Осилил только до 126 страницы, надоело, лучше спрошу.
Проблема, высыхает вата.
Нержа 316 0.4/8.5 на 2.5 микрокойл. Вату пробовал и плотно пихать, и жиденько. Укладываю только в широкую часть проточки. Но вата на длинных Затяжках высыхает. То есть в начале затяжки пощелкивает жижа, а через пару секунд тишина. ТК уходит в защиту, а если на вв, то Гарик. Если положить совсем жиденько, то протекает, именно в воздуховоды.
Я уже и на вату грешил, но сегодня убил жабу и прикупил fiber freaks, Один фиг, На вв Гарик, На тк Отрубает. Жижа что 50вг,что 70, разницы особой нет. На эвике стоит 30Вт, 200С.
Причем, Только начиная парить этот бачок, ставил ватт 20, было нормально... Но сейчас настоялись вкусные замесы, и пар нужно погорячее, а жижеподача не справляется.
Попробую завтра скручу этот ролл, Хотя немного непонятно, Как пол листа ваты запихнуть в койл 2.5
Пробуй верхний бак на базу накручивать таким образом, чтобы проточки для жидкости на базе не перекрывались и видны были в прорезях для жижи на баке
спойлер
Burik54, 0.4 замените на 0.32 ... и скотиш ролл в неё )
Хм. Сколько не попадалось намоток, 0.4.
Пробовал клэптон мотать, 0.3+0.1, параллельку 0.3, Вот эти слишком жирные.
Спейс жиденько. 0.3 микрокойл, тоже слабовато.
Самый дзен, та Намотка, что сейчас, плюс Минус виток.
Но вот с ватой какая то лажа.
Вместе с баком был листик ваты нонейм, Но сама вата темнела под спиралью, хотя гариков не ощущалось. Сейчас гарики, Но вата белоснежная. Может быть просто не успевает потемнеть :/
Попробовал ролл. Я так и непонял сего действа, ведь в итоге больше ваты в койл не вошло, судя по горке лишней ваты.
На 30Вт на вторую, третью затяжку снова Гарик. Через холостую затяжку, вата вроде пропитывается.
Может попробовать на 3мм оправу намотать? Больше диаметр, больше жижи внутри спирали будет.
- - - Добавлено - - -
В результате долгих экспериментов, вроде вышло.
Пробовал снимать верхний слой ваты, и крутить ролл, и половинить хвосты, все равно на 30Вт за вторую третью затяжку был Гарик. А если выставлять ватты руководствуясь репровой, то Гарик приходил на первую же длинную затяжку.
Дзен - вату режем шириной миллиметров 8. Мусолим ее в чистых руках, чтобы распушить. Вставляем. Идет довольно туго, Хотя может быть это из за того, что пихал в сырые спирали(прожигать надоело), хвосты обрезаем совсем коротко, вровень не с базой, а со стойками. Заправляя в проточки, попадает только половина ваты.
На 45Вт ощущается предгарик, на 30 полет нормальный. Как раз 30Вт на моей затяжке хватает держать температуру 190с.
Надеюсь бак не побежит.
Ну и с этими экспериментами, чтобы не словить передоз, развел жижу нулевкой в два раза... Оказывается в два раза меньше аромок еще вкуснее))
Маленькое внутреннее сечение спирали, при большой длине. (Жижа не успевает промочить фитиль до конца) Увеличивай диаметр, и уменьшай кол-во витков до нужного сопротивления
P.S. А вообще, я для себя дзен нашел для TC на NiFe48 0.3 - 0.4мм. - рекомендую.
Отправлено с моего Redmi Note 3
Burik54, какая жидкость, вг/пг? может густовато для Билли?
у меня 50/50 и стоит клептон, 0.32 кантал в 0.1 нихроме, 5 витков на 2.5мм оправу, вата Puff, просто полоской всунута...
50/50 либо 60/40.
На таком билде по первой даже 70/30 парил, Не было проблем с жижеподачей.
Появились мысли, что натренировал легкие, и затяжки стали более длинные. По первой затяги были 4 сек, Сейчас по 7-8.
Мне ТК очень понравился, поэтому закупился чисто нержой.
Клэптон на нерже как то не зашел.
- - - Добавлено - - -
Оправка то какая?
Вообщем все равно не хватает жижеподачи по проточкам. В режиме паровоза дотянул до предгарика, и быстро скрутил бак... Вата сухая.
Если вату вообще не ложить в проточки, протечет?
По ходу придется или следить за парением, чтобы часто не затягиваться, или приобретать дрипку :/ дома выхожу на балкон, холодно, Вот и паришь в режиме быстрого перекура. (уже и бак под одеждой держал, думал замерзает)))
Друзья, ещё раз: не надо суетиться, Билли чувствителен к укладке, нужно руку набить. Между проточки забиты ватой и вата лежит на проточках есть множество градаций. Идите step by step:
1. Возьмите дефолтную параллельку из 0.32 кантала - 5.5 (если память не изменяет) витков на 2.5 мм.
2. Возьмите любимую жидкость.
3. Сделайте дефолтную укладку (в теме было аж с фото).
4. Пробуйте.
5. Играйте толщиной и длиной ватных хвостов, подрезая, удлинняя и т.д. и т.п.
6. Profit.
2.5 мм, можно меньше ("фломастеры").
Ну может у кого они и закрывают.
Нет, Там все нормально.
Вообщем пробовал мотать на тройку, жижеподача лучше, Но юбка сильно нагревается, и вкус совсем не тот..
Перемотал на свой дзен, Только спирали сместил ближе к стойке.
Вату в койл плотнячком, обрезал под углом, чтобы в проточки попала только треть пучка.
Два дня парю на 160С. О_о. Вкус, пар, все классно. Вата вообще не высыхает, протечек нет.
Ну и из-за койлов ближе к стойке, тяга стала свободнее.
160С близки к реальным, сопротивление не блокировал, холодная спираль показывает 20-21С
Правильно говорили, укладка ваты решает. Не нужно кидаться в крайности, больше или меньше, нужна золотая середина.))
- - - Добавлено - - -
Хотя эксперименты еще не закончены. Аромки нагорают на койлах, именно на паре средних витков. Все таки чуть чуть жижи меньше к ним попадает, греется больше остальных. Остальные витки чистые, Как будто только намотал и прожег)
Тут думаю нужно поиграться плотностью забивания ваты в койл.
Burik54, спирали на какой высоте от обдувов? вата не мешает проходить воздуху? чем выше койл,тем хуже обдув.. чрезмерная мощность и недоподача жижи будет вызывать нагар на спирали именно в средней части, как более нагревающейся..