Mortal1009
даже пост читать на стал...
спойлер
Вид для печати
Mortal1009
даже пост читать на стал...
спойлер
Вот купил 22 мм цангу от фрезерного станка, калённую и шлифованную. Но у неё тоже свои тараканы: Подобрать гайку к ней не реально. Резьба там дюймовая, не стандартная диаметром 1.24 дюйма, шаг (20 витков на 1 дюйм). В метрическом эквиваленте: М31.5 - шаг 1.27мм. Поди, найди такую гаечку... В общем, взял о нарезал такую резьбу резцом.
http://i.imgur.com/sXCgwG5.jpg
Вижу не доходит.
Шероховатая поверхность стали, покрытая жидкостью, с нею и контактирует, а та уже с паром.
И это не глицерин, а конденсат.
Твоя логика останавливается на пол пути и в твою пользу.
Пытаешься всех убедить, что расточка камеры совершенно безполезна!?
Если сам не способен - других с толку не сбивай.
Похоже, что и своего К4 не имеешь, а то тут уже были-бы макрофото камеры, а не только чужая инфа по коэффициентам взятая из справочников.
Полированная поверхность меньше по площади и конденсат с неё стекает быстрее.
И как правильно заметил MicroSur - в шероховатостях скапливается осадок.
А то тут получается - не верь своим глазам - поверь моим словам!
Если с днём космонавтики - то взаимно!
А чего у нас конденсат?
Правильно: Конденсат ПГ + ВГ + немного воды.
Так вот, повторюсь, чтобы лучше до вас дошло, что у такого конденсата теплопроводность в 100 с лишним раз хуже, чем у стали.
То есть скопившийся конденсат не только забил ребра для контакта с паром, но и сам выступает в качестве термоизоляции.
Это равносильно тому, что обмазать радиатор мазутом, а потом пытаться через него гнать тело — теплообмену каюк.
Понятно, нет? :D
[/COLOR]И толщина плёнки конденсата с сотни раз тоньше стенок колбы!
Пипец какая сильная термоизоляция при постоянном нагреве!
Патентуй срочно!
Получается, что практически кипящая жидкость, не нагревает сосуд!
Сам додумался до такого или подсказал кто?
Словоблудие не способно изменить законы физики.
Маразм прогрессирует дабы спасти опустившуюся репутацию!
Я ЧЁРНЫМ ПО РУССКИ НАПИСАЛ - БАК ПЕРЕСТАЛ ГРЕТЬСЯ, А ПАР СТАЛ ГОРЯЧЕЕ.
РАНЬШЕ БЫЛО НАОБОРОТ!
Дело не в том, сильная или нет, дело в том, что она имеет место быть. ;)
Почему же маразм?
Так уж получилось, что в данном случае теплопроводность не в вашу пользу.
Я не виноват, это всё физика. :D
Бак перестал (скажем так, стал меньше) греться потому, что вы увеличили объем камеры и диаметр пароотвода.
Да и опять таки, работает "эффект самоделкина".
Наверняка у каждого был сосед "аудиофил" паяющий супер-усилители из хлама найденного на помойке и собирающий акустические системы hi-end класса из убитых перемотанных S90.
Приложение рук многим дает +100 к вкусу и +50 к пару, ну в вашем случае -50 к температуре. :D
Пилите дальше, на здоровье, главное что это никому не мешает, а вам приятно. %)
itsmail, все верно говоришь, термодинамика-наше все, с ней спорить бесполезно:nice:
Опять с базара съехать пытаешься?
Такие продвинутые теоретики мне уже встречались на моих сайтах и форуме.
И диагноз аналогичный. А ход таких дискуссий аллогичный.
Вроде как с бабой общаешься.
Облажавшись несколько раз со своими утверждениями, подобные типы делают вид, что ничего не произошло и продолжают выдавать новые домыслы переходящие в обвинения.
Ничего нового!
Сначала ты утверждал, что расточка эта ничего не даёт. Когда я показал, что объём увеличился почти на треть, появились другие заявления.
Типа и площадь поверхности не влияет и теплопроводность не та.
Затем уже и теплопроводность, хоть и роли особо не играет, но "она имеет место быть" и это заявление уже пеподносится как аргумент в свою пользу - какой бред!
А далее мне он уже рассказывает, что это чуть-ли не самовнушение у меня происходит в процессе доделки бака.
При этом приводятся дебильно - обобщающие примеры из собственной жизни. Вроде - наверняка у каждого был сосед... У меня не было - не выжили-бы такие соседи.
И машина у меня есть, только после мойки она лучше не едет, нет у меня такого самовнушения!
Только после замены расходников мой внедорожник едет по другому.
Впечатление от общения - будто с сектантом зомбированным - ты ему про Ивана, а он про болвана.
Такие хотят чтобы всё по ихнему было!
Не будет по твоему !
Таких умников в сети валом - самовыражаться они так пытаются.
Об этом уже психиатры книги пишут!
Только лохи думают, что унизив другого они сами возвысятся.
Не позорься больше, ежели мужик!
Слыш, хамло, читать научись сначала, насчет расточки была речь о её влиянии на вкус, а не на нагрев —
И с тобой тут не базарят, а разговаривают.
Охотно верю, жить по соседству с таким как ты мало кто захочет. ;)
Какого Ивана?
Какая секта?
Выдыхай бобер, выдыхай. :D
Машина у него есть, понимаешь, внедорожнег…
И как только таких психов за руль то пускают? :xz: %)
itsmail, Anik, take a break :hello:
Вложение 120991
Мальчики, давайте все выдохнем. Тема техническая, имхо, не будем ее переводить в очередной срач.
easy2002 :goforit: :popcorn:
Ребята, давайте жить дружно :xz:
:popcorn::popcorn::popcorn:
Кто гоняет с металлическим кольцом, без стекла, подскажите, а как понять, что жидкость в баке подходит к концу? только по предгарикам?)
а то дочка сегодня смахнула девайс на пол, стеклянное кольцо треснуло, а пластмассовое надевать неохота.
п.с. я люблю выпаривать почти до конца, т.к. меняю разные жидкости, чтобы меньше смешивались между собой
А у меня сегодня новая цаца прибыла: SX350J 60 ват с температурным контролем. И сразу с Кайфуном подружилась.
http://i.imgur.com/08PcVVa.jpg