по сколько мм. куски?
Вид для печати
18х35. лишнее подрезаю. рубашка два оборота
Мне почимута кажется, что самый надежный и удобный фитиль на центромеше должен выглядеть так:
10 мм плотной 200-й сетки сильно обжигается, ставится на штырь и нигде не касается минуса.
Далеее большой фитиль мотается так, чтоб садился в шахту без внешнего зазора, нигде не касаясь плюса.
Между этими двумя трубками - зазор, его надо подобрать с учетом предпочтений, мощности и вязкости.
И тады......усе отлично подает, не козит, при заправке не заливает.
А....спрашивать сколько мне миллиметров отмотать - бессмысленно, плотность и толщина сети сильно "гуляет" и всех разная.
Абсолютно в точку, согласен. Фитиль, относительно пина, мотаю так, что он одевается на пин так, что, как бы, ставится на него и падает под своей силой тяжести (ему помогать не нужно).
Вот, именно, такая прсадка и, стало быть, внутренний посадочный диаметр.
Блин сумбурно накатал, Пардон это суббота
Инегавари.......:).....если держать в голове то что написал, то с козами и подачей вааще никаких вопросов.
У меня проблема со вкусом на тазе, помогите чтоль советом....
Понимаю что "про вкус" это имхастый вопрос "ниочём", но я привык к концентрированному точечному обдуву на микрокойле бокового генезиса.
А на тазике получается следующее - если открыть посвободнее - да, вкус есть - интересный и особенный. Но блин, тогда и расход жиижи огромный.
Хочется чтоб вкусно на минимальном обдуве 2*0.8 и мощности где-то 8-9 ватт.
Как этого добиться?
falconet сетка 350, троссик нихром, 0.7-0.8ом чтоб вышло.
Либо 200 и моножила , 0.3 нихром, 0.9-1ом.
Но тазик всетаки для трубочной тяги.
На тини такое лучше.
falconet очень зависит от жидкости, от вкуса и от вязкости.
Вчера ещё раз перемотал nextasis.
Сетка 245 меш саржа.
На этот раз отрезал по диаганали 45°, совсем не большой кусок 14х25. Накрутил на шестигранник. Фитиль в шахту провалился практически под своим весом. Между сеткой и пином зазор. При открытой крышке подача отличная. Сетка поднимает жидкость моментально. Но после полной заливки бака и закрытия крышки, несколько тяг, а дальше сухо. Опять не до подача. Этот гребаный пузырёк никак не хочет идти в бак)))
У меня есть несколько вопросов:
1) Фитиль должен доходить до верхней шайбы пина, или должен оставаться зазор? У меня на этот раз зазора нет. Стоит ли подрезать сетку?
2) Есть ли преимущества сетки саржевого плетения перед обычной?
3) Существует ли разница в эффективности подачи фитилей скрученных из сетки с прямы срезом и диаганальным под 45°? В каких случая применимы эти два варианта?
Кстати заметил, что при диаганальном срезе сетка при скручивании фитиля растягивается, а после этого его можна сжимать по высоте и при этом его диаметр увеличивается. Думаю это может потом пригодится.
ЗЫ. Прошу прощения, что возможно задаю банальные вопросы. Просто я в этом деле нуб и только начинаю постигать азы геноводства.
Кстати, есть прогресс, Рокет всё-же запустил, но меня не устраивает его вместимость и не практичность на повседневку. Поэтому очень надеюсь, что поборю nextgen и nextasis.
Распродажа полки VT75 Nano, Сварог EVO
1. Визуальный зазор, считаю, нужен
2–3.Саржу не обязательно диагоналить, у меня от Павла 185, хз какая – отрезал, поставил. Читал на просторах о резах– комрэдосы вещают, что диагональ для U фитилей.
По недоподаче, думаю, мои аналогичные проблемы. Не хватает зазора, чтобы разница давлений меж камерами смогла толкнуть пузырек этот. Но тут получается, что увеличивая зазор– обедняешь фитиль (делаешь его тоньше), уменьшая транспортную способность, а, стало быть, и намотку требуется поскромнее. Не более 0.2 моножилу((
Именно, поэтому я орудовал сверлом
$keptic зачем такие танцы с бубном? после заправки переверни бак на пару минут
Такая же проблема была у кого-то ещё в начале темы. Я, правда, не помню как она решилась.
По вопросам: вверху я не заморачиваюсь с зазором, как получится. Смотрю только чтоб от стенок шахты оставался и фитиль чуть приподнимаю, чтоб в дно не упирался.
Проверьте, может, при установленном фитиле что видно в отверстия подачи жидкости.
Спасибо.
Сверлом пока не хочу орудовать. Неужели разработчик что-то не учел. Скорее я чего-то не понимаю или руки кривые.
А что это даст?
Надеюсь меня до агонии не доведет.
Сомневаюсь, что проблема в конструкции атома, случаи то единичные... Может быть проблемой отдельного клона, но как мне кажется, проблема будет прятаться в фитиле, ваттах, подаче.
Смотрите, недоподача у вас скорее всего случается из-за того, что не попадает воздух в бак. При открытой крышке ему доступ есть, соответственно и с подачей все норм. А вот при закрытой, вы выпариваете то, что есть на фитиле, а дальше обмена жидкости на воздух в баке не происходит. Так что экспериментируйте с фитилем, кмк.
Тоже думаю что проблема в фитиле.
nextasis я на открытой базе запускал. Закрытую даже и не пробую.
Может кому как, хз. На Тазике пробовал обе, разницы не почувствовал.
Из опыта пользования того же Оригена могу сказать одно - не важно какая сетка или чем намотана спираль, главное чтобы в нужном количестве попадал воздух в бак. Если оставить подходящий зазор будет все и вкус и подача. Чуть не угадаешь - вкус не тот, перелив или недоподача и проч. Поэтому под каждый атом стоит все подбирать самостоятельно, путем экспериментов. Со временем приходит понятие, что нужно тому или иному баку для максимального раскрытия.
Сегодня тини забрал, поставил базу (!! закрытую!) от таза, тк на ней пин подлинее и резьбой короче оказался.
Сеть 200 павлентия, трос 4х4 нихр, 5 витков. Пузури бегают, веселые.
Сетка 13.5х33 мм. (без косых резов, гранат, букв "Г")
После тазика затяжка божественная)