Намотал на 2.5 мм 0.32 кантал по 7 витков. Слишком много конденсата стала под дриптипом. Парю на мехе. Возвращаться на 0.4 кантал и оправку 3мм?
Вид для печати
Намотал на 2.5 мм 0.32 кантал по 7 витков. Слишком много конденсата стала под дриптипом. Парю на мехе. Возвращаться на 0.4 кантал и оправку 3мм?
В основном парил на кантале 0,32. Две спирали по 7 витков общим сопротивлением 0,6 ом, парил все это дело на айстике 50 на 30 ваттах. Намотал 2 спирали по 7 витков кантала 0,4 общим сопротивлением 0,4 ома и парил на 35 ваттах. На 0,32 мне больше понравилось, пар насыщенее и прохладнее, на 0,4 горячевато как то.
тапками по клаве
Ну с намотками у всех свой дзен. Мне прижилась намотка с 0,36 канталом на 2,5 мм оправу по 5 витков. Пробывал и 0,4 и 0,32 доволен остался с 0,36 на мехе.
пришёл сей агрегат как замена тайфуну,но не тут то было.намотал 2 спирали на оправу 2.5 мм 0.3 нихромом по 7 витков,вышло 0.8 ома,вкус чувствуется слабо,тайфун в разы вкуснее.расстроился,думаю продавать :( может я что не так делаю?
Сегодня, из принципа намотал 0.32 А1 на 2м по 5.5 витков...
ИПВ4 кажет 0.44Ома, на постоянке 30Вт, можно больше...
Вкуса хватает, пара довольно много. Зачем нужен 0.5?
:xz:
---------- Сообщение отправлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:35 ----------
По-началу, я тоже стремился к толстому канталу, жЫрно, круто и прочее...
Но сча, твёрдо убеждён, что бачкам вполне хватает 0.32-0.4...
Всё хочу надыбать себе 0.36 А1, ИМХО - оптимум)
;)
намотал сегодня 2 спирали из косички 2х0.3 на оправку 2.5мм по 6 витков,вышло 0.4 ома,пробовал парить на мехе,вкуса и пара больше стало,пар стал горячее прилично,но все равно вкус не раскрывается,не понятно что паришь.сравнивал по вкусу с дрипкой mutation x v2 и тайфуном первым,по вкусу обоим уступает
В общем, решил я просверлить воздуховоды на орчиде. Не знаю зачем, но теперь они у меня 3мм.
И теперь назрел вопрос: что сделать, чтобы устранить протечки? Они и раньше то были довольно часто, а теперь когда они не приподняты, все стекает в эту огромную дырень. Где или от чего можно взять трубки такого диаметра? Либо, может, есть еще какие-то способы решения?
Evagrez, на 4ой орхидее воздуховоды не подняты, а диаметр их шире...
Но протечек, при правильной укладке ваты, у меня не было.
;)
---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
Ты скажи, зачем было покупать версию 6Ц, зная, что тяга в ней туже, чем в 4ке?
Или ты просто решил, что 6>4, а следовательно лучше, современнее, вкуснее???
:donno:
---------- Сообщение отправлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------
Хочешь более свободную тягу - просто купи Сильвера!
Плюсом получишь жЫрнющие проточки под жижу!
;)
Какая укладка ваты считается правильной? Та, что в 1 посте данной темы выглядит обыкновенно, у меня что-то похожее, но протечки просто адские.
Получил неделю назад. С прозрачной крышкой , но не суть.
Течет, сопливит, пар едкий и хуже чем на 1 сптрале такой же, это ладно = разбирусь.
Но звук ! Он просто ужасный ! Такой шум что капец. И-Бак и то тише. Шумнее его только знаменитый свисток Эрл ( от которого тут же избавился за это )
Парю - Шарик Клоуд НекстГен Ориген итд - все очень тихие. Особенно первые 2. Как то отвык от ао свистков и че то совсем не прикольно.
Не каких заусенций или стружок и прочего дающего шум - нет. Как быть ? Как сделать его менее шумным.
Пс
Регулировок обдува болтами нет. Просто напрямую у меня так.
БаЛу73, интересно бы его фото увидеть. от шума по-моему только одно-потуже вату в койл. А резьбы под регулировочные винты есть?
Я использую ватные диски Русалочка и японовату, режу полоски шириной примерно 6 мм, далее скручиваешь ее руками и эти скрутки уже просовываю в спираль в 2,5 мм диаметром. Ну а дальше срезаешь под углом 45 градусов и укладываешь концы в проточки до середены. Концы по диаметру у меня заполняют где то половину проточки.