temayef,vitek969, дайте полные параметры койла)
Работа![]()
3D моделирование и чертежи на заказ
УвлечениеМой генезис
Сотка, аромы, жижа, батарейки и многое другое
спойлер
Странно, вроде такая намотка от 55вт норм парить должна
Работа![]()
3D моделирование и чертежи на заказ
УвлечениеМой генезис
Сотка, аромы, жижа, батарейки и многое другое
спойлер

Клэптон из 0.3 или 0.32 кантала (также пробовал на нерже в ВВ и ТК - тоже ок, но кантал мне лично больше нравится), обмотано 0.1 нихромом: My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6.5 x 2)
Количество витков можно туда-сюда менять в зависимости от вкусовых предпочтений и мода.
Рекомендуемая мощность для клэптона считается без учёта самого клэптона в этом калькуляторе, зачем его линковать?
А вообще - странно, я мотал 0,3х0,2х5,5 витков 2 штуки на оправу 2,3 мм, дык такая намотка ниже 45 вообще плохо греется. Оптимум - 52-59 Ватт. Да, тут обмотка 0,1, дык и витков на 1 больше, и оправа жирнее. Слабо представляю, как такое мясо на 25-30 Ватт парить. Это вот как раз вообще без клэптона, на голой 0,3 проволоке норм будет.

Мы уже эту историю обсуждали. Мне комфортно как раз в диапазоне 0.2-0.25 Вт/мм2 по калькулятору. Это касается и ВВ, и ТК. Если разгонять такого рода клэптон до 50-60 Вт, то всё начинает хлопотать, трещать, греться, плеваться, пережигать и т.д.
Я начинаю думать, что нелюбители клэптонов потому и называют их горячими, что считают оптимальную мощность по какой-то неведомой мне формуле и выставляют эту жесть на моде. Я же просто округляю цифру из калькулятора и парю, иногда двигаю по ощущениям (лень перекладывать многоваты - снижаю, хочется погорячее - поднимаю). То же советую делать всем, кто обращается ко мне за намоткой. Некоторые довольно сильно занижают мощность (товарищ фьюз в гриффине 22 парит на 36 Вт вместо 45-55Вт), другие наоборот поднимают почти до 0.3 Вт/мм2. Но никто из знакомых мне людей не вхреначивает 2-3 рекомендованных для жил мощностиТо ли фломастеры настолько разные, то ли Вам надо попробовать ставить меньше и привыкнуть распаривать 2-3 затяжки спираль
![]()

Что? Это точно мне писалось? На секундочку напомню - у меня в подписи режим КОМФОРТНОГО парения, который удалось запустить на биллике на клэптонах.
...а с клэптон-обмоткой в разы увеличивается как площадь испарения, так и масса, которую нужно греть.
Я вот начинаю думать, что причина настолько заниженных мощностей для конкретных намоток у Вас кроется в катастрофически неправильной установке спирали и укладке ваты под клэптон. Об этом же красноречиво говорит вот это:
Без обид, просто личное мнение.

Про нелюбителей - не Вам. Про мощность, я уже второй раз не могу въехать (или забыл), как Вы к этим мощностям приходите.
А мы точно не путаем клэптон и фьюз? И из чего обмотка? Нихром или кантал?
Да не, все как у всех примерно. На выходных могу сфоткать. А "катастрофически" неправильная зарядка привела бы к выливанию жижи через воздуховоды или гарику на 2 затяжке, особенно на билли.
Та ни, никаких обид.
Да никак. Эмпирическим путём ищу лучшее сочетание парообразования, вкуса, температуры пара и т.д.
Обычная 0,4 фехраль. Поверх обычная 0,2 фехраль. 5,5 Витков. 2,3 оправа. 0,37 Ом. Обычный клэптон. До КЗ об юбку - доли миллиметра xDDD
Лично я пришёл к выводу, что на 60 VG/40 PG и ещё более текучих жидкостях у биллика нет предела по подаче жидкости. Точнее, он где-то есть, но гораздо раньше пар становится слишком горячим - примерно на 77 Ватт. Лучший вкус на этой намотке - в районе 62. Лучший баланс всего и вся нашёл на 66, сейчас так и парю. Ваша намотка была раньше, там лучший баланс - 52. Но в упор не могу понять, как можно на 25-30 её парить. Точнее, могу. 2-3 длинные затяжки разогревать, чтобы получить ровно то же самое, что и на обычных микрокойлах. Но тогда зачем? Биллу клэптоны не дают особого улучшения вкуса, только повышают допустимую мощность - к примеру, на максимально больших впритык влезающих параллельках выше 55 просто не парится.

Парни всемДруг попросил винтиков в стойки в заказ кинуть, кто нибудь брал на фасте? поделитесь ссылью
![]()
.спойлер

Зря удивляетесь - я уже сталкивался, что люди не различают (проблема терминологии, а не количества серого вещества).
Попробуйте. Просто у меня есть единственная догадка насчет Ваших значений - дикая инерция спирали, которую Вам помогает компенсировать только разгон мощности. Фломастеры, конечно, но не в 3 же раза![]()
На байке (сигаретник) гоняю 0,3х0,1, 4 витка, 2,3 оправа, 1 спираль, 24,5 Ватт. На билли гонял 0,3х0,2, 5,5 витков, 2,3 оправа, 2 спирали, 52-57 Ватт. В принципе, инертность укладывается в погрешность, образующуюся засчёт абсолютно разных баков.
Забываете, что плотность витков при обмотке 0,1 существенно выше, поэтому разница в массе спирали не такая уж и большая. Так говорите, будто оплётка арматурой xDDD Ну и всё-таки парообразование на 65-80 Ваттах радикально выше, чем на 25-30, с первой же затяжки. Разгон спирали - секунда с небольшим.
А, вспомнил! Настраивал знакомому его билла его же клэптоном 0,3х0,1. Завёл на чуть меньших, чем было у меня, 50-54 Ваттах. Вот и разница засчёт инертности - 2-3 Ватт.