eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 413 из 563 ПерваяПервая ... 313363403409410411412413414415416417423463513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 11252

Тема: Линейка генезисов Next от VWM

Новичок
    Так. Ну значит в правильном направлении двигаюсь.
    Ну еще раз. Хотя нет, по вкусу понятно.
    По тяге, будет ли она туже чем на байке? я о самых маленьких отверстиях обдува.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от MadDoc Посмотреть сообщение
    Тросик 7х7х0,1 кантал
    хде?

- - - Добавлено - - -

у меня горелка (зажигалка) чудно обжигает все, вот только заправляю я её бутаном, а не смесями всякими пропановыми, температура горения бутана примерно на 20% выше чем у пропана) $9.90 Large Butane Iron-melting Handheld Torch at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Последний раз редактировалось KSD; 23.02.2017 в 03:20.

Вэйпер Аватар для drcrash84
    Записей в дневнике
    3
    KSD ну крутая, если судить по заявленной характеристике: Reaches 3000℃ via its single extra large nozzle - можно и обычным газом для зажигалок заправлять, должно быть тоже неплохо - цифра сама за себя говорит (но в каментах на фасте говорят, что это ошибка, тогда бутан решает) - чуднее моей наноспички будет, хотя... ну она сдувает бахрому просто, моя наноспичка ее больше плавит, что мне нравится. сравнить не могу как лучше, в любом случае хорошо и так и так видимо
    у меня вот такой есть - $8.96 MT-100 Cordless Butane Gas Soldering Iron Torch Pen Tool - 1300 Celsius / 8ml at FastTech - Worldwide Free Shipping - заправляю его правда обычным газом для зажигалок (пропан/бутан) - ничего им не прожечь, написано, что Flame temperature: 1300 Celsius - может если бутаном заправлять так оно и будет, но пламя у туристической горелки все равно бодрее (хотя температура то "всего" 1450 ℃, но на пропане)

вощем все стало еще понятнее, почему у спецов по тазам все хорошо выходит - у одного горелка туристическая, у другого зажигалка до 3000 градусов - да, фастековская прожигается хуже судя по всему за счет лучшего качества, чем та же саржа местная - но для таких девайсов по барабану - перед наноспичкой они по прожигу одинаковы

вот к примеру такой - $11.02 Honest BCH508 Windproof Butane Jet Torch Lighter at FastTech - Worldwide Free Shipping выходит тоже ничего им не оксидировать - как мой паяльник по температуре

у дешевых туристических зажигалок температура 1350 градусов в основном, но за счет видимо большого объема пламени могут справиться. в общем они на грани подойдут/не подойдут балансируют - оксидировать нормально может и будут, но бахрому уже хз. Лучше 1450 брать
    Последний раз редактировалось drcrash84; 23.02.2017 в 12:05.

Пользователь Аватар для Kybich
    Записей в дневнике
    4
    Всем Добрый! С Праздником!
    Хорошего и Вкусного пара!
    Удачи!
    Сделал,не бойся - боишься,не делай...

Гуру Аватар для Гошман
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    вощем все стало еще понятнее, почему у спецов по тазам все хорошо выходит - у одного горелка туристическая, у другого зажигалка до 3000 градусов - да, фастековская прожигается хуже судя по всему за счет лучшего качества, чем та же саржа местная - но для таких девайсов по барабану - перед наноспичкой они по прожигу одинаковы
    Еще одно заблуждение.
    так вы до плазмотрона дойдёте с температурой 10тыс градусов

Если почитать материалы по оксидированию нержи, станет понятно что 700градусов уже достаточно, для создания прочного и толстого оксидного слоя.
    У меня Zenga ZT-80. выдаёт она 1300градусов если верить написанному, но главное она выполняет функцию.
    Фитиль я прожигаю три раза, по 1 минуте и пламя всегда направляю только на торцы фитиля. Все выходит отлично.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Гошман Посмотреть сообщение
    У меня Zenga ZT-80. выдаёт она 1300градусов если верить написанному, но главное она выполняет функцию.
    ну хорошо, что выполняет. у меня та, что на 1300 градусов ничего не выходит, да и градусов сколько выходит я не мерил

