я в местном магазине покупал кантал, просто наклейка 0.3, а какой, А1 или D, не указано
Вид для печати
я в местном магазине покупал кантал, просто наклейка 0.3, а какой, А1 или D, не указано
По моему опыту использования 4 версии гарри возникает по одной причине: перекрытие подачи жидкости.
Если он часто возникает то нужно проверять базу и винт регулировки затяжки.
Так же гарри возникает если подать большую мощность на тонкую проволоку.
Использую 0.42 и никаких гарри нет.
Сейчас использую глицериновый замес 90% глицерина и 10% основы 50 на 50.
Парится отлично и без гариков.
Мои 5 копеек.. Гаррии - это всегда нехватка жижи..
Бак - по определению герметичен.. Воздух в бак, поступает через фитиль, как бы противотоком с жижей.. Основа "поступления воздуха" - разрежение в баке.. Мы видим этот момент, когда пузырьки воздуха поднимаются в жиже, в момент парения!
Когда парится очень густая жижа - под нее нужно очень правильно сбалансировать фитиль, потому как "густая жижа", даже если она на эффекте "гигроскопии" даст пропитаться фитилю, то не пустит воздух обратно.. Отсюда парим, то что есть на фитиле + чуть пока из бака выходит.. А вот дальше наступает момент, когда в баке уже есть разряжение.. И получаем, что жижа не поступает и приходит Гаррии..
Бороться с этим можно (наверно!) подбором материала фитиля + его набивкой (хотя.. воздух может впитываться в бак не только в фитиле в районе койла, есть еще часть "вокруг койла"!!!).. Ну есть еще наверно клинический случай, когда жижа не хочет течь через отверстия "жижоподачи".. