У меня гайка грелась и чернела когда был плохой контакт с проволокой. Тщательно очистил место контакта, хорошенько зажал и все отлично. Гарь со временем сама слазить начала.
Так что любые перегревы - это плохой контакт...
Вид для печати
У меня гайка грелась и чернела когда был плохой контакт с проволокой. Тщательно очистил место контакта, хорошенько зажал и все отлично. Гарь со временем сама слазить начала.
Так что любые перегревы - это плохой контакт...
Вот. Как сказал один Гуру - намотка Гены это везение.
Вот тоже самое что у вас и у меня пошло.
Пробую косы из 2 и 3 жил, кант плоского 0.5х0.1. Пока фигня полная.
Фитиль с Супер нитью в качестве изолятора , похоже тоже - фигня. = недоподача вроде.
Пришел седня КлоноНектар. Сетки есть абсолютно все от 200 до 500 видов 10. Загнуть не полкчается по видео инструкциям.
Промучилсч пол дня. Пришлось поставить фитиль сеткоВата , работает но не радует. = фигня.
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:04 ----------
Тоже хотел на 6мл взять. Но на 4мл это самый грчзный испаритель что у меня есть..терпеть не могу руки в жиже. Хотя и очень удобный в плане экспериментов с фитилями - заказывать не стал.
ZX Spectrum Попробуй вместо гайки пружинку из китайской зажигалки:aga:
Комрады нужен совет кто последний раз брал с фаста клон, там 2 за 15 и 13 баксов какой лучше то?
Ну на данный момент некстов на фасте 3.
У меня этот ничего плохого сказать не могу.
Лучше Яшмы?
Клон яшмы в руках не держал.
Посмотри первый пост темы, описание на клон, ссылку на который давал в своем предыдущем посте.
господа, у всех при начале парения, пока некст не прогреется - идет тх сильное?
Поделюсь наблюдениями по поводу тяги и обдува на фастовском Нексте за 13 баков.
Долгое время парил на макс. дырках. Они наверное по 1,4мм., во всяком случае, сверло 1,5мм. в них не влазит.
Так вот, заметил, что при полной заправке, на первой половине бака идет явная не доподача. И связана она не столько с отверстиями подачи жижи или плотностью фитиля, сколько с принципом подачи жижи в этом атоме по типу "поилки" с разрежением в верхней части бака. Поэтому в Нексте очень важна тяга. В том смысле, что она не должна быть слишком свободной, иначе не будет достаточного разряжения в камере для "подсоса" жижи.
Вообщем, для себя, экспериментальным путем выявил наиболее оптимальный вариант:
Так как на отв. по 1,4мм. тяга слишком свободная, а на тех, что рядом по 1,2мм. уже туговато, рассверлил нижнее отверстие сверлом 1,3мм. и получил яззь:)
На 4-х витках Дрифта, сопротивление 0,8Ом. на мощности 18W полет отличный - и подача от полного бака достаточная, и пар вкусный, плотный (густой) и не горячий. Затяжка свободнее сигаретной, более похожа на трубочную, что мне и нравится.
http://s012.radikal.ru/i319/1508/7f/83bedae5083at.jpg
Это скорее с фитилем связано - у меня на одном первая половина бака вкуснее (т.е. наоборот жижи больше подает), чем вторая. Парю на самых больших отверстиях. На втором бачке вроде все ровно.
Хотя и обдув напрямую учавствует в подаче, да - чем туже тяга, тем больше жижи подает.
То, что это не связано с фитилем, легко проверяется тестом без купола. Без разряжения вверху бака сетка аж заливается жижей :)
А по поводу тяги и создания разряжения достаточного для подсоса жижи, так тянуть тоже можно по разному, просто мне на макс. отверстиях тянуть с необходимой силой не комфортно, а калифорнийским водолазам еще и мало :)
А на какой мощности парили когда недоподача ощущалась?
Да я последнее время на всех генках с К-тросами парю в пределах 18-20 ватт. И на Оригенах ушел от отверстия 1.5мм. к самому малому, расточенному сверлом 1.3мм., как то вкуснее получается и напрягаться с втягиванием многА воздуха не надо :) Диаметр фитиля 2,7-3мм. Плюс жижа экономнее расходуется, а когда она дорогая (типа HoL и гадомасло), это не маловажно.