Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У Светланы есть по-моему http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=53664
Точно! Спасибо добрый человече! [emoji122] [emoji106]
Отправлено с вечнолагающего Tapatalk
Всем спасибо, кто откликнулся на мою мольбу о помощи вчера)
В итоге я правда сделал абсолютно все что что советовали, то савм нашел и придумал, как итог сегодня все хорошо, ничего нигде не течет, не сопливит, пара очень много, вмеру вкусный (тут еще поэкспериментировать надо).
Это мой первый обслуживаемый бак, напишу от себя несколько советов таким же новичкам, надеюсь кому-нить поможет)))
Намотка:
Для первой намотки лучше выбирать что-то простое, не нужно сразу делать "дзен" из косички, паралельки или клептонов, так как они несут в себе много опасностей, косичку и клептон тяжело запихать, так как мало витков даст очень низкое сопротивление, а большое необходимо очень аккуратно делать, что для новчика очень сложно. Паралелька попроще, но на первых порах она может быть кривоватой, вкус будет отвратительный или гарик будет, а вы будуте грешить на бак, укладку ваты и злосчастную судьбу.
Так же лучше спиральку делать подлиннее, это может уберечь вас от протечек, даже если напихаете недостаточно ваты.
Как мне кажется лучше всего выбрать нержавейку (если мод с ТК), так как можно использовать ТК и не так беспокоится о вате. Так же длинные спирали на ней не особо высокого сопротивления.
Если не нержавейка то используйте фехраль (кантал). И нержу и фехраль можно прожигать! По первости это очень полезная вещь, так как видны все кз, равномерность и т.д. Так же убирается весь налет с них
Я сделал:
Нержавейка 316, 0.4, 10 витков на оправу 2.5, микрокойлом
Для намотки микрокойлом (на первых парах) советую взять собственно нужный стержень и плоскогубцы, зажать плоскогубцами проволку на оправе и тогда этот хвотик не будет загибаться и портить профиль спиральки.
Укладка ваты:
Не знаю почему все пишут, что надо обрезать ее на несколько миллиметров дальше стоек, считаю это было моей главной ошибкой. Если обрезать перпендикулярно стойкам и впритык к ним, то вата в точности ложится в проточки.
Ваты должно быть достаточно много, чтобы продевалась не свободно (на вязкой жидкости, возможно не так, у меня традиционка)
Можно немного обрезать лодочкой, но главное не переборщить, то есть угол обрезки не должен быть прямо до спиральки, по сути совсем чуть чуть.
Дальше распушаем вату и нижнюю половину аккуратно укладываем в проточки, смотрим что в маленькие ничего не попадает, если необходимо немного подрезаем. Очень важно до этого не смачивать ватку. Я долго делал ошибку - смачивал вату и укладывал в проточки, при этом она сминалась в комок и дальше жидкость не проводила, постоянный гарик был. Все выкладывают фотки уже смоченной ваты, но в реале правильней как мне кажется смотреть фотки уложенной ваты сухой. В итоге у вас должно получится следующее - вата распушена, верхняя половинка ватки по сути смотрит вверх и во все стороны, нижняя аккурат закрывает широкую часть проточки. После этого капаем жидкостью С этого момент ни при каких условиях не тыкаем в ватку ничем!!! По крайней мере в нижнюю часть. Верхние хвостики немного сводим куполом к центру, с двух концов. Это понадобится чтобы одеть юбку, далее с противоположных верхних концов, поддевая их юбкой, собственно одеваем юбку)) Верхние половинки должны смотреть вверх (в некоторых местах советуют их обрезать, но тут так же важно не переборщить, то есть угол не должен быть большим иначе сопливить будет, я вообще не обрезал). Юбку доводим до резьбы, но закручивать не начинаем. Смотрим в проточки, так как раз видна тонкая проточка вся и краещек широкой. Смотрим что ватки в тонкой нет, если есть, то зубочисткой аккуратно проводим вверх по тонкой проточке, пока она не соскочит со ступеньки в широкую. Ни в коем случае не трамбуем!!! Дальше начинаем закручивать. Закручиваться должно легко. Ни разу у меня вата на резьбу не попадала, не могу сказать как это ощущается.
Собственно дальше можно пробовать что получилось. Настоятельно советую в режиме ТК и начинать с минимальных значений (100С). Обязательно проверить TCR нержи, у меня 316 завелась на 90.
