Шнурка нет. Нить только рядом в продаже, но думаю она не подойдет.
Шнурка нет. Нить только рядом в продаже, но думаю она не подойдет.
тайная комната
sanek.ru
Почему не подойдет!? Просто количество нитей подобрать.
Накидывай нити столько, чтобы спираль в диаметре получалась около 2мм. Нить внутри спирали должна лежать свободно, но при этом полностью прилегать к нихрому . Чтобы понять, что такое "свободно" достаточно в готовой намотке подвигать кремнезем за хвосты. Жгут должен двигаться внутри спирали без усилия. По количеству нитей трудно сказать. У меня получался приемлемый вариант - 12 нитей (6витков). Некоторые используют 18 нитей (9 витков).
Почему бы не предложить самый простой вариант приближённый к заводскому, типа убрать спираль(убитую) вставить вместо нее к контактам приспособу чтоб все было легко и приложить новую саль. Чтоб можно было пользоваться танками и потоком воздуха как было задумано изначально. Не кажется ли что при курении эл.сиги внимание и реакция притупляется и появляются такие сложные проекты? Жду новые проекты, потом буду пробовать. Может поможет курение обычных сигарет(извините за дерзость)
Думаю что для "Херра крокодила" - танкиставместо шнурка в танк лучше использовать вот это: http://www.ecigtalk.ru/forum/f31/t8205.html
Попробую.
Последний раз редактировалось sanek.ru; 13.08.2011 в 12:02.
тайная комната
над идеей "заменить и вставить" работаем с друзьями из "поднебесной" в таком направлении: просим "поднебесных" делать на ЗАВОДЕ пайку спирали не снизу а СВЕРХУ чашки. и увеличив в диаметре отверстие вставить туда полую трубочку (в которой будет провод) Таким образом при сгорании стеклонити штатной и прихода "нудного гарри", берем обычный нихром (крутим нужное на своем кремнеземе), отпаеваем нафиггггг родную пайку из риса и сырого железа и вуаля...САМООБСЛУЖИВАЕМЫЙ атом!
но есть мааахонькое но... в реальности они видимо понимают, что смогут продать таких устройств совсем мало, потому что они в большем кол-ве уже будут никому не нужны...![]()
Еще про свинец забыл в зоне парения. Очень не здорово я скажу. У нас на работе девушек монтажницами принципиально не берут.
В качестве держателей спирали чудно подошла пара разъемов от старых блоков питания. Центральный контакт легко достается, если хорошенько нагреть внешнюю металлическую оболочку. Пластмасса расплавилась и центральный контакт вышел "как по маслу"
Этот металл хорошо паяется. Вариант для любителей "надежного контакта"
Последний раз редактировалось Mupamakc; 15.08.2011 в 19:04.
Мне кажется они будут очень высоко выступать над площадкой. Я для этой цели использую оконечники для проводов двух диаметров 1мм для основного держателя (к нему прикрепляется провод основной + или - и он заливается намертво в площадкц) и второй оконечник диаметром 0.5 мм в него входит с натягом нихром согнутый "V" образно и этот оконечник очень плотно уже вставляется в первый (основной) таким образом спираль находится невысоко над площадкой, что дает отличный обдув из центрального отверстия
Ребят, гляньте http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00084&kod=039867
Силиконовый высокотемпературный герметик пойдет для заливки площадки? Сделан на основе аморфного диоксида кремния. Как только положишь пахнет уксусом.Потом запах уходит
Высококачественный однокомпонентный силиконовый герметик, вулканизирующийся в состояние силиконового каучука при комнатной температуре.
Обладает исключительной устойчивостью к воздействиям экстремальных температур. Создает надежную прокладку, которая не растрескивается, не дает усадки и смещения под воздействием резких перепадов температуры. Заменяет сальники, прокладки, асбестовые, резиновые, войлочные, бумажные, пробковые и металлические уплотнители.
Устойчив к воздействию смазочных материалов, антифриза (охлаждающей жидкости), бензина, керосина, воды, растворов кислот и щелочей.
Я бы не рискнул, не понятно до какой температуры он высокотемпературный.
Мотал нихром 0,20
Я для эксперимента сразу положил спираль на герметик и накалял без жижи.Всё осталось,как и было,даже цвет герметика не поменялся.
Mupamakc глянул твою ссылку на герметик. Вроде ничего так - норм. Только там есть еще Герметик красный высокотемпературный = " Рабочий диапазон температур - -60°С - +340°с при разовой нагрузке" - то что ты указал имеет предел t ниже.
отличный кэшбек сервис до 18% кэшбека на алиэкспресс, 7% гирбест и тп
Попробовал намотать спираль не на нить, а на сетку 50 мк(обоженную, чтоб не замкнуло), сетку скрутил в маленький валик чтоб в чашу входил(примерно такого же диаметра как и заводская крутка). Осталось посадить на иглы и вот тебе чистое парение, без стекольной пыли. Проверял накаливать, вроде все работает + фитиль из сетки и мечта сбудется. Единственное на сколько времени при таком раскладе спираль хватит
---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:46 ----------
Если нужны фотки, могу вечером выложить
Спасибо,Шпувель ! Сделал под танк. Зубочистки и винты не использую,тупо прижимаю сеткомодом. Отлично работает.![]()
Гипс для барельефов размокает.(( Если не трогать,парить не мешает,но менять спираль неприятно.
Может быть это попробовать,как думаете ? герметик жаростойкий Вроде для барбекью можно...
Последний раз редактировалось Perezamorochenniy; 07.09.2011 в 09:20.