Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста мне, молодому в плане парения, чем паралелька лучше микрокойла?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Наверно не правильно выразился. Паралелька тоже микро. Многие пишут, что паралелька вкусней. А вот за счет чего я не могу понять. То же самое количество витков, на ту же оправу. Да, сопротивление меньше будет, но как это скажется на вкусе и количестве пара?
У косы и тросика, ещё больше площадь испарения
Джетка+ ТендерЪ.
Полагаю что микокойл из параллельки вкуснее микрокойла той же длины, так как в микрокойле витки идут практически на одном уровне, а в параллельке, за счет того что это фактически 2 спиральки, они как ни крути немного смещаются относительно друг друга, и получается что площадь испарения у параллельки больше.
Вот в этом то и вопрос. Беру нержу 316l 0,32. Мотаю микро 8/2,5 или паралель микро 4/2,5. По логике вкус не меняется? Я правильно понимаю? С косой, тросиком, клептеном всё понятно. А вот паралель многие хвалят. А я не заметил особой разницы с микро. Почему и задал вопрос. Пытаюсь понять суть данного койла и найти проблему в своих действиях.
ну так тут еще от подаваемой мощности зависит..
вот к примеру 12 и 6 витков(8 и 4 было не удобно) - My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 12 x 1) и My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 2)
на 3,7 вольтах добустим - получаем 0,1 и 0,38 поверхностную мощность. параллелька будет вкусная, а обычный микрокойл - нет) А чтобы он был такой же вкусный - надо подать на спиральку 7,3вольта. Пишу в вольтах, потому что так проще... Короче параллелька дает возможность намотать более вкусную спираль с большей площадбю испарения и при этом не прибегать к хайвольту. Надеюсь, понятно объяснил) а то почти 3 часа ночи у меня)
А вот тут аргумент. Правда в моем случае (сабтанк) смысла особого я не вижу, более 8-ми витков совать бестолку. ИМХО. Но за направление на путь истинный спасибо!
Правильно.
Многие не понимают что мотают и зачем, либо после мехов осталась привычка. Намотки то идентичные, если подавать одинаковую мощность, только ток по параллельке больший идет, но на вкус не влияет.
---------- Сообщение отправлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:17 ----------
Как будто хайвольт - это что-то плохое.
Чего-то вспомнились комрады, желающие намотать 1Ом никелем, потому что 0.1 - это адова печка и много пара =/
Последний раз редактировалось glamball; 25.11.2015 в 08:23.
Чем выше вольт, тем быстрее высаживается акк. Да и зачем мод насиловать, если можно параллелью того же добиться. Не говоря уже о мехах, для которых параллель - выход из положения. Очень сомневаюсь, что ты паришь постоянно более, чем на 5 вольтах. Зачем эти стрессы аккуму. Даже на плате лучше мотать что-то в диапазоне 3.6-4.5, как по мне
Я понял одно, паралелька не вкусней микрокойла. Вопрос только в способностях ББ. что и требовалось доказать.
Не замечено, около месяца гонял с намоткой требующей 5.5-6В.
То есть фигачить 20А+ по всей цепи - это норма?
Ничего, что под нагрузкой, порой и 3.5В не снять? И это тоже "насилует" мод?
Я уже не говорю о совсем упоротой школоте, выжимающей 150Ватт на дуал параллельке из 0.5 кантала на плате с последовательным подключением.
Да и мы как бы в теме ТК, где проблемы высокого сопротивления вроде не стоит.
А говоря о нерже: параллелька разве что только точность ТК может ухудшить, что вкупе с и так низким ТКС может вываливаться в гарики.
Тросики вкуснее простой проволки по любому, мотал на некстген 0.32 титан,перед этим 0.20*2 ,вторая в разы лучше.Сетка также самая на гене с лета,живучая попалась.Мотнул 2*2*0.2 ,вообще отлично,только жрёт батарею и жижу.Ещё до ТК понял,все толще того ,из чего можно плести - в топку,незнамо что про микрокойлы,конечно,но плести надо косы как минимум,нажористее оно
Да. Троссы и косы, вкуснее. Особенно на генезисах
Джетка+ ТендерЪ.