Ну а если с типовым фитилем:
То остается только извращаться. :xz: У комрада проблема с рыхлостью фитиля, и я посоветовал способ при котором, имхо, сложно сделать его не достаточно рыхлым.
Вид для печати
Вот много сеток разных попробовал. Для некста. Лучшая по совокупности оказалась та что в папироске 200меш которая продается. Обжигаешь, скручиваешь, подгоняешь, обжигаешь скрученую и мотай что хочешь. Жесткой становится что пипец, хоть 0.5 нержу крути. И нет переливов и неподач. И свое место жидкое хавает, и гуд дрип макс вг.
UPD: Я намерено не заказываю разные "брендированые" сетки...
В общем сравнивал Nextgen и Nextiny
http://i.imgur.com/YUogCQu.jpg?1
Вот такая у меня получилась конструкция.
elvisgo Говорил, что если есть некстген, смысла в тини нету. На мой взгляд он в корне ошибался.
Основная разница, лично для меня, это то что в тини не удобно мотать под термоконтроль, а вот некстген как раз позволяет это делать.
Я имею ввиду например никель, в тине просто нет место прод адекватную намотку 0.2 никеля, например.
По вкусу, при одинаковых намотках (а я специально мотал примерно одинаковые намотки), тини "горячее", и "гуще" что-ли. По вкусу, ну сложно сказать, фантазировать не буду, пока не определился. Но то, что один стоит другого, и оба очень вкусные это 100%.
В итоге, Nextiny пока на 0.3 кантале и на "мехмоде" (потом встанет на ATTO), Nextgen на никеле, и на PICO
Я доволен =)
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:49 ----------
Ну попробовать все стоит. Я не пробовал, быть может она волшебная =)
http://i.imgur.com/9CJCLmK.jpg?1
Руки блин не доходят =)
1. Мало витков. Делайте 5 - 6
2. Фитиль не более 3.7мм для шахты ф4мм
Чем больше жил в тросе тем больше нужен обдув. Те для сигар тяги надо тонкий трос
3. Последние 2 мес хоть и не хотел, но начал использовать вместо воды - перекись 3% = результат радует.
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------
Очень хорошая и правильная рекоменжация.
Только можно 185 легко пускается с перекисью 3% как бы с кз вопросов нет, а вот 260 рубаха 1.2слоя даст густющий пар это точно.
Я вот Некста пытаюсь раскачать 3 недели чисто на 185 = не фига не нравится. Тросы и укладка разнве. Без рубахи 260 = не то совсем выходит. :(
---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:09 ----------
Так то оно так. Просто тросы Эда 100пудов без проблемные. С рыхлостью можно вообще не париться. Я щас 185 от Эда утягиваю тросом вообще как попало. И парадокс - подача не ухудшается не на долю 0.1сек. Единственно что может стрелба начаться внутри фитиля.
У меня сеток шт так 30 . Есть такие что кз не выгнать даже с перекисью. А Эдовские просто снимают массу возможных проблем. К прмеру долбанная бахрома ( особенно на торцах) от которой будет темнеть жижа хотя кз видимых и не будет. А сеть Эда 185 вообще не бхромится. 260 есть но не сильно.
Так что есть смысл. И слава Эду что нашел хорошую сеть за недорого.
Гайка М1.6 - для Некстини
В наличии
http://s017.radikal.ru/i401/1605/7c/c8dba5a08271t.jpg
Внутренний диаметр резьбы 1.6 мм.
Наружный: 3 мм.
Материал: нержа
http://s014.radikal.ru/i329/1605/a5/6667b5d6904dt.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1605/df/d3e05e8d539at.jpg
---------- Сообщение отправлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:32 ----------
:)
Таки получается что разница во вкусе от материала сетки есть (260тая кажись из 304 нержи, а 185я из 316SS). Хотя это конечно все на уровне фломастеров, на просторах форума читал отзывы что кому-то больше понравилась 185я сеть чем 260я (по вкусопередаче), но факт имеет место быть. Надо будет себе как то по экспериментировать с одинаковыми намотками но разными сетями.
Я же написал:
Это раз.
У него доводов не было, он просто сказал что не видит смысла.
Ну и кроме того, под камеру он все на кантале мотает...
В общем, на нексте я могу сделать 16 витков никеля, а на тини нет =)
На нексте(возможно от клона зависит, хз как в оригинале) сложнее оперировать с крышкой и обдувом, затянешь бывает так что не открутишь, и вперед, зубы либо съемник =) На тини затянув до упора,крышечка встает так как надо, ни легко откручивается, а обдув всегда крутится с легким усилием.
Тини собирает конденсат к сетке, некст нет.
У тини в база вогнутая, должна собирать все до грамма(правда на моем клоне жыже забор высоко, растачивать надо), у некста тоже, но подругому.
В общем, если говорить о копеешных клонах, тини стоит брать.
Ну и тини ми-ми-ми =)
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
Конечно есть, 200 от папироски (дубиниевая хз что за плетение) и 200 с фаста, дают разный пар. С первой проще гнать коз, у второй лучше подача.
Вот понаписали вы, захотелось сетку от эда =) И тросик потоньше =)
У меня и так все ок было, но вот этот способ возьму на заметку, прям поражает простотой и хитростью ;)
Господа, такой воарос, нубский естественно. Насколько использование батарейки от айджаста можно рассматривать как подготовку к использования меха, в плане намоток?
Получил гайки и прокладки от VW_Вася! Большое спасибо! Сегодня намотаюсь как белый человек :) Теперь можно брать трос потолще :)
Не совсем понятен твой вопрос :) Ты имеешь ввиду, заменит ли батарея айджаст мехмод, при настройке гены? Я не силен в устройстве айджаста, но предположу, что не заменит в связи с тем, что плата там все же стоит, и я почти уверен что ток она подает импульсами. Да и защита от кз наверняка есть, и возможно, она будет мешать.
RoX
Именно это и имел ввиду.
Ну говорят там стоит что-то примитивное, типа как в колибри или атто. Но ваши доводы я понял.
Тогда вопрос такой, намотал на Тини такое My Coil: ⌀3mm (0.3mm x 4 x 1), сетка 200 с фаста 45, режиме байпаса на пико, и на айджасте вроди норм, нет переливов, нет недоподач, на свежей зарядке не пережаривает. Но вот как оно будет не симпле например?