Кто мотал титан, никель на девайс Taifun GT-T V2 поделитесь?
Сколько витков какой диаметр проволоки и.т.д

Кто мотал титан, никель на девайс Taifun GT-T V2 поделитесь?
Сколько витков какой диаметр проволоки и.т.д
Последний раз редактировалось andrey0306; 13.12.2015 в 01:37.

В ТКС. NiFe30, да ТКС высокай, а у нержи
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------
Странно, мои новые спирали из NiFe30 потемнели, при прожиге, но никакого белого налёта не образовалось. А закоксованные спирали, в целях очистки, я ещё не жёг. Ещё не закоксовались.А может этот белый налёт, это пепел от сожжённого кокса?
NiFe30
оффтопик: Кстати о закоксованности, сегодня ко мне брат заехал на "перемотку", привёз много разных баков. Но один мне особенно понравился, что я его сфотографировал.
Под рубрикой: БЕЗ СЛОВ
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 13.12.2015 в 07:30.

Спектрометром так и не обзавелся, но кое-какое лабораторное оборудование есть. С некоторых пор всякую проволоку промеряю-просчитываю, на предмет соответствия удельного сопротивления табличному. Косвеный анализ, конечно, но фероникель с титаном не спутать, разница в разы.
Эти осыпающиеся хлопья особенно заметны на светлой латунной вставке в воздуховод, без нее может и не обратил бы внимания. Покажу при случае, сейчас фероникель только в дрипках.
А почему такое удивление? Чистый никель при нагреве на воздухе рассыпается в труху, в фероникеле он содержится.

Потому что это сплав.Структура и свойства сплава очень отличается от свойств металлов, входящих в него.
Никель и в нихроме содержится, щуть-щуть, 55—78%.И вот как-то хлопья от него тоже не отваливаются.
В общем, я что-то склоняюсь к версии Michaeldoc69 - либо нечаянно досталось что-то более похожее на титан, либо дома перепуталось.
Тоже люблю уменьшать диаметры воздуховодов...А это ж какой внутренний диаметр получился?
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

1.2 мм
Если интересно, понагревайте до красна произвольный отрезок NiFe30 над чем-нибудь светлым, расскажите об увиденном.
Мой осыпается заметно. В таблицу/калькулятор попадает, перепроверил.
Последний раз редактировалось vms; 13.12.2015 в 15:06.

vms Я пользуюсь NiFe48.
Вот как выглядит окалина с NiFe48, лежащая на обыкновенной бумаге A4.
nife_oxides.jpg
Так - вся хорошо прокаленная спираль. Видна некоторая "волосатость" на краях.
nife48_coil.jpg
Но при прокаливании просто куска проволоки ничего не заметил. Как мне думается, окалина отслаивается при сворачивании прокаленной проволоки в спираль при деформации. Задумался, стоит ли обжигать NiFe до сворачивания проволоки в спираль, по образцу кантала...![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 13.12.2015 в 18:50.
есть подозрение , что нас наипали , ткс железа близок к никелю , буржуи (или киты) тупо взяли и покрыли никелем железяку. ибо осыпается никель как раз так , как тонкое напыление. замечено на нифеле от стелсвейп.

japan Ну тогда характеристики проволоки резко поменялись бы после осыпания напыления?![]()

Michaeldoc69, а Вы NiFe перед сворачиванием в спираль прожигаете?
оффтопик: И еще такой вопрос - использовали ли вискозу с термоконтролем, или ТК делает ее применение бессмысленным?

И я так думаю. Просто, после трех прожигов менял, изменение незначительное, в пределах погрешности показометра, но в одном направлении на всех спиралях.
Титан синеет-желтеет-белеет, всегда неравномерно, пятнами-зонами, с переливами...
А этот просто становится светло-серым и шершавым.
У меня NiFe30, удельное сопротивление отличается от Ti почти в два раза.
И магнит говорит: железо.

По моему, мы были на ТЫ? Нет, я не прожигал NiFe30 перед намоткой (NiFe48 еще по пути из Германии). Прожигал намотанную, т.к. нужно было добиться от микро-койл, правильного свечения при нагреве. Чего не делал уже больше года, с тех пор, как перешёл на ТК. Rayon, Cellulose (целлюлозу) я продолжаю использовать везде и всюду. Лучшего материала, для фитиля, не знаю. Почему вы (множественное вы) называете её Вискозой? Разве Целлюлоза и Вискоза, это одно и то же? Может химики вмешаются и пояснят?
Жду-не-дождусь когда придёт время прожигать (в целях очистки от кокса) мой Криус на NiFe30, чтобы посмотреть как он себя поведёт.

Извини, зарапортовался.
Попробую NiFe48 тоже не прожигать, посмотрю, как скажется на внешнем виде.Да, у меня NiFe48 отттуда же, из Zivipf.
Не знаю, просто на английском часто этот вид фитиля называют rayon. А rayon переводится на русский как "вискоза". Мне кто-то из камрадов пояснял, что вискоза состоит из целлюлозы (хотя вискозу можно сделать не только из нее), то есть вискоза - это частный случай целлюлозы, продукт, из целлюлозы производимый. Как-то так.![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 13.12.2015 в 21:58.
Последний раз редактировалось pirx; 13.12.2015 в 22:18.