- - - Добавлено - - -

Если почитать материалы по оксидированию нержи, станет понятно что 700градусов уже достаточно, для создания прочного и толстого оксидного слоя.
    а где почитать можно? а то у меня на практике все иначе как видите
    прочный и толстый оксиный слой в моем понимании это когда просле прожига фитиля и намотки спирали КЗ НЕТ. в любом другом случае слой отстой

- - - Добавлено - - -

по 1 минуте и пламя всегда направляю только на торцы фитиля. Все выходит отлично.
    у меня и по минуте и по две и в купании в перекиси между прожигами, замачиванию там же на сутки, кипячению все в той же перекиси и обжиге на зажигалке с заявленными 1300 градусами ничего хорошего

а 20 секунд наноспичкой и все ок

- - - Добавлено - - -

друган принес некстгена, сейчас видео буду снимать одним дублем - без всяких козогонов и прочих шаманских премудростей
    Последний раз редактировалось drcrash84; 23.02.2017 в 13:09.

Гуру Аватар для Гошман
    Записей в дневнике
    15
    drcrash84

Да, китайцы могут написать что угодно по градусам. Но у меня другая история, я когда сломалась зажигалка, взял в полки горелку, которая одевается на балкон и..... Мощь у неё как у реактивного двигателя, но почему-то сеть козила, вообще материалов по термовоздушному оксидированию в инете полно, и там не столько температура, сколько продолжительность нагрева влияет на стойкость оксидной плёнки.

Пользователь Аватар для imex21
    Записей в дневнике
    3
    Размеры орингов на тазик подскажите которые стекло держат

Записей в дневнике
    3
    блин снимал на телефон и какая-то сволочь позвонила перед самым первым нажатием на кнопку фаер. теперь будут говорить, что я за кадром нахимичил

- - - Добавлено - - -

и там не столько температура, сколько продолжительность нагрева влияет на стойкость оксидной плёнки.
    что там за материалы у вас такие? сейчас видосик доконвертится часика через два-три - и он докажет абсолютно противоположное . не все конечно, как я не столько температурой как продолжительно и с перекисью и без оксидировал и из этого ничего не вышло выкладывать не буду, поверьте на слово мне и всем тем, кто выкладывает ролики на ютуб как они КЗ ловко выгоняют и думают, что у них фитиль хорошо оксидирован просто потому, что выгонять КЗ это нормально и тех, у кого вообще ничего не выходит, а вот как горелочкой секунд за 10-20 оксидировал высокой температурой и как ею кромочка ровняется - это скоро будет. в нерже есть хром, при его сгорании и происходит оксидирование, при определенной температуре, если она не достигнута толку мало будет. это как я понял после пятиминутного изучения вопроса. а вот какая температура нужна для этого толком нигде не нашел среди тех материалов, которых полно, но опытным путем выяснил, что маленькие горелки с соплом как у зажигалки с заявленной температурой в 1300 градусов и ниже фуфел полный - не нужно нагар и копоть с оксидированием путать
    Последний раз редактировалось drcrash84; 23.02.2017 в 15:42.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    drcrash84
    Не гонитесь за температурой, камрад Гошман дело говорит.
    Температура плавления (сферической) стали - 1300o - 1500o
    Это раз.
    Два, при гораздо меньших температурах начинают происходить всякие неприятные вещи. Если совсем на пальцах,
    без привлечения диаграммы состояний Железо-Углерод и прочих аустенитов с перлитами - вы выжигаете углерод и прочие ништяки (типа легирующих присадок) из сплава (а сталь - это сплав). Как результат - материал становится хрупким и более подверженным коррозии.
    Хрупкость приводит к ломкости и без того тонких нитей, отсюда всеми любимая бахрома где угодно на сети.
    Неэластичность приведет к неплотному прилеганию спирали к сетке
    Ну, и коррозия тоже приятная штука.
    Я нормально прожигаю сетку самой дешевой горелкой с фаста. Все остальное счастье не в горелке, поверь.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Все остальное счастье не в горелке, поверь.
    я своим глазам больше верю как-то, скоро вашим покажу

- - - Добавлено - - -

Температура плавления (сферической) стали - 1300o - 1500o
    Это раз.
    у меня этот раз на пользу работает

