ну да, кучу бабла, гору сетки и бухту троса выброшу в мусор, может и освою. в данный момент вообще не хочется продолжать, глядя на результаты. но это для меня как вызов стало.
лучше бы я шарика взял, в натуре, диды советовали - не послушал :donno:
Вид для печати
это уже третья версия бачка. наводит на две мысли - не все было продуманно изначально и что-то нужно оставить для следующей версии :)
я все же попробую закрутить часть воздуха и часть воздуха подать как можно ближе на спираль. с закручиванием вопросов уже нет, а вот с точечной подачей пока есть
Paralax да всё там более-менее норм :xz:
спойлер
ну и чего мне скажут? вот бахрома, муфта за край загнута, виток подтяни? я это и сам всё вижу. а так же вижу, что явных коз нету. сопротивление - 0.76, трос 3x4x0.08, сеть 200,260. от дементия всё. оксидировал в перикиси 3%
сетка от деиентия мне не понравилась, если чесно. мацаешь руками - мохрится как хз что и какая то она неоднородная очень, трос вроде бы нормальный ...
вот щас попарил чутка, соопротивление выросло до 1.26. 3,14здец
слил, разобрал - спираль светится нормально, не козит. где коза - да вот хер её, суку, знает :wallkill:
d_alexe за то до дна не достает. и стенок не касается. куда ей козить то? дальше смотри. проверил. снимаю трос, обратно затягиваю гайку, сопротивление - бесконечность. ну и до кучи спрошу. если я подрежу муфту сверху, запорю фитиль? надо разматывать, чтобы отрезать?
с бахромой не знаю что делать. после скрутки фитиля руками она неизбежно появляется. ножницы самые острые, какие нашел. отрезанным краем сворачиваю вовнутрь, ну там, где на ощупь чувствуется срез (не край подгибаю, а срезом во внутрь сворачиваю просто).
полностью равномерного свечения спирали так же не удается достичь, грешу на сетку. она очень неоднородна, это явно видно. если я щас раскручу фитиль, подрежу и обратно скручу - снова появится бахрома.
какая горелка?
я пережигаю края, вся бахрома отгорает, попробуйте на готов фитиле сжечь бахрому туристической гореской (если есть конечно), раскручивать не обязательно
- - - Добавлено - - -
бросьте фитиль в перекись на ночь, опять же гонять КоЗ тоже можно с перекисью (окунать периодически), но после таких процедур с перекисью обязательно хорошенько промыть под проточной водой
Как выясняется, не всё там норм :)
У тебя фитиль на стойку козит.
Попробуй заменить рубашку на ту же 200, по фоткам менее бахрамучая.
И попробуй высоту фитиля пока уменьшить до ~14 мм, что бы и до дна не касалась и к гайке сверху не прижималась.
- - - Добавлено - - -
Либо горелкой сдувай бахраму, либо на палку-моталку насади не до конца и аккуратно мелкими ножничками подстриги, потом укатай фитиль и прожги, желательно с перекисью.
края можно подогнуть на миллиметр или около и прижать канцелярским ножом еще до скручивания фитиля, в итоге вот так получится
камрады, в общем. подрезал муфту и фитиль, перемотался. спираль горит более-менее равномерно, от центра. сопротивление не меняется, без намотки, но с фитилём сопротивление - бесконечность. но проблемы те же. пара очень мало, вкуса нет, сильно греется. подозреваю недоподачу, хотя явных гариков нету, сеточный гарик успел отведать, знаю :yack:
буду изменять размеры фитиля, дабы увеличить зазор в шахте, мотать без муфты на кругляк.
нда, тазик - это тот еще секс %|
Это у китов она третья, а в оригинале она одна, для понимания этот V3 клон 99% повторил оригинал, поэтому все с ним в норме. Тут новички по моей инструкции впервые запускали таз и капризов не было. Он просто как 2+2, только нужно аккуратно и норм расходники купить. Вот зачем мотать себе нервы и мотать километры сетки и тросов, если можно взять саржу + фреш, поставить на плюс гайку, прочесть инструкцию по технике и размерам, посмотреть мои фото и радоваться. Ещё раз повторю имея три тазика не испытываю ни малейшего желания иметь что-то ещё. А в одном из них намотка я ноября 16 и все гуд. Это самый скучный в плане обслуге бак:)