Камрады пособите :) Гена очень хорош, но ТХ категорически не хватает, как мотать или что допилить, чтоб ТХ появился?
Вид для печати
Камрады пособите :) Гена очень хорош, но ТХ категорически не хватает, как мотать или что допилить, чтоб ТХ появился?
Hi Customer
Ok, we can supply you 3 pcs pin with insulator for your item 7767 as you requested. We confirmed it with our manufacture as you described. It should be compatible for similar products.
The unit price for this part is 3USD, you can add 9PCS of shipping credits to your order.
When payment is done, if it's convenient pls send us your reference order number. We'll handle it ASAP.
Thank you.
Ada
чтоб не прослыть вруном.
[RESIZE][/RESIZE]спойлер
Чё, никак?
Не знаю, может кому нужно. Но я нашел колхозное решение проблемы с сломаным средним пином.
Выходишь на рынок, ищешь мужиков которые продают крепежи, говоришь что нужно тебе 1 стержень из нержи длинной в 3см и толщиной не более 2мм с резьбой с обоих сторон. и 4 гайки к нему.
Тебе дают их за 50р максимум. Едешь в ближайший магазин радиодеталей, покупаешь там самую тонкую термоусадку.
Приезжаешь домой, берешь дрель/дремель/шуруповерт, вставляешь туда сверло по размеру твоей гайки, но чуть меньше. Выкручиваешь/вытаскиваешь средний пин из гены, это делается плоскогубцами и такой-то матерью. Вытаскиваешь изолятор, прицеливаешься где у тебя будет дно и сверлишь его, но не весь а примерно на толщину 2х гаек. Берешь стержень, накручиваешь на него гайку так что-бы после нее можно было в крутить вторую, крутишь вторую гайку и плоскогубцами затягиваешь обе так, что-бы они образовали фрикционную сцепку. Если не знаешь как это, поясню: одну гайку крутишь в одну сторону, другую в другую и давишь, пока не почувствуешь что почти обделался.
А дальше дело техники. Режешь термоусадку по длине оставшейся в изоляторе, и наслаиваешь одну на другую зажигалкой пока она не станет такого же диаметра что и не рассверленная часть изолятора. Но учти, там резьба, так что лучше шлифануть сверлом такого-же диаметра. И да, я не знаю как материал термоусадки будет реагировать на температуру в постоянке, плюс я не знаю какой вред она несет организму, так что на всякий случай сделай ее чуть тоньше чем изолятор и по высоте чуть меньше чем изолятор, и кисточкой сделай слой цианоакрилата. Он в целом безопасен и с жижей не реагирует. Либо если не боишься заклеить навечно изолятор, зальешь его потом прямо в него.
А дальше дело техники. Аккуратно, такой-то матерью запрессуй полученную конструкцию в изолятор, и засунь изолятор обратно в гену. Пойдет с трудом, ибо изолятор там где гайка, станет слегка шире, но это нужно что бы все стало герметичным. Главное все делать без фанатизма, иначе изолятор может лопнуть и всему звиздец.
Затем заклей чем-нибудь дырку жижеподачи, залей обычную воду в корпус, и сам, ртом попробуй выдуть воду из коннектора. Главное держи дырку жижеподачи, иначе выдуешь изоленту/скотч или чем ты там заклеил. Если через изолятор вода не проступила, то ты молодец. Наматываешь гену и паришь.
Земляк, толково!))) +100500
Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk
На счёт тх.
Вот мотнул по утру
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...025e099e2f.jpg
тросик из 0,15 два по 4 пряди нихрома, и одну жилу 0,2 кантала.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...83e9fb430f.jpg
парит отлично на тиньке. Только тх аж много как по мне)
0,44 ом. На 20 ватах .
Друзья, победил я все-таки тиньку. Всем спасибо за советы. Как и было предложено намотал 5 витков троса микрокойлом. Коз почти не было. Вкус? Я раньше думал, что когда пишут о разведении жижи, то это образно. Но вот сейчас понял, что готовую жижу на нем парить проблематично. Но остались несколько вопросов.
1. Сутки было все хорошо, а потом сопротивление начало попрыгивать. Разобрал, что-то пошевелил, все пришло в норму. Что произошло? Почему?
2. Иногда при прожиге в некоторых местах сетки происходят как бы тоненькие прострелы, как нитки из света. Шевелю, вроде проходит. Что это? Как правильно с этим бороться?
3. Бурлит. То есть нет почти тихого шшш. А есть как бы звук кипения. При этом вкусно. Это же ненормально? Куда смотреть?
4. Как правильно ухаживать за намоткой? Просто прожигать и под струю воды?
Заранее всех благодарю за ответы.
з.ы.: впервые попробовал ТК. Разницы с мехом и вариватом не понял. Может это на генах так.
ну, не знаю, как вы мотаете
Вот сейчас у меня 2 Атамана намотано:
1 - трос Эда 4х4х0.1, но на вате,
2- трос 4х4х0.1 но на сетке,
отличаются только тем, что на вате - шкворчит, а на гене - тишина:xz:
И вообще, после надевания колпака на любого гену, они все беззвучные, может я, правда глухой?
1. Где-то не контакт. Подтянуть плюс и минус.
2. Козы внутри фитиля. Бывают, когда коротит на дно или стенку шахты. Лечится правильной установкой с зазарами.
3. Возможно недоприлегание спирали к фитилю или переподача. Лечится подтяниванием всей спирали плотнее, но не туго.
4. После закоксовки, прожиг без перекиси и промывка под стуёй воды с последующим контролем правильного свечения спирали.
Вкусного пара!))
Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk
Эпоксилин - в целом хорошо. Когда он застывший, нет никакой опасности ни жиже, ни здоровью...кроме того что он будет отслаиваться. Но вот проблема в том, что тогда изолятор станет навеки с ним един. У меня же идея была в том, что-бы сохранить возможность извлечения пина из изолятора.
А где фторопласт взять я хз. ПВХ нельзя, он становится плавким при довольно низких температурах.
какая трубка подходит для тайфуна?
Как вариант, может мощности моловато, "поддайте газу" :)Цитата:
Сообщение от rub2007