Поставил трубки в воздуховод. Теперь и наружное кольцо не крутится и конденсата нет совсем.
Вложение 141600
Вид для печати
Поставил трубки в воздуховод. Теперь и наружное кольцо не крутится и конденсата нет совсем.
Вложение 141600
Абсолютно без танцев с бубном завёл Некста от Яшмы на титан. Просто припаренная старая сетка и 0.34 титан. В дачных условиях. Афигеть, никаких кз и пр.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/08...69ba5b6c55.jpg
Тапкинг-месседж
Вот думаю из чего подручного изолятор пина сделать, с минимальной обработкой?
Я на Ориген сделал из наконечника от проводов (брал в автомагазине), да собственно во всех коннекторах я сразу меняю мягкие изоляторы на пожостче. при необходимости их можно немного подплавить горелкой, уплотнить, чтобы заполнить весь необходимый обьем или сформировать буртик.
спойлер
Спасибо за наводку, а то два некста, у одного Кз на пине, и он из изоляции не выкручивается, а у второго изолятор сорван при откручивание пином.
Как вы делаете заворот на начало спирали из под болта? Что то у меня это проблемное место вечно...
правой рукой держишь конец спирали (троса), натягиваешь примерно под 45 градусов,
прижимаешь к сетке и левой рукой крутишь девайс, все время удерживая трос в натяжении,
первый оборот уже должен быть параллелен почти, второй виток мотаешь вплотную к первому и так 4-5 витков.
Выходишь на финиш под 45 градусов, закрепляешь нижний конец минусовым винтом.
Получается очень плотно и трос приминает сетку.
потом чуть раздвигаешь витки иголкой (пинцетом) и спираль ослабляется.
Самое хр...новое на Некстгене (в сравнении с Шариком, например, это то, что спираль сильно проминает торец намотки и фитиль завливается от натяжения набок от центра.
Ага. Можно посмотреть с 11-й минуты (хоть съемка, мягко говоря, и не очень хороша). Только так и мотаю.
Получил тучепута с фаста. Качество отличное (лучшее из всего что получал), все как обычно промыл, но с запуском проблемы. 2 часа нервов, кантала и сетки ушло достаточно - запустить так и не получилось. Нарезку сетки делаю как на первой странице - 200 меш 40 мм на 18 мм, 400 меш 16 мм на 0,8 мм. Прожигаю на газовой плите (нет турбозажигалки), прожигаю два раза с опусканием в воду. Скручиваю 200 меш на комплектный стержень, сверху 400 меш, снова прожигаю. Когда вставляю на центральный пин сетка заходит свободно, но в конце упирает верхней частью (400 меш) и так же когда накручиваешь прижимную гайку. Дальше сплошные кз на сетке в районе намотки, так же внутри центральной шахты. Кантал пробывал 0,25 и 0,32 - на 0,25 два раза перегорал провод на минусе и на плюсе. Два вариант которые вижу - плохо прожег сеть или слишком большой объем фитиля получается (хотя скручиваю плотно). Сеть с фаста, по отзывам отличная. Вечером хочу заново попробовать запустить. Кто что может подсказать куда смотреть?
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:33 ----------
Вот смотрю молчаливого китайца - у него сетка после скручивания не разматывается, все туго. Центральная гайка после установки сетки ее не касается. В моем случае при тех же размерах сетки, плюсовая гайка ее прижимает. Это я так понимаю критично. Не критично, то что сетка может упираться на дно бака, там где проточки жижеподачи.
И да, я нуб в генезисах - ибо это первый сам :)
Тут 60 страниц друг другу подсказывают.
Прожиг сетки и изоляция цк.
Гайка плюсовая с одной стороны имеет углубление, а с другой ровная. Какой стороной накручиваете? Переверните углублением вверх
Скрутку плотной делать не стоит. После накручивания сетки на оправку, снимите ее и немного покрутите в пальцах в обратную сторону, чтобы она развернулась и стала рыхлее. Примеряя в шахте смотрите, чтобы оставался зазор между сеткой и пином, а также небольшой зазорчик между сеткой и шахтой.
В аптеке прикупите обычной перекиси и при прожигании сетки кунайте в нее, а не в вводу, так будет проще коз прогнать. Ну и кантал не натягивайте сильно при наматывании. Если парите на варривате - начинайте гонять коз с более низкого ватта.
---------- Сообщение отправлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:41 ----------
Возможно в последних версиях резьбу стали чуток длиннее нарезать, у меня на втором тоже 18мм многовато, при правильно установленной гайке. В первом - норм все, еще и запаса но отступы остается... А может просто лотерея имеет место быть... хз.
В оригинале, если не ошибаюсь, пилилось на 18-и и 19-и миллиметровые фитили.
Много мучался в итоге понял:
Сетка не должна касаться дна и гайки. Точнее следите за тем что бы не дне и сверху небыло лохмотьев - они козят сильно. Между верхним болтом и сеткой должно быть 1-2 мм. пустоты. Удобно наматывать спираль с нижней гайки. Ну и перекись водорода - наше все ;)))
Кстати, что бы подача была отменная сетку 200 снизу обрезаю по хитрому. Вечром покажу как.
Вот еще, следить за сеткой этой, надел на центральный пин оринг от зажигалки и сетку до конца.