Отлично жгут, некоторые даже шляпу не снимают. Может температура и ниже, чем у турбо, но сеть не обязательно до бела калить, чтобы хорошо оксидировать.
Вид для печати
есть такое дело :D
да вот народ клянётся что только при температурах близких к температуре плавления металла можно нормально оксидировать ....... да и обязательно чистым бутаном заправлять , что бы сопло соответствовало госту , при полной луне и постоянно читая ведические руны древних кузнецов ........
я же повторяю обычная газовая плита прожог немного , скрутил , прокалил минуты 3-4 (хорошо бы закрепить чем нибудь что бы руками не держать) в водичку , еще раз повторил . ВСЕ (если после примерки не подошло то подрезал, подкрутил и еще раз 3 минуты и в воду )
1 минуты хватает, прожиг 3 раза, 1 голая сетка, 2 в скрутке, 3 с намотанным тросом. установка, и парампампам! - ни одной козы. (Это ориген, вчера новый наматывал на 2 спирали.)
в воду не окунаю.
семейство некстов тож на газу, больше одной минуты не прожигаю, тока немного коз гонять приходиццо, так как с уже установленым тросом не прожигаю на газу.
после прогона КЗ и сравнения с изначально правильно оксидированным фитилем бывает подозрение, что КЗ остались, визуально все ок.
вот тут они есть например, минутные прожиги обычной турбо-зажигалкой и купанием в перекиси и воде, несколько заходов, результат:
https://www.youtube.com/watch?v=4NoMLA2UE68
при чем между фитилем и базой и между витками и фитилем (это кстати видно, ну тем, кто видел, как все-таки витки разгораться должны в данном случае у спейс-койла - слабое КЗ между 4-мя средними витками через верхний слой сетки, при чем ОЧЕНЬ слабое, но есть. когда сильный КЗ - немного начинает светиться сама сетка между витками :) )
разница в температуре бака при парении, в количестве пара, его вкусе, тротхите, скорости разряда аккумулятора. в общем - КПД выше, если фитиль оксидирован все же, а не просто закопчен. нагрев не нужных элементов током исключен со всеми вытекающими. в ином случае - перевод жижи - чтобы попарить нужно больше жижи в итоге.
фастековская при бОльшей температуре и бОльшей подаче кислорода прожигается отлично без воды за 10-20 секунд. разницы с Эдовской нет. Кстати в предыдущем видео фитиль был сделан из Эдовской сетки саржи 250 (или 260 не помню) и сыпалось с нее после прожига ничуть не хуже, что в видео также есть - за минус это не считаю. муфта фастековская 400 сетка в видео - по-моему сыпалось меньше (исходя из чего сделал вывод, что качество стали у фастековской выше, но и прожигать ее будет сложнее, что нивелируется хорошей горелкой).
А мне вот 260 под спираль больше 185 и 200 нравится и сетки эти производства РФ и под них есть спеки и госты, а по китайскому металлу хз, но что их трубы что ковши к эксковаторам все хренового качества хоть и пишут другое.
Я вот попробовал у себя на тазике вынуть фитиль и заметил сопротивление спирали без него, оно такое же как с фитилем, который готовил на своей небольшой горелке, вывод - КЗ скрытого нет. Лучшее враг хорошего, как жег так и буду делать, тем более что химик знакомый говорит что для более прочного оксидного слоя лучше меньше температуру давать, но дольше прожигать, типа при большой температуре эта плёнка уже больше похожа на окалину, а эта окалина не твердая, да и металл портится. Все ИМХО, но у меня нет траблов с КЗ.
ну как было видно - у меня сначала тест был, после запись. ну блин сыпется с Эдовской 260-й саржи после прожига как с бабки песок :) - на видео я это показал, фастовская норм - испачкаться ей можно, но не сыпется ничего с нее. так что видимо спеки не врут
спроси там у него про температуру оксидирования именно для этих сталей, узнать бы еще температуру пламени зажигалок... хотя толку то мало от этого будет. характеристики стали гулять могут - китай все же. так что опытным путем надежнее проверить было.
а если исходить из практики и опыта - то меньше температуру давать и прочный слой это большая горелка, а турбо-зажигалка по ходу вообще не дает и меньшей нужной для оксидирования температуры. нагар - да, после того, как попаришь и нагар от жижи прожигать надо - все слетает и люди по-новой КЗ гоняют. ну явно на прочный оксидный слой не похоже :)
- - - Добавлено - - -
KSD, поправь цитату, по стране-производителю сеток Гошман спец, а не я :)
Качегары ,которые дело с огнем имеют ,и те не прожигают а в перекеси вымачивают сетку ,неужели если "правильной" горелкой прожечь сетку то Тазик будет подавать ,подавать и подавать жижу ?Ребята.вы по моему не тем заняты . :)
а где речь о подаче была? я чот пропустил :donno:
- - - Добавлено - - -
все же чем-то прожигают? но чем и какой результат мы так и не увидим видимо. а сказать тут хоть что могут - это я уже понял... - сколько постов не писал - кроме слов ничего так и не увидел
кто-то вообще не знает, что такое оксидированный фитиль, но он у них оксидируется
А вы понял .вам козы парить не дают .Для многих это уже Давно не проблема,могу только пожелать удачи в не легкой борьбе с ними . :)