1) плохо уложена вата
2) Бак заправляется вертикально (надо вниз головой, наклоняя по мере наполнения)
3) Бак заправляется очень медленно
При выполнении всех условий перекрывать при заправке ничего не надо.
Вид для печати
ploop, спасибо! Ошибка вероятнее всего в пункте 2. Сейчас попробовал правильно, вроде все хорошо.
Вот почему-то я так не делаю, а ничего не течёт :(.
Я просто беру и кладу свой ББ с прикрученным на него Lemo 2, закрываю воздухоподсос, открываю заправочное отверстие, вставляю в заправочное отверстие носик бутылька пластмассового, жму на бутылёк, жижа пошла. Если хочу залить под завязку, то приподнимаю Lemo 2 вверх, и под конец нажим на бутылёк ослабляю, чтобы не прозевать и через верх не налить. Закрываю заправочное отверстие, открываю воздухосос, парю. Ничего не льётся.
Что я делаю не так?
Ты молодец. Умница. Зайка и очень рукастый парень. Даже не знаю что еще добавить.
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:05 ----------
Для этого ведь написал? Чтоб тебя оценили?
Потерянная ветчина (или Потерявшийся хам?), не для этого. А для того, чтобы понять, что я делаю неправильно. Или для того, чтобы советы "вниз головой" здесь не раздавались.
Серьезно? Т.е. Ты действительно считаешь что правильно это когда все "подтекает снизу"?) оставим эту глупость. Здесь ребята задают вопросы по реальным, не выдуманным проблемам. И все, посильно, пытаются помочь друг другу предлагая варианты решения, которые сработали для них самих. Поясни, в этом ключе, свою позицию.
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------
Я сам не со всеми рекомендациями согласен. Но если люди их понимают и им это реально помогает, то какая в ж*опу разница что я об этом думаю)? Главное помочь "подружиться" с девайсом.
А мне так совет "вниз головой" очень помог. Теперь все в порядке, ничего не течет. Еще раз спасибо автору идеи.
Неправильная укладка ваты. Оставил каналы неприкрытыми, вот и течет. При правильной укладке абсолютно без разницы как держать бак при заправке и закрыто-ли поддувало. По-первости с Лемо всегда непонятки, потом нащупаешь свой способ укладки в зависимости от своей жижи. Жижа - она ведь тоже не у всех одинаковая. Кто-то воды больше льет, а кто-то ВГ. Да и ваты разные. Так по мелочи и набегает хлюп или гарик.
На первом Лемо наработал привычку, после смены ваты (или спирали) заливать 0,5-1 мл для теста течи. Если не хлюпает и идут пузыри, то заправляю до полного. Сейчас уже даже не косячу, все с первого раза в цвет. Лемо2 пришел, стоковую вату уложил как на первом и 7 дней полет нормальный. Даже удивительно, на первом 3-5 дней и вата начинала горчить от подгорания. А тут неделя и как с нуля.
Swift65вот это очень может быть. Вату я один раз поменял, как прикрыть каналы не придумал, если оставляь длинные концы, они в резьбу лезут. Ссылочку бы на какой-нибудь мастер-класс по укладке ваты и намотке спирали.
Попробовав этот бак понял, что жижа 18 мг. крепковата будет, надо переходить на более слабую.
O_OO_OO_O"жижа 18 мг. крепковата будет":biglol: Мягко сказано. Я, с покупкой Лемо, скатился с 18 до 4.
Насчет мастер-класса сильно сказано, но вот так делаю я. Не течет и не горит. Точно так-же укладываю вату в ЛЕМО2. При заправке ничего не течет, не капает и не надо ничего перекрывать.
O_O
10-ка с двух тяг с ног сшибает. Думаю, 3-5 надо намесить, а вы на 18 целитесь :)
---------- Сообщение отправлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
Ну как кто? Сам повисаешь головой вниз, и поехали... :D
Бак конечно! Чтобы жижа ото дна отошла. Ну и далее злить аккуратно, включив голову.
Сделал первую свою намотку. Больше с целью тренировки. Мотал из кантала, который был в комплекте, там вроде 0,4. За образец взял штатную спираль, подобрал металлический сердечник, на который наматывать проволоку, подошло тонкое сверло от дрели (обратная часть). Первый блин не вышел комом, получилось все красиво, не хуже чем у китайцев. Прожиг прошел удачно. А вот с ватой я явно лоханулся. Как мне казалось, сделал все красиво, закрыл канавки, но теперь понимаю, что слишком туго забил вату в спираль. Протечек нет, но зато поймал не гарика, а целого гарри! Сдуру микстуры полный бак набухал. Сейчас буду как- то пытаться ее сливать, менять вату.
Сливать - просто вытянуть шприцем. А по намотке и вате попробуй так. У меня с этой намоткой все отлично.