Так. Ну значит в правильном направлении двигаюсь.
Ну еще раз. Хотя нет, по вкусу понятно.
По тяге, будет ли она туже чем на байке? я о самых маленьких отверстиях обдува.
Вид для печати
Так. Ну значит в правильном направлении двигаюсь.
Ну еще раз. Хотя нет, по вкусу понятно.
По тяге, будет ли она туже чем на байке? я о самых маленьких отверстиях обдува.
хде?
- - - Добавлено - - -
у меня горелка (зажигалка) чудно обжигает все, вот только заправляю я её бутаном, а не смесями всякими пропановыми, температура горения бутана примерно на 20% выше чем у пропана) $9.90 Large Butane Iron-melting Handheld Torch at FastTech - Worldwide Free Shipping
KSD ну крутая, если судить по заявленной характеристике: Reaches 3000℃ via its single extra large nozzle - можно и обычным газом для зажигалок заправлять, должно быть тоже неплохо - цифра сама за себя говорит (но в каментах на фасте говорят, что это ошибка, тогда бутан решает) - чуднее моей наноспички будет, хотя... ну она сдувает бахрому просто, моя наноспичка ее больше плавит, что мне нравится. сравнить не могу как лучше, в любом случае хорошо и так и так видимо :)
у меня вот такой есть - $8.96 MT-100 Cordless Butane Gas Soldering Iron Torch Pen Tool - 1300 Celsius / 8ml at FastTech - Worldwide Free Shipping - заправляю его правда обычным газом для зажигалок (пропан/бутан) - ничего им не прожечь, написано, что Flame temperature: 1300 Celsius - может если бутаном заправлять так оно и будет, но пламя у туристической горелки все равно бодрее (хотя температура то "всего" 1450 ℃, но на пропане) :)
вощем все стало еще понятнее, почему у спецов по тазам все хорошо выходит - у одного горелка туристическая, у другого зажигалка до 3000 градусов - да, фастековская прожигается хуже судя по всему за счет лучшего качества, чем та же саржа местная - но для таких девайсов по барабану - перед наноспичкой они по прожигу одинаковы :)
вот к примеру такой - $11.02 Honest BCH508 Windproof Butane Jet Torch Lighter at FastTech - Worldwide Free Shipping выходит тоже ничего им не оксидировать - как мой паяльник по температуре
у дешевых туристических зажигалок температура 1350 градусов в основном, но за счет видимо большого объема пламени могут справиться. в общем они на грани подойдут/не подойдут балансируют - оксидировать нормально может и будут, но бахрому уже хз. Лучше 1450 брать
Всем Добрый! С Праздником!
Хорошего и Вкусного пара!
Удачи!
Еще одно заблуждение.
так вы до плазмотрона дойдёте с температурой 10тыс градусов :)
Если почитать материалы по оксидированию нержи, станет понятно что 700градусов уже достаточно, для создания прочного и толстого оксидного слоя.
У меня Zenga ZT-80. выдаёт она 1300градусов если верить написанному, но главное она выполняет функцию.
Фитиль я прожигаю три раза, по 1 минуте и пламя всегда направляю только на торцы фитиля. Все выходит отлично.
ну хорошо, что выполняет. у меня та, что на 1300 градусов ничего не выходит, да и градусов сколько выходит я не мерил :xz:
- - - Добавлено - - -
а где почитать можно? а то у меня на практике все иначе как видите :)
прочный и толстый оксиный слой в моем понимании это когда просле прожига фитиля и намотки спирали КЗ НЕТ. в любом другом случае слой отстой :)
- - - Добавлено - - -
у меня и по минуте и по две и в купании в перекиси между прожигами, замачиванию там же на сутки, кипячению все в той же перекиси и обжиге на зажигалке с заявленными 1300 градусами ничего хорошего
а 20 секунд наноспичкой и все ок
- - - Добавлено - - -
друган принес некстгена, сейчас видео буду снимать одним дублем - без всяких козогонов и прочих шаманских премудростей :)
drcrash84
Да, китайцы могут написать что угодно по градусам. Но у меня другая история, я когда сломалась зажигалка, взял в полки горелку, которая одевается на балкон и..... Мощь у неё как у реактивного двигателя, но почему-то сеть козила, вообще материалов по термовоздушному оксидированию в инете полно, и там не столько температура, сколько продолжительность нагрева влияет на стойкость оксидной плёнки.
Размеры орингов на тазик подскажите которые стекло держат
блин снимал на телефон и какая-то сволочь позвонила перед самым первым нажатием на кнопку фаер. теперь будут говорить, что я за кадром нахимичил :(
- - - Добавлено - - -
что там за материалы у вас такие? сейчас видосик доконвертится часика через два-три - и он докажет абсолютно противоположное :). не все конечно, как я не столько температурой как продолжительно и с перекисью и без оксидировал и из этого ничего не вышло выкладывать не буду, поверьте на слово мне и всем тем, кто выкладывает ролики на ютуб как они КЗ ловко выгоняют и думают, что у них фитиль хорошо оксидирован просто потому, что выгонять КЗ это нормально и тех, у кого вообще ничего не выходит, а вот как горелочкой секунд за 10-20 оксидировал высокой температурой и как ею кромочка ровняется - это скоро будет. в нерже есть хром, при его сгорании и происходит оксидирование, при определенной температуре, если она не достигнута толку мало будет. это как я понял после пятиминутного изучения вопроса. а вот какая температура нужна для этого толком нигде не нашел среди тех материалов, которых полно, но опытным путем выяснил, что маленькие горелки с соплом как у зажигалки с заявленной температурой в 1300 градусов и ниже фуфел полный - не нужно нагар и копоть с оксидированием путать
drcrash84
Не гонитесь за температурой, камрад Гошман дело говорит.
Температура плавления (сферической) стали - 1300o - 1500o
Это раз.
Два, при гораздо меньших температурах начинают происходить всякие неприятные вещи. Если совсем на пальцах,
без привлечения диаграммы состояний Железо-Углерод и прочих аустенитов с перлитами - вы выжигаете углерод и прочие ништяки (типа легирующих присадок) из сплава (а сталь - это сплав). Как результат - материал становится хрупким и более подверженным коррозии.
Хрупкость приводит к ломкости и без того тонких нитей, отсюда всеми любимая бахрома где угодно на сети.
Неэластичность приведет к неплотному прилеганию спирали к сетке
Ну, и коррозия тоже приятная штука.
Я нормально прожигаю сетку самой дешевой горелкой с фаста. Все остальное счастье не в горелке, поверь.
я своим глазам больше верю как-то, скоро вашим покажу :)
- - - Добавлено - - -
у меня этот раз на пользу работает :)
- - - Добавлено - - -
фоток вашей бахромы я так понял не дождусь, все на словах и теории?
видео своей "бахромы", которая расплавилась и оксидировалась я скоро выложу
а повторить мой результат вы со своей зажигалкой вообще не сможете - пустая болтовня, причем неверная, новичков только с толку сбиваете - идите дальше КоЗ гоняйте с такими выводами :)
- - - Добавлено - - -
я прожигал до скручивания, после - сильно скручивал. хватило прочности не поломаться и не превратиться в бахрому как-то...
а еще прожег после скрутки - так вообще ощущение монолитного фитиля и целостности с муфтой (видимо немного прикипели проволочки друг к другу), так что конструкция в итоге прочная
естественно тросик не 7х7х0,1, а просто 7х0,1.
Капец, чет я с этими горелками уже и не пойму. Хватает 1300 градусов или нет? Просто как раз выбор до 1300 большой, а вот выше, совсем маленький.
drcrash84
Дело твое.
оффтопик: Хочется ерундой заниматься, никто не удержит. Не поймешь чего-то - мне это совсем фиолетово.
MadDoc - НЕТ! если только бутаном заправить попробовать. а кому хватает - тех не слушай. они и сами не знают, что им не хватает. так как лучшего в руках не держали и представления об этом не имеют. туристическая горелка на 1450 градусов - самое беспроблемное - я как купил ее вчера, так три фитиля с муфтой сделал уже - у всех результат одинаковый - все отлично
- - - Добавлено - - -
somebody
оффтопик: ну я так и думал. мне вот не фиолетово - потому даже видео не поленился сделать
горелки горелки ..... многие на обычной газовой плите ( даже не снимая рассекатель) .. и нормально . а тут прямо наука как сетку прожечь ......
ну вот собсна и видео, которое избавит всех новичков-геноводов от лишних движений. кто-то, возможно сделает для себя открытие о том, как должен работать гена :)
а как виточки разгораются то - эталонный пример без танцев с бубном :)
в конце косячок - резкость не усмотрел - но там уже особо и не важно - валим на 20-ти и 25-ти ваттах жижка 50/50 на нексте :)
https://www.youtube.com/watch?v=nDHeshz_DbA
есть еще вопросы? теоретики блин :)
- - - Добавлено - - -
на газовой плите только нагар и копоть - после выгон коз, одну обязательно да пропустим, гена гавно, парим вату ;)
drcrash84
Плюсую за работу! Только вот с такими словами аккуратно :) тут далеко не все теоретики.
В остальном зачёт, у меня лежит такая же горелка и балон, в свое время раз попробовал но не понравилось, теперь обязательно попробую и сравню, но у меня и с мелкой горелкой все без коз, бахромы и прочее, но твой метод обязательно попробую, тк времени судя по видео экономит. Дальше интересен вопрос сколько будет жить фитиль после такого температурного воздействия, но тк ты его в воде не остужал, думаю все должно быть нормально. Что за сеть?
Drcrash84.
Чет дохленько он у тебя парит совсем.
Сколько ваттов , омов ?
drcrash84 и я плюсану за такую работу)