а как лечить? ко мне тоже едет (

Smile_m
Вот Вв Вася писал для баков из коообки. Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг
Хочу гену взять, дали на погонять "шарик".
Очень прост в намотке, вкус хороший, но что-то внешний вид не зашел.
Смотрю в сторону некстини, кто пользовал и шарика и некстгена/некстини ? Есть разница во вкусе и в намотке ?

Моё мнение: посмотри в сторону Nextiny-подделки или если устроит свободная тяга в сторону Nextasis-подделки²\косячный. С Пёсиком я с двух попыток не подружился, даже не заправлял... Ну не нравится это изделие как изделие.
P.S.
Кстати... могу свой Nextiny уступить, который справа. Он жив и здоров, у него стекло вместо пластика, правильные гайки приложу в комплекте, кусочек сеточки и тросика с проволочками положу.
Но не дёшево...
Последний раз редактировалось VW_Вася; 05.09.2016 в 01:26.

Да я про некстазис писал, как лечить? че куда суватьчто все работало

Вот тема.

Smile_mесли от простого то между камерой и шахтой обдува всунь оринг 9-10*1.5 (можно кусок кантала фумкой обернуть - мне так больше понравилось), на шахту ниже ступеньки (слишком большая ступенька через неё воздух гуляет) подмотай то же фумки, зажимай двумя низкопрофильными гайками проволоку в самом верху (иначе обдувать будешь гайку а не намотку), камера упирается в винт минусовой (не вздумайте сувать толстые тросы или клептоны иначе обдува совсем не увидите, на 0,4 уже поднимает камеру), так что не удивляйся когда при изменении обдува у тебя скакнет сопротивление, так что лучше её подпилить, но тогда оринг не наденешь и камера не будет фиксироваться)))) так что не крути)))
делать из фторопласта шайбу посчитал не нужным т.к. если на камере уменьшить ступеньку и посадить камеру под уровень то сверху на половину закроется подача воздуха ну и эстетический вид потеряется)))
в общем клон полурабочий (от слова полу) малек из него вытянуть можно, но геморно все это, я свой бросил в ящик, т.к. и некстген и некстени по вкусу его убивают (что возьмешь от кривого клона), да, клон у меня от копиров - SJMI полностью идентичный (особенно в части косяков) вчера сравнивали
вот из-за этой детали оринг ничем по большому счету не решит проблему (сверху оригинал)
визуально видно как много отличий
Последний раз редактировалось KSD; 05.09.2016 в 17:17.

Ну вроде победил тиньку
Для таких как я (новичков в этом деле) небольшой совет: начитавшись тут про потоп в камере при заправке выше отверстий обдува, думал что и у меня та же беда, выдувать на жижу на салфетку не помогало... теперь просто заливаю под горлышко, собираю, поворачиваю вверх открытыми отверстиями обдува и делаю 6-7 хороших тяг с нажатым фаером и вуаля, лишняя жижа выпаривается и дальше все штатно работает![]()

Не советую. Пин у них слишком токий и это очень очень плохо. Да что там внешность! Фигня. У меня 2 шарика вообще в ужасном состоянии зато работают как надо и надежны и удобны и легкие.
Единственный типа около конкурент шарику ЛеЗифир , но он греется сильнее и спираль классика все же не так удобна как по центру.
- - - Добавлено - - -
Правильный фитиль поможет ибежать этого. Я делаю 3.5 - 3.6мм для дыры 4мм - заломышь или складышь.

WarBeast мечта геновода = макс кпд. Хотя на генах кпд и без того гараздо выше чем на вате ( думаю примерно раза в 2) , но бывают случаи с намотками и гены такие, когда нагрев убегает не туда куда надо.

--------
Сегодня получил, фастовский.
Оказался очень вкусным.
Тиню оставил позади!
Джетка+ ТендерЪ.

Да. VW_Вася думаю что так. Монаса нет и не будет, не люблю тугую тягу.
А ле миража рекомендовать пока не могу, тк нет еще. Вот когда вопрос с 25мм колбой для него прояснится, вот тогда и закажу. Очень мне подозрительно на нем крепление + , типа как на Оригене мк2 = очень не надежное и фуфлянское. Единственный плюс что тросы крепить удобно.
А вот Ле-Зефир мне очень нравится. Такой безпроблемный, удобный, сухой чистый, крепление + качественное. Легкий и тихий. Бери пока его. Колбы на 25мм на него как я понял тоже будут.

VW_Вася хм, а зачем тогда
- - - Добавлено - - -
Не че не ответил.
Колхоз на дрип типы,колбы (Griffin дутые,By-ka-v5) 2Bro -Украина (закрыта запись и оплата)

Парни, есть свободный пин с изолятором, доставка оплачена. Я уже через день-два получу из другого места, так что за 400 руб. могу отдать место в колхозе на тазик:
Колхоз на Nextasis клон и допы к нему
VW_Вася Мираж, однозначно...
Он и под сигаретку хорош на 1 спирали, и под 2.. диаметр отверстий под сеть 3мм
Зефир если только эко, он очень эффективен...
Монас, у меня на работе стоит... очь экономичный и вкусный на 9ватт настроил... батарейки хватает на 2 дня
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.