проблема.. через пин (болтик) потекла жидкость в мод.
кто нибудь сталкивался?
всем спасибо за ответы...
уже нашёл ответ. пошёл допиливаь
Вид для печати
проблема.. через пин (болтик) потекла жидкость в мод.
кто нибудь сталкивался?
всем спасибо за ответы...
уже нашёл ответ. пошёл допиливаь
Бодрый вечер!
Итак, в наличии имеется рыцарь https://www.fasttech.com/p/2067500
Что могу сказать, отличный бак, елки иголки. Приходит грязный, нужно мыть-кипятить.
По-сути, завелся без проблем, ничего не хлюпает, ничего не течет ни из каких мест.
Ничего не допиливал, ничего не дорезал, не дочищал, не подрезал, не укорачивал.
Пин без шприценосика на пружине.
ПРОБЛЕМ НИКАКИХ прямо из коробки, ну может просто мне повезло, я не знаю.
Все нормально накручивается-выкручивается, ничего не заедает, не контрит.
Выбирал по внешнему виду, ну понравился дизайн, ничего не могу с этим поделать.
Комплектность стандартная: бак + допы-оринги в пакетике.
В общем на удивление не испытываю никаких проблем от слова совсем.
На предмет протечек оставлял в различных "позах" на салфетке на сутки и более,
таскаю в портфеле как попало, не потек ни разу.
Не свистит, не пердит, не хлюпает, не пукает как на одной дырке обдува, так и на всех открытых.
мотаю 0.4 канталом 5-6 витков микрокоила 2мм оправка, на моем походном КБОХ на 13 ват все устраивает.
Что еще сказать, даже не знаю, если есть вопросы отвечу как смогу.
по поводу хлюпов и переливов. я когда взял тайфун - быстро намотал койл из проволоки с комплекта.. этоть 0,18 нихром был. и вышло у меня диаметром 2мм 1,9 ома )) и был у меня вкус и пар )) а потом пошел на поводу любителей покурить сабом.. и началось всякое-разное . на более мощных намотках - хлюпы непонятно откуда, переливов правда не было. и ваты было толсто, и усы, и силиконовым кольцом уплотнил деку (прочитав про распресовку) ))). а потом вспомнил что еще 2 койла остались из стоковой проволоки - и поставил их )) и ВСЕ проблемы сразу ушли. причем фитиль со злости (задолбавшись) поставил тонюсенький-тонюсенький. и ничего не течет. так что сдается мне - дело не в усатых фитилях, а скорее в обдуве, который не соответствует мощности спирали... имхо конечно.
---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:17 ----------
ну или скорее так - мощность спирали не соответствует разным параметрам - диаметру койла, обдуву, толщине фитиля.
Приехал из китая мой клон GT2, пока ехал я обзавелся другими баками и теперь он не нужен, лежит новый в упаковке. Если кому то интересно пишите лс
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Frank Morello, не спешите, может пригодиться))
Чот у меня такое ощущение, будто жижа из бака испаряется. Вечером залил бак, сделал пару затяжек, скрутил, кинул на стол (мод поставил на зарадку). Утром бак почти пуст. Ни хлюпов, ни луж. И так не однократно.
Кто-то ночью выпаривает бак :)
Можно стекло для тайфуна сделать из чего-либо? Слышал что к некоторым бакам можно вырезать из шприца или из флакончиков разных. Кто-нибудь эксперементировал с этим?
из шприцов делают.. но не многие предупреждают, что шприцы разных производителей могут иметь чуть разный диаметр, и внутренний и внешний. в принципе не страшно - стоит он копейки даже если и не подойдет. возьмешь другой фирмы.
---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------
тоже хотел про домового написать.. покорми его, а то все будет выпаривать по ночам )
У всех скапливается сильный конденсат в дриптипе и под ним? У меня иногда аж лужа там.))
На разных намотках одна и та же фигня
Не понял, где это - там? В дриптипе, паропроводе или между ними?
Между ними ничего не должно быть, если в паропроводе - да, несоответствие намотки и мощности.
Например, при койле 0.32 кантал 6 витков на 2.5мм и мощности 17-18Вт никакого конденсата нет.
А вообще, давай фотки и параметры намотки. И дриптипа.
А-то может у тебя гландочесалка 7-8см из нержи в качестве дриптипа на 12Вт :)
Сегодня попробовал уложить вату S-кой и сижу в недоумении - вкуса стало намного больше. Я ранее слышал что на вкус влияет аэродинамика внутри ик, но не ожидал что тип укладки ваты так важен для вкуса.
Можно больше сказать: конденсат скапливается в этом месте почти на всех баках на любых намотках и типах фитилей. Физика процесса такая.