Есть 2 Некста оба с фаста. Один уже на полке в разобранном виде. Горит пин
Вид для печати
С черной кепкой - Яша, с белой - с фаста.http://images.tapatalk-cdn.com/15/07...7a620ba54b.jpg
Какие-то они гламурные получились O_O
Тапкинг-месседж
Вверху центральный все уже черное:( Рамзай привет, а ты оказывается уже мега-популярен со своей намоткой:nice::D;)
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:30 ----------
Вот это и напрягает, не знаю как тянуть гайку, всегда не до конца затянута, а надо чтобы было туго?
---------- Сообщение отправлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Ну правильно софиты горят аж шарам больно:D
Блин, это вспышко с телефона. Видно, чей-та с прогой намудрил. День ведь на дворе.
А верхняя гайка у моих обоих почернела. Думаю от жижи. Затягиваю достаточно сильно, поскольку если этого на яшмовском не сделать, потом при подтягивании может пин провернуться, тросик ослабнет и провиснет.
А я сейчас верхнюю гайку просто с усилием надеваю, т.к. резьба в пине съелась. И ничего не горит:xz:
Крутить пока крутиться :-) и зажать с усилием. А при сборке, после установки фитиля и его прожига, еще и перепроверить. Проверять и при чистке фитиля. На первом баке ловил себя пару раз на том что гайка свободна, она и почернела, резьба, правда, норм осталась. На втором постоянно слежу, пока светлая.
Тапком
Мну думаю от того что грееца.
Самый первый https://www.fasttech.com/products/2296300
Это как понять? Укладываю в верху кантал в проточку и накручиваю гайку до тех пор, пока до начала сетки мм не остается.
Р.С. Всем благодарность , буду теперь опять температурку выгонять. Вот интересно Шарик (Матроскин) не грелся ощутима а ц.пин один хрен сгорел:(.
Переворачиваю гайку проточкой вверх, куском проволоки то что сверху остается обворачиваю +пин, резьба пока целая, но гайка все равно черная.
Все равно его не брошу )))
Надо закручивать не пока до сетки не дойдет, а пока гайка закручивается, чтобы аккуратно зажать кантал. Фитиль можно пониже обрезать, если в его гайка упрется.
Обратите внимание на пропил в резьбе под кантал: он внизу плавно выходит наверх - это чтобы разного диаметра проволку можно было зажать, вот где-то примерно в этом месте и происходит непосредственный зажим спирали, гайка при этом опускается чуток ниже резьбы. В общем, надо крутить гайку до упора + плюс поджать ее после настройки гены.
Да, если не замечали, присмотритесь и к самой гайке: она одной стороной закручивается ниже, чем второй. Сделано чтобы использовать разные по высоте фитили. Зачем - хз, но иногда можно и перепутать.
Взял поюзать Nexta от Jesmo.
1. центральная стойка на резьбе, не могу выкрутить из пластикового изолятора (нечем зажать,боюсь что пласмасска сомнется).
Отсюда проблемки небольшие - пин торчит из коннектора всего на 0.5мм, ну и ладно оставил в покое, в отв. жижеподачи видно, что перекрыты чуть утолщенной частью цк, но это посчитал за гуд - переподачи нет.
Хотя для герметизации можно подложить под пластиковый изолятор типа шайбы или оринга, заодно типа, застопорить этот изолятор чтобы не крутился и при затяжке глубоко не утопал. Кто-нибудь это делал?
2. проточка (паз точнее) на резьбе стойки мелковата, еле-еле вставил и затянул тросик 3х3х0.12.
Это чревато все быстрым каюком резьб.
У Jesmo точно паз, а не срезано полвинта под спираль?:think:
Конструкция - гамно, короче. Особенно учитывая что спираль хз как передавливает рулончик сетки и и не только сетка,но и центральная стойка заваливается набок :(
Имхо, на Шарике 2 обычные гайки попроще и удобнее.:aga:
3. Какой-то дисбаланс с резьбами - откручиваю крышку, вместо этого выкручивается ЦК из базы.
Ладно, помучился - крышку открутил,
откручиваю тело с воздуховодами, то-же самое - выкручивается ЦК из базы,
Резьбы поизучал,вроде чистые/не замятые,хз короче.:xz:
Сетку использовал тхстую 260меш, только на рубашку порезал под 45.
Диаметр сетки получился - хз:xz:,забыл померить, но поскольку искрило, то вровень с головкой винта минуса.
Трос - 3х3х0.12, 4.5 оборота, 0.7Ом.
Завелся с полоборота, несмотря на очень рыхлую намотку.
По вкусу - показалось, чуть бледнее Шарика, но в целом парибельно, тяга от сигаретной до свободной, но до кальянной не дотягивает.
Парить можно на всех диапазонах IPVmini - 12, 16, 20, 25 и даже 30Вт. Наиболее комфортно для меня -около 20.
В общем и целом,девайс - годный :nice: для развития моторики рук
минусы: сложный по конструкции, по намотке,эксплуатации (хотя вероятно можно прожечь горелкой)
Но и плюсов много:
Вместительный,экономичный, чистенький (не сопливит и не течет):bravo:
По заправке пока не понял, крышко тяжело откручивается.
varrkan У меня тоже ЦК постоянно выкручивался, пока ОЧЕНЬ туго не закрутил:)
Отмечусь. Воюю с первым витком после гайки. Козит :(
alexa64 Бывает такое:aga:
Приподнимаю иголкой...
Про перекись поясните, сетку в нее макать сразу после прокаливания? С фаста бак https://www.fasttech.com/product/2296300 пришел, центральный пин утоплен, верхний оринг меньше по размеру.
Hunhuz Меньше по размеру - это нормально. поправить и в паз встаёт хорошо:ok: