Я, собственно, хотел себе ответить на вопрос - почему свернутую в тонкую трубочку сетку не используют в качестве спирали.
В принципе, логично, в порядке увеличения поверхностной теплоотдачи: провод - паралель/коса - трос - сеть.
Вид для печати
Невозможно обеспечить равномерное течение тока по сети, либо же надо к каждой проволоке сети подключить + и - и резать сеть ровными квадратами. Как следствие использовать ее можно будет лишь в развернутом виде. Да и если одна из проволок в сетке перегорит, то это приведет к веерным перепадам напряжения и перегоранию остальных проволок.Уже вполне делают сетки из никеля, титана и нихрома, но см.выше.
если в тросе лопнула одна проволочка, то получаем трос с переменным сопротивлением, т.к. этот паразитный провод козит в произвольном месте, тем самым трос перегревается периодически в произвольном месте и вероятно испаряет не так вкусно, а с предгариками и металлическими специями:xz:
Можно понекрофилить в ветке
http://www.ecigtalk.ru/forum/f102/t3401.html
Хотя, каюсь, после появления на руках ББ поддерживающего низкий ом и термоконтроль, попробовал повторить опыты pailpoe.
Не понравилось, что трудно обеспечить стабильный контакт (сопротивление плавает). На тонких скрученных U образных сетках (меньше 1 мм) зажатых винтами в дрипке даже работал термоконтроль. Но количесто пара/ватт очень мало.
Режем сетку не по диагонали, а прямо. И подключаем две противоположные стороны:Предварительно можно скатать в трубочку, но рисовать ее, пардон, я не буду (у меня не получится). И эту трубочку можно будет на что-нибудь намотать.Вот примерно такЪ ;)
Ну не, поработает и без него. Но с ним лучше, да. А если еще и термоконтроль попробовать, чтобы малая величина сопротивления не сильно смущала, - может ненароком что-то выгореть и в переносном смысле.
Во, уже попробовали, оказывается. Респект!
Вот и я говорю, Дмитрий Павлов: не выгорит сразу вся сетка из-за обрыва одного проводка ;)
А где там будет коза? Токонесущие проволочки все в равных условиях, перпендикулярные пересекают их в эквипотенциальных точках, так что "сеточный провод" внутри самого себя не закозит. Вот, как обычно, на сеточный фитиль - это другое дело.
vsaid Но вкус пропадёт:D
А это уже другая тема, Эстет ;) Но проверять, пропадет или нет, я не буду. Пока, по крайней мере, я не обзаведусь чем-нибудь с термоконтролем. А чё - провод нержавеющий уже мотают... Не, все равно не буду. Я и косы с клэптонами и прочими наворотами не кручу, по мне с гладким проводом хлопот меньше.
Да нет, не нужно так напрягаться. Откуда я знаю - вдруг ты его селитрой с нитроглицерином обмажешь ;) Я предлагаю посмотреть на мою модификацию твоего рисунка и прикинуть, с чего бы это
А по существу - "свернутую в тонкую трубочку сетку" из куска, вырезанного прямо, не по диагонали, вполне можно использовать в качестве спирали. Например, на кремнеземе или органике. И ничего там ни на раз пережигаться не будет, ни на два. На генах - конечно, проблемы обеспечены, ведь на нержавейке сложнее получить хороший оксидный слой, как на фехрале или даже на нихроме. Однако Некст наглядно показывает, что можно сетку из нержавейки достаточно неплохо изолировать и от центрального пина, и от стенок колодца. Значит, не все так безнадежно. Но я за это не возьмусь, сколько бы мне ни заплатили за работу. Хотя... ;)