В медтехнике
Вид для печати
Мой Nextgen ( клон ФА) коротит и на 0,32 и и на 0,4 кантале =(( Вобщем сделал трос ( 6x0,15 кантал) скрутил . сделал микро коил 7 витков ( 0,8ом) , одел на mesh 350 завинтил, отрегулировал и кз пропали . А почему на 0,32 и 0,4 постоянно коротит, либо тупо греются кольца, у основания винта на базе? Проверял ц-шкой средний шпиль не коротит.
Тонкая зубочистка 2мм лучше 1.8мм. Ее впихиваю в центр ШК1. Шк с запасом по 1см на обрезь лохматости. Ну вот. Накручиваем сеть 3 слоя + муфта. Затем в обратку разрыхляем и подгоняем в размер -0.1мм на зазор. Вынуть зубочистку. Обрезать . Расправить зубочисткой дырку и напялить на пин.
vOFFka83 Стекла подходят. Но больше их не использую. Поставил металл.
Победил вчера Некста. Оказалось сетка касалась дна. Прожиг не спасал от коз почему-то.
Очень аккуратная установка и все пашет.
При одинаковой мощности, площадь поверхности троса больше, поэтому поверхностная мощность гладкого кантала намного (в разы) выше. Кроме того более толстый кантал намного жестче косы и вероятность кз в точке прилегания выше.
Отсюда и греются закороченнные витки, как правило крайние.
Трос вероятно имеет больше точек касания на сетку, но т.к. поверхностная мощность ниже, эти касания вероятно привордят не к прожогу сетки, а ускореной оксидации.
Другое дело, что для комфортного парения на тросе требуется больше мощи (при одинаковом сопротивлении испарителя)
+ к этому у троса есть каппиляры, т.е. испарение идет не только на стыке фитиля и намотки, но и внутри троса тоже.
Я бы сказал: при одинаковых параметрах намотки (диаметр фитиля и т.д.). Опыты не ставил, но интуиция подсказывает что и на той-же мощще на тросе можно получить такое-же количество пара, но фитиль надо делать тоньше.
Воопшето речь шла о сухой гонке коз:xz: капилляры тут не при чем
Имхо, не более чем штамп. Часть поверхности троса внутри скорее всего не работает на 100% на испарение.
Капилляры работают вероятно только до подачи напряжения, при небольших токах (расширяя диапазон использования тросов),
а далее, тут многое зависит от размеров капилляров, степени загаженности троса, а при температуре 200 - :xz: я не вижу, как жижа может проникнуть внутрь/через капилляры т.к. давление испаряемой жижи давит во все стороны и жижа вероятно не успевает туда попасть:xz:
Тросы и косы с капиллярами- это ошибочное мнение, у троса и косы КПД выше меньше инертность и больше площади поверхности при той же массе и Ω с обычным прутом нихрома или кантала.
Намотка параллель будет КПД еще выше так как точек и площадь (испарителя) соприкосновения больше(но на сетке ее делать очень затруднительно( по крайней мере у меня)).
Оксидирование- это химический процесс, в данном случае правильно писать образование окалины, нагар, шлак.
У гены КПД выше или по крайней мере должно быть выше так как спираль(на самом деле) или нагревательный элемент не касаются(чтоб не писали там- микроны) фитиля сетки, отсюда и вкус выше и производительность(по сравнению с другими видами испарителей).
Делал не косу и не трос, кто когда был в больнице тот помнит как из капельниц делали браслеты- не скручивая а сплести в плоскости (вязь какую хотите), площадь контакта(не путать с сетью ) с жижей на сети выше вкуса еще больше.
Для NextGen ВАЖНО- Укладка кантала или нихрома на сетку неважно, но это укладка без фанатизма, на сетку последний виток доводим до конца края минусовой шляпки может чуть больше потом как бы возвращаемся но не отматывая, а как бы ослабляем пружину и подводим под минус и зажимаем, таким образом ослабляя(чуть раскручивая пружину)получаем те самые микроны контакта с сеткой и не каких вам коз или могут но то уже редкость. ВСЕ:ruman:
Греется сильно в следствии малой испарительной камеры и возможно малом слабом не достаточном обдуве спирали.
Мало пара - причина плохой смачиваемости(подачи жижи) сетки, у самого низа фитиля что в шахте у отверстий подачи делать лучше конусом и сам фитиль сматывать рыхло(не плотно).[COLOR="Silver"]
Приехал мой долгожданный (2месяца ожидания во втором колхозе товарища Drunken'a) клон от Яшмы, который допиленный. Подружился с ним после часов пяти ковыряний, но оно того стоило. Бак своенравный, но при должном внимании к деталям все заводится без особых проблем. Делал по гайду молчаливого китайца. Очень вкусно, пар прохладный (3,5 витка троса "драг", 0.8 ом). Высверлил отверстие в кожухе с целью обдува под 90 градусов, вкус стал ярче, на дефолтных двух отверстиях пар действительно на Его-шный смахивает, имхо. Ну и проточки на крышке, конечно. Вообщем я очень доволен :)