тяга будет легче? так этого и хотся
Вид для печати
Во-первых, есть мнение, что на объем пара влияет объем воздуха (струи обдува) и температурный режим, а не объем камеры.
Жиже как-то параллельно в какой камере испаряться, если там не избыточное давление, конечно.
Вот если давление ниже, то испаряться будет быстрее.
Во-вторых, 106 мм3, то есть 0.1 см3, это как мертвому кадило.
В-третьих, всю дорогу идет борьба за уменьшение испарительной камеры, а вы её увеличиваете — странно…
Давайте проведем эксперимент:
1. В 3 литровый баллон нальем на дно немного жижи, опустим спираль (обычную, как мотаем для Кайфуна, например) и попробуем парить (сунем 2 трубки, одна как обдув, вторая как пароотвод) — много вы так "напарите"?
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------
Не знал, что у нас есть цель сохранить температуру пара — нафига, спрашивается? :)
Нет, это один из первых дешёвых клонов с ГирБеста. Ещё до того, как Китайцы научились резьбу нарезать. Резьба прослаблена, первые пару витков - очень прослаблена. Вот и закусило. Да ты подкалываешь меня. Сам прекрасно знаешь о чём я. Почему ни словом не обмолвился о Райане? Не понравился?
А сколько там размер шероховатостей, пишут размер капель тумана микрометры, если соизмеримо, то надо полировать.
---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:47 ----------
Нет, реально не знаю. Райан пока в сторонке, непривычно работать отщипывая, мне легче отрезать от ватной пластинки, а по возможностям как мне показалось, один хрен.
Шерохватость была красивая - текстура типа очень мелкой волны.
Теперь бак греется значительно меньше - можно всю жижу, что в стекле видно, выпарить, а он только тёплым стал.
Ну и турбулентность значительно снизилась - всё идёт прямотоком, без завихрений - тяга легче стала.
---------- Сообщение отправлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:46 ----------
Для того, чтобы пар конденсировался в воздухе - нужен объём камеры.
За счёт потока пар хреновый - как в маленьких баках на 9 и 14 мм.
Потому пар в дрипках вкуснее и больше его - из-за большего объёма камеры.
Правильно говорят - как мёртвому припарки. Может хватит умничать?
До расточки был объём 283, после 389 - камера увеличена почти на треть.
У кого там и за что идёт борьба меня не интересует.
Борьба такая не логична и больше похожа на маркетинг и лохотрон - уменьшить камеру не сложно!
Труднее впарить это покупателям.
На К4 её можно было вообше не делать!
Давай. Проводи!
Должны сохраняться пропорции в размерах.
Христос Воскрес, православные! Приветствую всех. Стал обладателем сего конструктора. Заказывал на Али - Kayfun v4 обновление kayfun облегченная распылитель rebuildable капель форсунки электронная сигарета 510 kayfun 4 fit ската vamo v5 мод, принадлежащий категории Atomizers и относящийся к Бытовая электроника на сайте AliExpress.com | Alibaba Group Качество исполнения нормальное, но не доложили 1 винтик для крепления спирали. Промыл, заправил и потекло. Разобрал, подмотал нитку под 16 оринг и получил отвратительный вкус + предгарри, но течь ушла. Крутил, вертел, решил снова разобрать. Еще раз перемотал нитку, также три оборота, но более аккуратно и вроде все заработало. Что я сделал и как его смог приручить так и не понял. Есть ощущение, что пока его собирал, разбирал, крутил, то просто детали притерлись, появился характерный щелчок при полном перекрытии подачи жижи. Сейчас парю без проблем, много вкусного пара и даже не капельки конденсата. Всем Удачи!
Уважаемый, чтобы рабочая площадь поверхности увеличилась за счет шероховатости (то есть борозды от фрезы начали работать как ребра радиатора) вам потребуется гонять в этой трубе сухой воздух, иначе сразу царапки забиваются конденсатом и сглаживают поверхность.
В случае же спиртов, которые мы парим, с их вязкостью и температурой испарения, это будет еще более выражено, нежели с водой, например.
Дисперсия пара зависит от скорости обдува и давления в камере.
Сильнее обдуваем и больше создаем разрежение — частички мельче, вкус менее выраженный.
Обдуваем хуже и давление в камере ближе к атмосферному — частички крупнее, вкуса больше.
Это даже в школе объясняют, если что. ;)
(о размере частиц, не о вкусе, естественно)
И пар (взвесь частиц) «Образуется», а не «Конденсируется» в воздухе, конденсируется он в виде росы на стенках имеющих температуру ниже парообразования, чего нам совершенно не нужно.
Выражение «Нужно, как мертвому кадило.» есть в словаре Даля: Нужно, как мертвому кадило.
В разделе «Пословицы русского народа».
Или вы не согласны с Далем и Русским фольклором? ;)
Действительно, хватит.
У вас это плохо получается, кричите что-то бредовое не подкрепляя ни размышлениями ни знаниями.
А я шлифую паропроводы и камеру чтобы красиво было и на гладкой поверхности не копится возможная грязь.
И просто после доработки руками атом реально вкуснее кажется :)
А частички тумана это конечно тоже конденсат. И я же не перехожу на личности, говоря это :donno:
Тиски и мини газовый ключ - вот рецепт раскрутки базы! Йхууу, я сделал это)) жаль саму базу покоца, когда дома были первые попвтки раскрутить. Надо теперь полирнуть его немного шкуркой. Спасибо всем, кто помогал советами.
Домашний тапочек
Там заусенцы были в низу отверстий купола-26. По этому подача жидкости не перекрывалась полностью. По этому текло. Пока ты крутил его туда-сюда, верхняя площадка детали-17 сломала или стёрла эти заусенцы. Т. е., как ты говоришь: "Притёрлось". Только я бы разобрал его и тщательно промыл, т. к. эти маленькие стружки от заусенцев, всё ещё сидят в твоём Кайфуне.
Michaeldoc69, a.n.komlichenko, спасибо за совет!!!! Я его уже столько раз мыл, что он стерильный стал. А заусенцы убирал как только получил его.
Только вот площадь соприкосновения с паром уменьшилась и ребра ваши не работают. ;)
Кстати, теплопроводность стали 47, а глицерина всего 0.3, и это делает невозможным увеличить скорость теплообмена в смоченной им трубе. ;)
Но вы, конечно, не потрудились проверить свои "теории".
Называйте следы от фрезы как хотите, сути это не меняет, хоть узором, хоть царапками. ;)
И слава богу (кстати с праздником).
Всех с прошедшим праздником!!) Наверное опять затрону вопрос протечек. У меня пропускает в раене самой колбы (если одевать металлическое кольцо, вместо стеклянного). Как можно решить проблему, может у кого было такое. Течет конечно не сильно, но если допустим долгое время в сумке носить то пятно будет нормальное. Стеклянное и пластиковые кольца не использую так как частенько девайс падает, не хочу разбить, кстати из пластиковой колбы тоже просачивается жижа в раене орингов. Клон от тобеки