В физику долго копать. Тут вопрос температурного коэффициента. Типа разогрева и остывания.
Имхо, достаточно личного опыта.
Остальное - для пытливых умов)
Вид для печати
В физику долго копать. Тут вопрос температурного коэффициента. Типа разогрева и остывания.
Имхо, достаточно личного опыта.
Остальное - для пытливых умов)
Вчера в поисках прекрасного был очередной заход на кучу намоток.
Никель у меня стоял, вкусно, экономично, термоконтроль, пока что он мне нравился больше всего.
Попробовал еще раз кантал, ну просто простая рабочая намотка, такой, уверенный среднячек.
Попробовал чистую нержаваейку. Действительно, вкуса меньше, не знаю как так. Хотя если парить сильные жыжы, то вполне себе как универсальная намотка. Хочешь VW, хочешь TC, хочешь Мехмод. А учитывая то что нержа долговечна, наверное неплохо. Тросик наверное вкуснее, но с ним свои заморочки.
Нихром, интересный материал, в целом неплохо, где-то так же как и кантал.
Титан. Вот он меня удивил сильно. Получилось очень вкусно и взвешено. Намотал я такое примерно My Coil: ⌀4mm (0.3mm x 5 x 1)
Термоконтроль работает идеально, на мой взгляд лучше чем на никеле. Работать с ним гораздо проще чем с никелем. Многих ватт не требует, кик стоит на 15.5 Ватт, но в процессе парения ТК снижает мощность.
Пока что это лучшее из того что я пробовал!
http://i.imgur.com/cy5tfav.jpg
Я доволен =)
Предположу, что вкус у тебя зависел не от метала, а от самой намотки :) Имхо, метал не так влияет на вкус как, скажем, расположение спирали относительно обдува. Не говоря уже о количестве витков и расстоянию между ними. Думается мне, что в копейку одинаковую спираль 3-4 раза подряд намотать сложно, и отличия в параметрах самой спирали на каждой намотке вселили в тебя уверенность что метал имеет значение :) Сугубо личное мнение, конечно. :)
Единственное, не понимаю, как вы умудряетесь запускать некст на никеле? Не понимаю, как можно выгнать коз не прожигая спирали :) Запускал некст на разных металах, но на никеле, признаюсь не получилась ни разу :)
Я старался мотать примерно одинаково, в районе 4-5 витков, равномерно по всей спирали, начиная со второй четверти с верху.
Я думаю оно правильно, но скорость нагрева, при прочих равных разная. 0,2 никель вообще мгновенно нагревается, а вот 0.3 нержа, гораздо дольше, ну и остальные тоже разные..
Запустил, и не раз, рассчитываешь сопротиволение и с водичкой на ТК пытаешся добиться на экранчике такого-же как в калькуляторе. Если попал значит коз ннету. Где больше пузырится там и коза. Кроме того, я не понял почему нельзя прожигать? Народ вон прожигает.
спойлер
Собсно вот.
http://i.imgur.com/BlSr5pO.jpg?1
Титан покажу как буду жыжу менять =)
Поставил на тиньку вкусовой трос. Из 0,08 нихрома.
Это просто чудо. Дзен найден.
Да и паравалом)
5 витков, 1,15 ом, 19 ват
WarBeast Метод с никелем ясен, но вряд ли я буду им пользоваться :) Я плотно подсел на тросы из нихрома. Про прожиг никеля, много разных мнений :) Но звучит логично.
Ну вот надо заказать нихромовый тросик, попробовать. Тросик из нержи который я пробовал,хорошо, но никель лучше. А титан просто божественен =)
WarBeast 7 жил скрутить не сложно, а вот 49, чувствую без оснастки не получится. Так что есть смысл заказать. Но попробовать ничто не мешает.
WarBeast Примерно :) Сплетаю 3 косы: две двухжильных и одну трехжильную, потом сплетаю вместе.
Народ пускай что хочет то и делает, только при прожиге никеля оный кардинально меняет свои свойства (свойства металлов однако) и ТК работает не корректно, сколько раз при настройке случайно "файер" нажмешь, никель раскалил и можно намотку выкинуть, по крайней мере у меня ТК на этой намотке уже не работало или работало коряво.
RoXа для троса косички надо плотные делать?
kamukag3e Я крутил плотно, но сейчас прихожу к выводу, что на менее плотных тросах производительность была бы еще лучше. Надо пробовать :)
---------- Сообщение отправлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:36 ----------
VW_Вася Не козит он на верхнюю гайку? А так, круто! :nice:
Сопротивление какое получилось?