eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 409 из 563 ПерваяПервая ... 309359399405406407408409410411412413419459509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 11252

Тема: Линейка генезисов Next от VWM

Новичок Аватар для Bubi
    Конденсат образуется (в теплом посещении) от недостаточной приложенной мощности. Микрокапли недоиспаренной жижи. Вы тросом пользуетесь ?

Вэйпер Аватар для drcrash84
    Записей в дневнике
    3
    Все вытащил, трубку, которую вставлял попилил, сделав кольцо с отверстием, закрывающее нижний ряд отверстий в воздуховоде кроме одного. То есть работают три верхних отверстия + одно нижнее. спираль поставил в нижнее положение - в итоге сила затяжки как мне нужно было но с*ка тротхит не изменился - вернее изменился, но он такой сухой и мягкий - кашлянуть от него охота

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bubi Посмотреть сообщение
    Конденсат образуется (в теплом посещении) от недостаточной приложенной мощности. Микрокапли недоиспаренной жижи. Вы тросом пользуетесь ?
    нет, был на кантале 0.3. думается, что стенки расположены близко и их площадь больше, в итоге много оседает.

пс - а вроде ничего тротхит, может отвык от такого. на аналог больше похож

пожалуй на этом и остановлюсь
    вкус есть, пар чуть теплее комнатной температуры, сухой, кашляю, убавляю мощу, кантал 0.3 почти микрокойл ниже середины намотан - тротхит бы более четкий - цены бы не было - пар заходит мягко, выходит с кашлем и ощущением того, что "перекурил"
    Последний раз редактировалось drcrash84; 20.02.2017 в 13:09.

Пользователь Аватар для ig_ro
    Записей в дневнике
    7
    Вот это инженерный подход ,еще смотрю .

- - - Добавлено - - -

Знаете что я понял из видео 7Что вам атомы покупать не надо ,вы сами их изготавливать можете .На канал подписался .что бы всегда быть в курсе .И репу почесал
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ig_ro Посмотреть сообщение
    Знаете что я понял из видео 7Что вам атомы покупать не надо ,вы сами их изготавливать можете .На канал подписался .что бы всегда быть в курсе .И репу почесал
    спасибо
    я вот чего понял - допуски нормальные можно дома на коленке делать оказывается. зазоры и подгонки удивили - думал щели где будут

Новичок Аватар для Bubi
    Вы конечно молодца. И руки ваши произрастают из верного места.
    Кантал 0.3 /вкус =опрометчиво.
    Без рекламы , но есть три производителя тросов. Попробуйте.
    Кругляк перестанете пользовать.
    З.ы. косичка не то.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bubi Посмотреть сообщение
    Без рекламы , но есть три производителя тросов. Попробуйте.
    Кругляк перестанете пользовать.
    З.ы. косичка не то.
    есть пара тросов, моножилы титан, нержа, нихром... экспериментирую пока в общем
    Последний раз редактировалось drcrash84; 20.02.2017 в 14:09.

Новичок
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    через пару часов выложу видео по апгрейду воздуховода/закручиванию/охлаждению воздуха/уменьшению камеры испарения
    Тизер мне понравился больше ... имхо, камеру проще манжетой уменьшить

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZhekaTim Посмотреть сообщение
    камеру проще манжетой уменьшить
    воздух закрутить хотелось. по идее надо было витки раздвинуть, но чот после теста пропала мотивация
    а в том варианте, что на видео воздух скорее всего бОльшим объемом проходит прямо. может еще разок доберусь попробую

- - - Добавлено - - -

и все же сделал

закручивает воздух чуть выше самой точки нагрева и до дриптипа

каких-то особых изменений нет

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    каких-то особых изменений нет
    да как бы теоретически оно и не закрутит, струя воздуха бьет в фитиль (с трех сторон как я понял), в низ воздуху двигаться некуда он идет только в верх почти не касаясь вашей спирали, в районе спирали образуется мертвая зона (ну почти), так что если получается таким макаром "подкрутить" воздух то совсем незначительно и на парообразование это точно не повлияет
    чтобы воздух начал закручиваться его нужно перенаправить к стенкам вашего бака, тут как бы два варианта, первый на пути подъема нужно препятствие, что заставит его отойти от фитиля к стенам, либо изначально направить его вдоль стен согласовав направление изнвчального потока с направлением вашей спирали
    в первом случае это банально можно под гайку поставить широкую шайбу, как бы сузив до минимума камеру, но при этом регулировка воздуха практически упраздняется как таковоя (ну почти)
    во втором случае если направить поток воздуха направляем не на спираль а на стенки камеры, думаю вас прибьет ТХ как капля никотина лошадь )))- это во первых, во вторых не все аромы любят перегрев на спирали ибо вкус может изменится кардинально, и опять таки без воздушного охлаждения возможность прихода "грязного Гарри" в гости в разы увеличивается )))

сорри за много букав, немного пробовали, игрались не ТучеПуте

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    во втором случае если направить поток воздуха направляем не на спираль а на стенки камеры
    точно, под 45 градусов и тогда самодельная спираль не нужна. эффект циклона (по такому принципу пылесосы без мешка для сбора пыли работают )

технически это тоже кольцо-трубка, которая использовалась вместе со спиралью, в ней надо выпрессовать отверстие под 45 градусов под воздушные отверстия (под две пары, третью оставить ровной)
    Последний раз редактировалось drcrash84; 20.02.2017 в 18:30.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    оффтопик: Всем Раз уж речь зашла про обдув в Тазике, то хотел обсудить вот такой вариант:

3 отв. обдува в нижней площадке (по кругу) и под углом
    P.S. Оффтоп, т.к. это не доработка Тазика, а некий (пока ) гипотетический атом.

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    оффтопик: 3 отв. обдува в нижней площадке (по кругу) и под углом

ну тогда под углом в двух плоскостях и в горизонтальной и в вертикальной, чтобы по касательной относительно фитиля, но и на фитиль чтобы попадало, думаю должно быть интересно, но опять же нужен прототип и на нем испытывать разные углы

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    думаю должно быть интересно, но опять же нужен прототип и на нем испытывать разные углы
    Услышал, спасибо.

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Записей в дневнике
    3
    в общем кому тротхита не хватает - закрываем нижние отверстия, ставим спираль вниз - воздушный поток не обдувает спираль.
    если без переделок, то выше спираль - больше пара и вкуса, ниже спираль - больше ТХ

у меня например заметная разница в увеличении ТХ при открытых только верхних отверстиях. если хотя бы одно нижнее отверстие открыто (самое большое + 3 верхних) - тх заметно падает. нужно будет попробовать вместо одного большого нижнего отверстия открыть самое маленькое
    - да, сделал так - норм балланс - есть ТХ от верхнего и нижнего воздуховода - верхнее мягкость, накуриваемость, нижнее - жесткость, правильный ТХ - в итоге это сочетание дает нужный мне ТХ, вкус, теплоту пара

ИМХО - нижние отверстия нужно меньше делать изначально относительно верхних для такой узкой камеры и удлинить бы эти нижние отверстия еще (дуть ими в середину намотки спирали) - больше вкуса, но нужного диаметра иглы нет, который бы подошел, а вносить изменения в конструктив не хочется

ну и фотка от KSD для наглядности расположения спирали относительно воздуховодов  

только у меня спираль в самом низу стоит - нижние отверстия примерно в середину спирали дуют (в моем случае - отверстие).
    Последний раз редактировалось drcrash84; 20.02.2017 в 22:04.

Пользователь
    ниже спираль - больше ТХ
    Так-то оно так, но я бы не рекомендовал поднимать ТХ таким образом. Скажу больше: получаемый при этом эффект - это и не ТХ вовсе. Имхо, увеличить ТХ можно только повышением концентрации никотина или (в небольших пределах) ПГ.

Ухудшение обдува приводит только к нарушению процесса испарения жижи. Она перегревается, изменяется ее вкус (обычно не в лучшую сторону), может обнаружиться некоторая горечь или "перцовость" (жжение в горле - "предгарри"). Но это не ТХ. Если обдув здорово промахивается относительно спирали (пример - рекомендация для "нецентральных" ген несколько развернуть колпак обдувом в сторону), пар становится тяжелым, крупнокапельным, удушливым. Это тоже не ТХ. ТХ - это мягкое, приятное ощущение поступления пара в дыхательную систему (как когда-то раньше и дыма табачного )), где-то подальше горла, поближе к бронхам. По-моему, так.

Ну а за отчаянность "рукоблудства" - конечно же + ))

Записей в дневнике
    3
    о правильном ТХ я читал, потому и хотел сделать на основании этих слов полный обдув спирали, в уменьшенной мною камере испарения по-другому без вариантов практически, после чего я понял, что размеры камеры и так достаточно малы для того, чтобы спираль можно было обдуть всю, хоть и не равномерно (поднять спираль максимально вверх, будет только "правильный" ТХ на трех парах отверстий, но если спираль находится хотябы посередине, то перейдя на одну пару отверстий будет заметен "неправильный" ТХ - хотя по идее заметно должно быть и в случае, когда койл будет вверху).

далее я просто проверил

vsaid, пробовали ваттах на 12-ти вдохнуть/понюхать пар открытой базы?
    вот как на ролике

- тут показаны два варианта - без поддува (в начале) и с поддувом. оба варианта одинаково вкусны, в первом варианте вкус даже ярче если попробовать вдохнуть/понюхать ртом/носом, но и тротхит бешенный - эталлон тротхита яб сказал . Если вдыхать пар, вышедший после обдува - его во-первых больше (кислород делает свое дело + охлаждается), во-вторых тротхита почти нет. речи о гариках и предгариках нет. если есть - то это я за тх не считаю, это гарик и предгарик и вообще нужно что-то в таком баке менять - от жижки до фитиля с подаваемой мощностью. у меня до 30-ти ватт полет нормальный (на ролике именно 30, пробовал и 35, больше просто не пробовал), потому советую начать пробовать с 12-ти ватт открытую базу и после этого вынести вердикт и родить истину

и еще в догонку - я видел ролики, где без обдува пар явно выглядит не как пар, а как дым - не нюхая скажу - там гаррик. пар должен оставаться паром как в моем ролике

единственное, что я хочу еще попробовать - это сделать воздуховод длиннее, более точечный - то есть максимальный поток воздуха в минимальную площадь в самую середину микрокойла практически в упор. Максимум две точки с разных мест (но мне скорее всего нужна будет только одна + вторая, которая дует в сторону и собирает пар, испаренный своим так сказать ходом, или две таких собиралки/три/четыре - зависит от тугости затяжки, именно ими регулировать) - это (пока в теории) максимальный КПД "правильного" пара + максимальный КПД "неправильного" пара. сам микрокойл исходя из вышесказанного вижу как 2-3 витка вместе, остальное просто как подвод тока и учавствовать в процессе не должно, потому и микрокойл.

Таких баков в природе я еще не видел, сам не делал, хочу попробовать - затяжку (тугость) я уже под себя отрегулировал, осталось просто вставить в одно рабочее нижнее отверстие подходящего диаметра иглу (напомню - у меня настройка - одно нижнее отверстие самое маленькое + три верхних исключая самое большое в работе + спираль стоит внизу).

и да - для такого "маразма" камеру испарения пошире бы... - а то науменьшали, что тротхиту разгуляться негде - вот и попробую более точечный обдув, чтоб не все обдувал, а то, что обдувал - то обдувал хорошо .
    а узкие камеры испарения как раз и пошли от того, что правильный пар и правильный ТХ это когда все обдувается. Ну да, особенно если у многих без обдува все горит нафег . да и многопара в узкой камере больше будет естесна за счет опять таки обдува полного. но мне так не очень. не паравоз я, а любитель сигаретной затяжки с ярко выраженным тротхитом, но с маркетингом спорить сложно

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    ТХ - это мягкое, приятное ощущение поступления пара в дыхательную систему (как когда-то раньше и дыма табачного )), где-то подальше горла, поближе к бронхам.
    throat heat/тротхит (TH/ТХ) - удар по горлу
    Последний раз редактировалось drcrash84; 21.02.2017 в 00:42.

