придется токарный станок приводить в чувства (
есть пару вопросов
1 какой материал изолятора ?
2 каким образом соединяется латунная часть с основой !? резьба ?
3 видел что заказываете нержавеющие болванки в китае а ссылочку можно ?
Вид для печати
Присматриваю первый девайс. Рассуждения о вкусе, накуре, температуре и количестве пара - сдается мне, удел гуру. Если вкратце, мои выводы от беглого просмотра этой темы. Вся суть девайса в перекрытии жижеподачи? Это так критично? Все остальные баки текут и хлюпают полежав на боку или будучи заправленными под завязку? Тогда почему эта тема как то не очень раскрыта? Борьба с массой косяков ради чего? Может кто растолкует? Ну, и не сочтите за труд, посоветуйте приличный танк без протечек:) Спрашиваю в этой теме, так как здесь собрался цвет инженерной мысли парогенерации:)
igoral как первый девайс не советовал бы категорически, особенно если будет плохой клон.
при правильно подобранной укладке ваты не будет хлюпов и протеков от лежания на боку (не пытайся найти как и куда, только сам и много раз).
бери тайфуна gts :hello:
У меня жижеподача всегда открыта, закрываю только при заправке. Ничего и никогда не течет. А иногда и при заправке не закрываю, когда заправляю через дырки жижеподачи в куполе [emoji3]
1. Delrin или Teflone (фторопласт), но дэлрин мне больше нравиться.
2. Да, там М2 резьба но это никому не нужно, просто точи из цельного куска нержавейки.
3. Делал раньше из Китайских Coil Jig но потом передумал из-за плохого качества материала и купил четверть дюйма шестигранник из 316 нержавейки на eBay.
Качество Китайской нержавейки
igoral, я присоеденюсь к мнению Saybb :)
igoral, я не поддерживаю мнение Saybb, по поводу, что Кайфун 4 не для новичка, если клон качественный проблем для новичка не вижу, пусть не пугает тебя большое количество деталей, разбирать и собирать его постоянно не надо, хотя по схеме это тоже не сложно, а для замены фитиля достаточно лишь открутить купол камеры испарения;)
tolyan17 отсыл к качеству в моем посте тоже есть ;)
p.s. между новичек и первый девайс огромная пропасть :hello:
tolyan17, :hello:
оффтопик:
хотел сперва написать, что если покупать кайфуна 4 как первый девайс, то может получится как с ......
потом передумал. ну ты надеюсь понял :D
tolyan17 здесь как с авто... не всем дано сразу ездить на феррари :xz:
tolyan17, я когда покупал свои первые бачки мне всегда хотелось их поскорее запустить и попробовать.
ну и промывал "поскорее" и в итоге классный привкус масла из нового девайса :)
а учитывая, что в К4 деталюк хватает ....
tolyan17, я их потом шорк-шорк, нюх-нюх, шорк-шорк :)