Если удастся закрепить их на дрель - можно сделать довольно ровно.
Вид для печати
Если удастся закрепить их на дрель - можно сделать довольно ровно.
Второй день юзаю на заводском коиле/вате и вот он потек, лежал в сумке на боку, до этого тоже всегда на бок ложил и не текло, бак был заполнен до резьбы колокола, воздуховод открыт на треть, вг70/пг25/вода5. Действительно не предсказуемый девайс, придется заказать чтонибудь еще, а с лемо если не разберусь, продам.
Стекло проверил, ссылку на которое чуть выше давали, 1:1 с оригинальным, края обработаны хорошо, лотерея.
Тогда вам баки совсем противопоказаны. Берите дрипку и капайте не больше, чем собираетесь попарить. Тогда есть гарантия на 100%, что не потечет.
На то, что я считаю глупым продавать лемо и покупать другой девайс, который на 100% тоже потечет, можете не обращать внимание. Делайте так, как считаете нужным, даже если это глупость.
По поводу непредсказуемости, тоже не согласен. Если и есть на свете предсказуемый бак, то это однозначно - Лемо.
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:33 ----------
Вообще ничего не происходит. Нет ни капли протечек. Единственный бак, который зимой не тек в любом положении, хоть вверх ногами, при любой степени заполнения. Почему течет у других? Понятия не имею, но подозреваю неправильное количество ваты и неправильную укладку. Сейчас, я уже даже при заправки вообще ничего не перекрываю. Правильное количество ваты и укладка решают. Хоть я и один из первых, кто писал о том, что при заправке надо перекрывать воздуховод и дриптип, но оказалось что я был не прав. Это не решение проблемы, а костыли. Учитись правильно наматывать и укладывать. Лемо 2 сразу станет идеальным баком и будет только радовать.
Вчера утром заменил вату. В этот раз загнал очень толстый фитиль из Селены фреш. Еле протащил в спираль ф3 мм. Такой же тугой фитиль пришлось раньше делать в Дельту 2, чтобы она не стреляла.
За прошедшие сутки Лемо не протек, хотя постоянно, когда не парю, лежит на боку. На фитиль сверху с двух сторон укладываю немного допваты.
Гариков нет, я давно привык парить по 1-2 затяжки с последующим перерывом. Сейчас спираль 1,2 ома на 20 ваттах.
У кого не бывает протечек, замерьте пожалуйста размер ваты который отрезаете, желательно кох ген.
Сейчас заправлена полоска шириной 7-8 мм отрезанная от двух сложенных пластин Селены. Обрезал по навернутой гильзе и запихал на базу. Сверху кусочки от этой же полосы разделенной надвое длиной 12 мм.
Примерно такая же укладка у меня на Дельте 2, которая до сих пор была суше Лемо 2.
Чего там замерять? Надо концами фитиля полностью заполнить пазухи, не трамбуя сильно, просто уложить. Если концов мало - подложить отдельные катышки.
Нюанс таков: чем больше вы любите мощность и длительность затяжки, тем меньше ваты и "пушистее" раскладываете, и наоборот, при коротких затяжках и небольшой мощности можно слегка притрамбовать.
Я в 3 мм довольно плотно протаскиваю Амелию зиг-заг и обрезаю прямо по краю бака, получается 22 мм всего ваты с обеих сторон, затем смачиваю и укладываю. Все просто.
Я пробовал толстую вату, пошли гарики. Спираль 0,5 на 25 Вт.
Народ, подскажите на лемо2 комплектный моток какой толщины? .5 или .4 ?
Доброго времени камрады. Всех с Праздником!Заказал на ФТ,жду начала экспериментов.
Тишина на ветке, в принципе все проблемы которые могут возникнуть обсудили, к бачку надо приспособиться, бачек отличный.
Порекомендуйте хорошую намоточку отличающуюся от заводской, а то я так ее и юзаю, эксперементы ставить некогда. В наличии 0,25/0,3/0,4/0,5 кантал.