Пробовал такой билд, 0.32 канталом. Переливает на фастовской 200ке. Остановился на фитиле с рубашкой.
А вот спиральку как вкуснее: ближе к верху или низу?
Ну и по нагреву атома: у всех греется или это проблемы моего билда?
Вид для печати
vOFFka83 Мотать плотнее, диагональ все всосет, рубашка на тини бред. Спираль напротив обдува!
Да нагревом как-бы и губы можно обжечь на третьей тяге :) вот и интересуюсь конструктив или с намоткой дальше экспериментировать.
Фитиль вроде плотно крутил, но переливало, только поэтому ребашку и делал. На одной 350ке недоподача была, а так норм вроде.
ЧуднО! У меня на постоянке тот что розовый на фото. Каменный дрипчик, всё ровно.
Лады, попробую прикурить пару-тройку дней, то что получилось, нет так дальше буду мучать.
По сопротивлению совпадает? Если сетка снизу коротит то и греться будет и изолятор загубить можно.
Гретбся на 0.3 кантале не должен с трех тяг.
Перелив кстати признак перегрева, или следствие ;)
Если Вы про калькулятор, то я по нему не соавниваю, ориентировочно знаю что должно быть, от этого и пляшу, потом пара перекуров, свернуть-навернуть атом и посмотреть на сопротивление, если не изменилось - все норм.
На низ в первую очередь внимание обращаю. Просто смотрю гайка на уровне дриптипа находится, она то греется, вот и решил, что может от неё просто верх атома греется.
Samar ну там и так места мало...
Я предпочитаю плотно плотно папироскину сетку диагонально, и подает хорошо, и переливлв нет, и бревно внушительное
На обдувы не смотрю. В моем случае эксперементирую на оригенах. Можно направлять как хочешь и куда хочешь. В моем случае изменения минимальны. Так же можно обдув поднять выше и на Шарике. Тоже самое. Разница минимальная. По этому забил на этот вопрос. Ли ж бы струя попадала.
К тому же Хазе. Дыры вообще мимо намоток. А как вкусно и навально! Оооо!
Для вкуса имхо не более 5 вит, лучше 4 и СпейсКойлом. Можно пошире. И трос тонкий. Не толще 3х0.1х3
На оригене 2спир по 4вит спейсом 4х0.1х3 нихром = вкусу перебор аж до тошноты.
Имхо. Микро койлы навальные, меньше греются от них корпуса, ватт на них надо меньше НО - вкус слабый.
Щас на нексте 6.5вит ф3.6мм нихром 3х0.1х3 почти МикроКойл 17ватт. Корпус чуть теплый.
От спейсов у меня на всем корпуса греются. Почему писал выше.
Для таких намоток использую Дрип-Типы пластиковые ф11 -13мм 17 - 18мм. А так всегда 12 - 14мм не длиннее. Пластик Тефлон. Железо и стекло и тоньше 11мм вообще не нравятся.
Я к спейсам и сигаретной тяге давно пришел, но у меня от них баки не греются :xz:, Ориген и Некст, по крайней мере. Поэтому на Тинке и возник сразу вопрос от чего он греется так, конструктив или намотка.
vOFFka83 ну вопервых он меньше...
То что тинька греется - это нормально. Но греться так, чтобы после третьей тяги обжигать губы - это, кмк, не правильно. У меня было такое в связи с тем, что сетка коротила на атом и грелась сама помимо спирали. Решается правильным прожигом, и правильной установкой (не касаясь дна и стенок). И еще один раз была мистическая ситуация, когда вместо спирали раскалялась плюсовая гайка %) Я так и не понял как это вышло, разбираться сильно не стал, проблема решилась сменой билда. :xz: Но острые ощущения испытал. Долго не мог понять как это, бак греется, а жидкость не испаряется :D
Так понятно, что причины нагрева можно найти. Я просто для себя пытаюсь выяснить причину нагрева, потому и спрашиваю у всех ли греется. Если у всех, значит в конструктиве дело, а из-за чего именно по сути уже и не важно. Если же у подавляющего большинства не греется - значит у меня с фитилем что-то не то и тут уже надо с ним экспериментировать.
---------- Сообщение отправлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:13 ----------
Ну это еще с Некста как аксиома.
Я просто проверенную на Несте спираль намотал сразу и получил нагрев. Потом пробовал другие решения со спиралью - особо не помогло. Сейчас 6 витков 0,32 кантала, 1,2 Ома, но все-равно греется, не так сильно, но...
Ок, всем спасибо, буду дальше экспериментировать.
6 витков - это чересчур на мой взгляд.
http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1...0&n=0.1&o=0.09
слишком тяжелая намотка, не под мех точно.
Попробуй скидывать по витку.
http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1...0&n=0.1&o=0.09
вот 4.5 витка - должно быть поменьше мощи.
PS Точнее сказать, в твоей намотке - низкая поверхностная мощность спирали.
Комфортный диапазон 0.2...0.35 Вт/кв.мм
Если поверхностная мощность ниже, то спираль работает неэффективно, не успевает разогреватьжижу до состояния пара,
большие потери тепла на разогрев атома:xz:
Samar А я люблю тяжелые намотки, как-то вкусные они выходят
Вот для некста моя любимая сейчас My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 6 x 1)
Samar На зефире у меня вот такая =) My Coil: ⌀4mm (0.4mm x 7 x 1)
И вот тоже очень вкусная, разогревается да, долго...
Но вообще нет гариков, просто сетка высыхает и все, и вкус ровный ровный =)