Пользователь
    vsaid, пробовали ваттах на 12-ти вдохнуть/понюхать пар открытой базы?
    Да приходилось, куда ж деваться-то? )) Но это же немножко "более другой" пар. Можно просто жижу понюхать, можно ею под носом мазнуть - будут еще варианты ароматов. Однако мне больше по душе через дриптип, а не как над кастрюлей с картошкой )) Поэтому я стараюсь добиться получения удовлетворения при "традиционном" использовании. Правда, я редко решаюсь на более-менее серьезную доводку железа, а уж на такие эксперименты у меня и совсем духу не хватает. Ленив, каюсь!

throat heat/тротхит (TH/ТХ) - удар по горлу
    Оно, конечно, так. Но следует считаться с разницей между общебытовым смыслом слова/выражения и его терминологическим или сленговым значением. Для ясности можно заглянуть в Wiki: "Горло - передняя часть шеи, расположенная перед позвоночником". Что я имел в виду, можно разглядеть на картинке к статье. ТХ не возникает в Pharynx - в глотке и прилежащих частях со вкусовыми рецепторами в виде жжения, удушья или подобных эффектов. "Мой" ТХ - где-то между Larynx (гортань) и Trachea (трахея), хотя Throat - все это вместе.

Гуру Аватар для Гошман
    Записей в дневнике
    15
    Вот вы тут навели шороху!

Ну почему надо сразу пилить и что-то доделывать? Почему не подумать что инженер создавший данный бачек, который в оригинале уж точно нельзя считать ширпотребом, понимает чуть больше нас в обдуве и прочем? Это ж не Китайбак которые делают каждый месяц новый, тут смена поколений 1 раз в год, серия мелкая, да и мастер делает как для себя. Зачем пилить если таз и так имеет кучу вариантов настройки? Играй фитилями, муфтами, мотай выше/ниже, обдув крути, дриптип ставь с узким отверстием, тросы мотай, моножилу. И все это уже меняет вкус, пар, градус пара и ТХ. А ещё ТХ, это pg, никотин, разные аромки, разный ватт и вообще дохрена чего у всех думаю утром ТХ сильнее чем вечером, ну и слизистая горла у каждого по разному раздражается. К чему я, а к тому что таз нельзя допиливать, его надо настроить, понять и наслаждаться
    Все ИМХО.

Вэйпер Аватар для йожиг
    Цитата Сообщение от Гошман Посмотреть сообщение
    таз нельзя допиливать, его надо настроить, понять и наслаждаться
    не получается бак греется как печка. пар горячий, не вкусный и его очень мало (я не приверженец сабома и клубов пара, но даже для меня мало). мотал трос, моножилу, фитили с муфтами, без муфт... изаёл впустую кучу сетки и проволоки. таз явно капризен и очень требователен к прямоте рук. разочаровал
    в качестве первого генезиса врагу бы не пожелал его.
    Последний раз редактировалось йожиг; 21.02.2017 в 02:31.

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
    не получается бак греется как печка. пар горячий, не вкусный и его очень мало (я не приверженец сабома и клубов пара, но даже для меня мало). мотал трос, моножилу, фитили с муфтами, без муфт... изаёл впустую кучу сетки и проволоки. таз явно капризен и очень требователен к прямоте рук. разочаровал
    в качестве первого генезиса врагу бы не пожелал его.
    да КЗ где-то сидит если сильно греется и нет вкуса
    у меня первый тоже центральностоеяный Некст был, просто он требует практики и внимания к мелочам, как в принципе и большинство генок

Страница 409 из 563 ПерваяПервая ... 309359399405406407408409410411412413419459509 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права