Надеюсь хоть кому-то помогу своим описанием)))
Напоследок мои типичные ошибки и последствия:
1. Трамбовка мокрой ваты (Гарик)
2. Сложные спирали (неравномерный нагрев, гарик)
3. Недостаточно ваты (сопливит)
4. Слишком сильная обрезка ваты, сбоков под большим углом или сверху (сопливит)
5. Вата в узких проточках (гарик)
Хз, хз мой дзен паралелька канталом 0,3 на 2,5 6,5 витков. Верти крути попой тяни - не течёт ! А вот зимой даа.. ну не изобрели ещё бачков не страдающих от перепада минусовых температур
Так. С количеством пара разобрался.
А как быть со вкусом? Специально замесил 35/65, но вкуса вообще не чувствуется.
50+ ватт, 0.5 кантал на 6 витков, 0.26 ом. какие настройки нужны для лучшего вкуса?
Могу ошибаться, но основным проводником вкуса является PG, то есть чем его меньше тем меньше вкуса (я так понимаю у тебя его 35).Цитата:
А как быть со вкусом? Специально замесил 35/65, но вкуса вообще не чувствуется.
50+ ватт, 0.5 кантал на 6 витков, 0.26 ом. какие настройки нужны для лучшего вкуса?
Покупал жижу с почти чистым VG, так там вкус вообще не ощущается, хоть сколько аромки лей...
Так же можно поставить паралельку (разница сразу ощущается).
про пропорции составляющих я уже знаю, говорю же
и причём тут параллелька? я и так на ней парю
Если ты пишешь про паралельку, то такое ощущение что у тебя работает только одна, так как по калькулятору (если оправа 2.5) сопротивление должно быть 0.13:Цитата:
про пропорции составляющих я уже знаю, говорю же
и причём тут параллелька? я и так на ней парю
reprova.com/calc/? **** a=2&b=2&c=1&d=0.5&e=2.5&f=6&g=3.7&h=1&j=2&k=1.45&l =1&m=0&n=0.1&o=0.09
У меня так было, вкус на одной работающей спирале странный очень.... Сам себя по калькулятору проверил и потом винты прожал, стало все впорядке
Как вариант еще могу предложить: Если есть бак с необслугой, то залить точно такую же жидкость в него и попробовать (это примерно можно считать эталоном, ни рыба ни мясо). Если вкуса нет, то с аромкой что-то не то. Я тут тоже вроде все сделал, все хорошо, а вкус невыразительный... Потом вспомнил что как раз новую аромку пробовал, залил в мело3 на необслуге, там вообще вкуса не было. Поменял аромку и все стало супер.
Так же на себе проверял, что чем ниже спираль к воздуховоду тем вкус насыщеннее. Попробуй поиграть мощностью, пара будет возможно меньше, зато больше будет вкуса, если так и количество пара не устраивает, то аромку в корзину и новую искать.
По моем у мнению проще всего "искать вкус" на ТК, но с канталом так не получится :(
Поставите выше - будет больше тх, горячей пар, вкуса меньше. Поставите ниже - меньше тх, прохладней пар, больше вкуса. Но нужно еще учитывать соотношение длины и диаметра койла к ширине/диаметру обдува. Спираль должна быть такой, чтобы она максимально равномерно и полностью обдувалась.
Месяца как не парил билли, на днях намотал заправил ну да туго после дрипки, а потом друг дал криус так на нем тяга раза в полтора легче почему так?
Базу разобрал воздуховоды чистые в шахте тоже никаких посторонних предметов :(
Тебе предложили параллель для вкуса и настоили калькулятор на нее. Ты же описываешь свою спираль, как одинарную намотку. В параллели идут сложенные вместе 2 проволоки из которых мотается спираль. Но 0,5 кантал имхо толстоват для параллели в билли. Хотя сам не пробовал. Парю На 0,3 нерже в параллели и вкуса и пара хватает
Под любыми имелись в виду шлицы. А так, естественно, надо брать 2,5, или 2,7 по диаметру стойки. По высоте там запас есть.
К слову, для любителей слегка теплого, но вкусного пара. Попробуйте фьюзы: 0,2х2 кантал, сверху 0,1 нихром, 4 витка на 2 мм оправку. Получается 0,55 Ом - вкусно и на мехе и на варивате.
Кто подскажет намотку на билли 2, чтобы тх вообще нулевой был? Сейчас намотано кантал и нержа 0.32 параллель 5-6 витков на оправку 2.5. Парю на 30-32 ваттах, тх небольшой такой есть, как сделать чтобы его вообще не было.