продавана, торгующего "правильной" нержавейкой (в идеале - в Москве).
Или вся нержа такая?
P.S. "При нагревании на проволоке появляется чёрный налёт" = протер спиртом, скрутил спейс-койл , установил, режим VW, нагрев "до красна" = копоть.
Если растянуть спираль до первоначального состояния (нитка), механическим способом (грубой ветошью или наждачкой 1000) удалить эту копоть, то при след. нагревании копоть вновь образуется.
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:14 ----------
Можно, но без межвиткового КЗ.
0,4-0,5 в зависимости от вашего стиля парения и вашей реакции на "импульсы" температуры пара.
Я на кантале сидел на 0,25-0,3, нержу заказал 0,32 (по факту приехала 0,28) - мне очень комфортно.
---------- Сообщение отправлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:20 ----------
Пока на микрокойле от КЗ избавитесь - не один раз прожгёте![]()
Некуряшка

Меня от UD абсолютно устраивает. Хотя у кого-то в этой ветке были к ней вопросы. У меня все отлично. Прекрасно работают микрокойлы и параллельки на евике втс и дна200. Кантал теперь пылится в ящичке) при том что ТК изначально мне не зашел на никеле и титане. решил дать ему последний шанс на нерже и не прогадал) вкус как на кантале, но гариков не замечено. Просто, когда выходишь на улицу с глицериновым замесом, а там холодно, - предгарики иногда посещали на кантале. Теперь этого нет. Просто чувствуешь, что меньше мощность продается на спираль. Но это лучше, чем испорченный вкус)

Комрады, есть 0,4 титан парить буду на DNA 40
Посоветуйте односпиральную намотку.
Куплю Генезис MINI DID

Куплю Генезис MINI DID

dbr спасибо
Куплю Генезис MINI DID
Посоветуйте, что намотать на биллоу? Есть 0.4 никель
Моя история:
спойлер

Alex 75 на субтанке парю - титан 0,4, 7 витков на 2,5 мм
larinkirill возьми 0,32 никель или 0,4 титан, нержу, если мод позволяет.
Enjoyment
Подскажите по нерже. Верно ли я понимаю, что нержа это сейчас лучший вариант для термоконтроля на евике мини? И микрокойлы можно, и гнется нормально, и винтами не срезается При установке? Или титан все-таки получше будет?
Если про нержу все верно понял - дайте пожалуйста ссылки на фасте на соответствующий лот .32 диаметра. Если лучше все-таки титан, то ссылку на него там же. Спасибо.
счётчик