- - - Добавлено - - -

Хрупкость приводит к ломкости и без того тонких нитей, отсюда всеми любимая бахрома где угодно на сети.
    Я нормально прожигаю сетку самой дешевой горелкой с фаста. Все остальное счастье не в горелке, поверь.
    фоток вашей бахромы я так понял не дождусь, все на словах и теории?
    видео своей "бахромы", которая расплавилась и оксидировалась я скоро выложу
    а повторить мой результат вы со своей зажигалкой вообще не сможете - пустая болтовня, причем неверная, новичков только с толку сбиваете - идите дальше КоЗ гоняйте с такими выводами

- - - Добавлено - - -

я прожигал до скручивания, после - сильно скручивал. хватило прочности не поломаться и не превратиться в бахрому как-то...
    а еще прожег после скрутки - так вообще ощущение монолитного фитиля и целостности с муфтой (видимо немного прикипели проволочки друг к другу), так что конструкция в итоге прочная
    Последний раз редактировалось drcrash84; 23.02.2017 в 17:16.

Новичок
    естественно тросик не 7х7х0,1, а просто 7х0,1.
    Капец, чет я с этими горелками уже и не пойму. Хватает 1300 градусов или нет? Просто как раз выбор до 1300 большой, а вот выше, совсем маленький.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    drcrash84
    Дело твое.
    оффтопик: Хочется ерундой заниматься, никто не удержит. Не поймешь чего-то - мне это совсем фиолетово.

Записей в дневнике
    3
    MadDoc - НЕТ! если только бутаном заправить попробовать. а кому хватает - тех не слушай. они и сами не знают, что им не хватает. так как лучшего в руках не держали и представления об этом не имеют. туристическая горелка на 1450 градусов - самое беспроблемное - я как купил ее вчера, так три фитиля с муфтой сделал уже - у всех результат одинаковый - все отлично

- - - Добавлено - - -

somebody
    оффтопик: ну я так и думал. мне вот не фиолетово - потому даже видео не поленился сделать
    Последний раз редактировалось drcrash84; 23.02.2017 в 17:25.

Гуру Аватар для evgenii
    горелки горелки ..... многие на обычной газовой плите ( даже не снимая рассекатель) .. и нормально . а тут прямо наука как сетку прожечь ......

Вэйпер Аватар для йожиг
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    многие на обычной газовой плите
    вчера дид посоветовал на газу. я подумал и пришел к мнению, что попробую.
    только один хрен, газ бахрому не сожгёт

Записей в дневнике
    3
    ну вот собсна и видео, которое избавит всех новичков-геноводов от лишних движений. кто-то, возможно сделает для себя открытие о том, как должен работать гена
    а как виточки разгораются то - эталонный пример без танцев с бубном
    в конце косячок - резкость не усмотрел - но там уже особо и не важно - валим на 20-ти и 25-ти ваттах жижка 50/50 на нексте

есть еще вопросы? теоретики блин

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
    вчера дид посоветовал на газу. я подумал и пришел к мнению, что попробую.
    только один хрен, газ бахрому не сожгёт
    на газовой плите только нагар и копоть - после выгон коз, одну обязательно да пропустим, гена гавно, парим вату
    Последний раз редактировалось drcrash84; 23.02.2017 в 18:48.

Гуру Аватар для Гошман
    Записей в дневнике
    15
    drcrash84

Плюсую за работу! Только вот с такими
    Цитата Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    теоретики блин
    словами аккуратно тут далеко не все теоретики.
    В остальном зачёт, у меня лежит такая же горелка и балон, в свое время раз попробовал но не понравилось, теперь обязательно попробую и сравню, но у меня и с мелкой горелкой все без коз, бахромы и прочее, но твой метод обязательно попробую, тк времени судя по видео экономит. Дальше интересен вопрос сколько будет жить фитиль после такого температурного воздействия, но тк ты его в воде не остужал, думаю все должно быть нормально. Что за сеть?

Новичок Аватар для Bubi
    Drcrash84.
    Чет дохленько он у тебя парит совсем.
    Сколько ваттов , омов ?
    Последний раз редактировалось Bubi; 23.02.2017 в 19:04.

Пользователь Аватар для Evgen4ik
    drcrash84 и я плюсану за такую работу)
    Не куряшка  

Страница 413 из 563 ПерваяПервая ... 313363403409410411412413414415416417423463513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права