Нахомяченное
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
NiFe30 при отжиге осыпается хлопьями (оксида/нитрита/гидрита никеля, надо полагать). Не одноразовый, как чистый никель, но не особо долговечный.
Я пробовал и nife30 и сталь. NiFe удобен, ткс лучше, кстати при прожиге ничего не осыпается, но 0.3 мягкий, при смене ваты постоянно сминал спираль, 0.4 имеет очень низкое сопротивление.... А нержа жесткая, после отжига отлично мотается, при смене ваты не мнется, по вкусу разницы не увидел. Нержа наше все.Кстати нержа 316L из SteamSmoke.
...со швейной машинки...
Кто мотал титан, никель на девайс Taifun GT-T V2 поделитесь?
Сколько витков какой диаметр проволоки и.т.д
Последний раз редактировалось andrey0306; 13.12.2015 в 01:37.
В ТКС. NiFe30, да ТКС высокай, а у нержи
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------
Странно, мои новые спирали из NiFe30 потемнели, при прожиге, но никакого белого налёта не образовалось. А закоксованные спирали, в целях очистки, я ещё не жёг. Ещё не закоксовались.А может этот белый налёт, это пепел от сожжённого кокса?
NiFe30
оффтопик: Кстати о закоксованности, сегодня ко мне брат заехал на "перемотку", привёз много разных баков. Но один мне особенно понравился, что я его сфотографировал.
Под рубрикой: БЕЗ СЛОВ
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 13.12.2015 в 07:30.
Спектрометром так и не обзавелся, но кое-какое лабораторное оборудование есть. С некоторых пор всякую проволоку промеряю-просчитываю, на предмет соответствия удельного сопротивления табличному. Косвеный анализ, конечно, но фероникель с титаном не спутать, разница в разы.
Эти осыпающиеся хлопья особенно заметны на светлой латунной вставке в воздуховод, без нее может и не обратил бы внимания. Покажу при случае, сейчас фероникель только в дрипках.
А почему такое удивление? Чистый никель при нагреве на воздухе рассыпается в труху, в фероникеле он содержится.
Потому что это сплав.Структура и свойства сплава очень отличается от свойств металлов, входящих в него.
Никель и в нихроме содержится, щуть-щуть, 55—78%.И вот как-то хлопья от него тоже не отваливаются.
В общем, я что-то склоняюсь к версии Michaeldoc69 - либо нечаянно досталось что-то более похожее на титан, либо дома перепуталось.
Тоже люблю уменьшать диаметры воздуховодов...А это ж какой внутренний диаметр получился?
1.2 мм
Если интересно, понагревайте до красна произвольный отрезок NiFe30 над чем-нибудь светлым, расскажите об увиденном.
Мой осыпается заметно. В таблицу/калькулятор попадает, перепроверил.
Последний раз редактировалось vms; 13.12.2015 в 15:06.
vms Я пользуюсь NiFe48.
Вот как выглядит окалина с NiFe48, лежащая на обыкновенной бумаге A4.
nife_oxides.jpg
Так - вся хорошо прокаленная спираль. Видна некоторая "волосатость" на краях.
nife48_coil.jpg
Но при прокаливании просто куска проволоки ничего не заметил. Как мне думается, окалина отслаивается при сворачивании прокаленной проволоки в спираль при деформации. Задумался, стоит ли обжигать NiFe до сворачивания проволоки в спираль, по образцу кантала...![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 13.12.2015 в 18:50.
есть подозрение , что нас наипали , ткс железа близок к никелю , буржуи (или киты) тупо взяли и покрыли никелем железяку. ибо осыпается никель как раз так , как тонкое напыление. замечено на нифеле от стелсвейп.
japan Ну тогда характеристики проволоки резко поменялись бы после осыпания напыления?![]()