На своём померил сейчас, сверло на 1.5мм не влазит. Скорей всего там 1.3мм :donno:
Вид для печати
Да. на 1,5 должен быть в комплекте! Но это будет временный вариант, база для перекрытия жижи будет с небольшим усилием крутиться, Ты же Её приподнимешь, и зажмёшь, но крутиться будет!:)
---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:37 ----------
Или 1,1 , или 1,3 ! Но не 1,5. Кто-то рассверливал, для лучшей жиже отдачи, писали... но не помню на какой странице!:)
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
С зарплаты попробую вот так скрестить:
https://www.fasttech.com/products/2227404
https://www.fasttech.com/products/2142002
Вроде по размерам совпадает, но стёклышко на 1 мм повыше!:)
Сфоткал как смог,ближе не получилось,фокус не ловит.спойлер
Я кажется понял,в чем проблема была. На 8 детали резьба целая,а вот на 17,очень ОЧЕНЬ НЕ глубокая,можно сказать ее почти нет. Изначально похоже была такая,не обратил тогда внимания,сейчас походу совсем сточилась из за болтанки за 1,5 месяца.
С яблотапка
Heisenberg116, если убрать фото под спойлер - всем будет смотреть удобнее.
В моём E.H.Pro диаметр этих отверстий был 1.0 мм. Я сам их рассверливал. С начала 1.1мм, а потом 1.2мм и 1.3мм, но положительного результата это не дало.
---------- Сообщение отправлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:49 ----------
В уксусе вываривал? Я слышал об этом методе, но сам не пробовал. Я по старинке: отжигаю с начала на газу, а потом высверливаю обломок другим сверлом. Но отжигать Р-9 и Р-18 тоже интересное занятие. Ну и конечно, деталь потом синего цвета.
В лимонной кислоте - все просто, 2 чайные ложки на стакан воды и кипеть, прикольный процесс - режущая сталь почти сразу начинает реагировать и из жижевода идет такой веселенький фонтанчик пузырьков, ну а потом резкий, но аккуратный удар - и вот оно, сверлышко обугленное.:) Кстати, кайфунодеталь абсолютно не изменилась.
Это не всегда работает. Ты допускаешь, что Китайцы следуют Мировым стандартам и изначально нарезают резьбу правильного размера. Я, как и ты, тоже думал, что не бывает метчиков и плашек не правильного размера. Просто по ГОСТУ СССР, в котором я вырос, так было принято. А если резьба нарезалась резцом, то не правильный размер - не пропустит ОТК. ;)
Боюсь, что в Китае всё обстоит иначе. Как ты объяснишь тот факт, что я однажды купил Большой Фоггер. Резьба на его 510-том коннекторе (М7.0 - шаг 0.5мм) выглядела полной и качественной, а ни в один из моих Модов не закручивалась, а просто проваливалась. Я померял наружный диаметр резьбы - он оказался 6.5мм вместо 6.8 - 6.9
Вот 10 секунд видео:
спойлер
Я конечно исправил положение высверлив не правильный коннэктор и запрессовав втулку с правильной М7-0.5 резьбой.
спойлер
И вот спрашивается: Где Китайцы берут свои китайские плашки или как можно нарезать резьбу резцом, чтобы она получилась на пол миллиметра меньше? А главное, как можно допускать такой "косяк" к продаже?
оффтопик: Я вчера решил угостить свою лошадь свежей травкой которая выросла на клумбе. Стал нарезать её ручным серпом и как резанул себе по большому пальцу левой руки, что увидел как выглядит моя кость. Кровищи было море. Так, что я на какое-то время выбыл из строя. Лошадь свежей травки так и не попробовала. У меня, кроме серпа, есть ещё молот. Но эти шутки уже не актуальны.
Разобрался всё-таки с Кайфуном..
Теперь много горячего вкусного пара имею!
А рассверливать отверстия в нержавейке дело хлопотное, есть и более простой метод для расширения.
Но тут надо не расширять, а выглаживать стенки отверстий - шлифовать!
Тогда густая жижа легче идёт.