Я при этом еще и твердые прокладки 4 и 7 заменил на кольца из медной проволоки (из индуктивностей мат плат десктопов), для надежного минуса.
Вид для печати
Две спирали на дрипке обдуваются кучей отверстий. И даже тогда она греется.
Две спирали в кайфуне не обдуваются обе потому что воздух идет между ними.
Пар получается горячий, влажный и безвкусный.
Минут за 10 сам атом разогревается так что его неприятно парить.
---------- Сообщение отправлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
Что насчет медной пыли? Маслом смазать не особо выйдет.
---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:16 ----------
И ни одна не обдувается полностью.
на дрипке при 0.01 оме ?))) у меня греется да.
Учитывать нужно потоки завихрения воздуха в камере испарения....Обдуваются и сверху и снизу и сбоку...
---------- Сообщение отправлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
глупости!!!
Я тоже отказался от двух спиралей на 28мм!:) Вначале понравилось...но потом пар горячущий, аж вставная челюсть плавиться:D, "тело" нагреваеться!
Моё мнение - не хватает обдува спиралей! Греть , греет хорошо , а остужать не получаеться. Мотал 2 спирали на 2 мм, может на 1,5 мм попробовать - лижбы жижа успевала поступать!:)
Да нафига Это надо...одна спираль Отлично себя показывает!:D Сейчас после работы, лень мне что-то мотать...
Если не пользоваться перекрыванием то и стандартная комплектация не особо дает просадки.
Тогда в чем смысл?
---------- Сообщение отправлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
Две спирали работают хорош если имеется по штуке воздуховода на каждую. А чем воздуховод шире тем жирнее можно провод поставить и больше ватт подать.
---------- Сообщение отправлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------
Ложь.
Диаметр спирали 1.5 мм плюс 1-2 мм между ними.
8 витков 0.3 кантала длинна 2.4 мм.
Диаметр воздуховода не больше 3 мм
Итого, основной поток уходит между спиралями и частично обдувает их обе. Так как место они занимают почти все то никакого обдува со всех сторон нет. Воздух идет по пути наименьшего сопротивления.
Он может хоть сто раз завихряться но если его количество недостаточно для того чтобы принять достаточное количество тепловой энергии спирали будут перегреваться.
А это значит пережигать жидкость убивая арому и разогревать корпуса бака.
Точно не скажу, не измерял. Подобрал из кучки нечто тонкое и подходящее по диаметру, слегка внатяг. Предположу что это было 14х1 или 12х1. В моем случае, без пружины, надо еще учитывать чтобы толщина этого о-ринга не помешала надежному упору воздуховода в площадку и контакту в этом месте.
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:13 ----------
Тоже думал проделать нечто подобное, но никаких проблем с массой не замечено, поэтому пока забил на это место.
Тут твоя ошибка. Воздух в атоме идет черте как.
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:19 ----------
Это не основная задача воздуха, основной охладитель спирали - жижа и ее испарение. Задача воздуха - лупануть по намотке и вынести что там вышло. А не ласково обнимать ее всю.
Господа, подскажите пожалуйста, течет через 10 мин парения (((
намотал нитки, все равно течет ( я так понимаю что течет через воздуховод!
Может ли через него теч и при каких условиях ?
в 2х словах: заправляю, затягиваю, откручиваю подачу до упора(на подаче стоит дополнительный оринг) спустя мин 5-7 начинается хрюкание в воздуховоде далее жижа течет через воздухозаборники.
Anik, книжки то покаж, буду просвещаться на досуге. %)
Получил клон (из 314 мед. стали). производитель неизвестен, промыл, просушил, накрутил на кремнезем обычную (не микро) спираль канталом 0.25 на 1.6 Ом.
Парит хорошо, гари нет, запаха масла и посторонних субстанций нет.
Ничего не течет, все что нужно, закручивается-откручивается.
Субъективно сопротивление не плавает - парил на мехе и на регулируемых бат. блоках (и линейных, и импульсных).
Выпарил около 10 мл.
В общем, работает клон неплохо, навыки сантехника и слесаря (которых у меня нет) не понадобились :D
Вывод могу сделать простой.
Если нет денег или жалко их (ну и при этом если не уважаешь труд создателей и производителей оригинального устройства :hello:), то можно смело брать клон - уровень уже достойный, все парит практически из коробки.
Ну а я (Дартаньян :cool:), выбрал для себя другой путь - жду не дождусь заветной коробочки. Кстати, уже установлена позолоченная пружина и есть пару дополнительных в комплекте.
На этом разрешите откланяться.