T3S или в простонароде тетрис.
Вид для печати
У меня 4 версия с закосом под 6(на фасте её как 6 толкают, с пластиковыми вставками под спиралью) парил неделю на стоковой с 2-мя спиралями 0.3 канталом на ~0.7ом, сегодня вытащил вставки и разсверлил воздуховоды на 3.5мл с обеих сторон, сделал намотку на 0.27ом запустил и прозрел, тяга в 2, если ни в 3 раза больше и паром можно "захлебнуться" [emoji1] вкуса тоже довольно больше стало..
Наверно не мл, а мм? Интересно, а старый и узкий родной паропровод от ИК до купола тяге разве не мешает? Его рассверлить не получится, откуда такая свобода тяги? Может и стало чуть полегче, но до Лемо все равно не достанет, а уж про Сильвера с Гоблином вообще промолчу. Зачем сверлить, мучиться, издеваться над хорошим баком? Лучше взять сразу это, это или это.
Извиняюсь за опечатку, паропровод конечно уже некуда растачивать..но мне и так достаточно, я ещё новичек в этом деле, парю всего-то 2ю неделю..орхид был первым приобретением, но очень люблю экспериментировать, вот жду ещё Kayfun pmma nano short kit и базу от kayfun v3, хочется и на одну спиральку помотать, для повседневного парения на работе.. На днях ещё Derringer должен уже доехать, первая дрипка))
Кстати, пропускная способность паропровода весьма большая на 6ке... Я тоже сначала грешил на него. Проверил очень просто - открутил паропровод от базы и втянул воздух. Действительно очень легко, хотя кажется,что он узковат... Значит завтра до 3.5 мм рассверлюсь))) лишь бы не затекала жижа в воздуховоды без бортика с площадки)
Тоже рассверлил 2.5 мм сверлом, стало гораздо интересней :)
Кстати, на 6й еще не укладываю вату в проточки. 6 витков 0.4 на 3мм оправку. Протечек нет, а жижа поступает сильно лучше на вату
Кстати я тоже вату поверх каналов кладу, в проточках сразу гарик
тапками по клаве
Я вот так укладываю. Не течет и не горит.
Недавно появился орчид в6. Можете ли вы объяснить, по какому принципу работают шестигранные винты, которыми регулируются воздуховоды? Можно ли их выкрутить, будет ли протекать бак?
Или, может быть, чтобы затяжка была легче их надо наоборот вкрутить поглубже? И если вкручивать их поглубже, будут ли эти винты вылазить из отверстий под спиралями?
Вообще, посоветуйте самые дзеновые намоточки/модификации без покупки дополнительных запчастей, пожалуйста. У меня стоят 2 спирали 0,4 кантала по 6 витков на оправу 2мм, горизонтально, без шестигранных болтов в воздуховодах. Вроде бы нормальная намотка, но как-то что-то не то.
Тоже выкинул эти болты. Намотка такая-же, только на 2,5 мм оправку. Вата вот так
:popcorn:
Почитаю, моя v6 уже почти приехала.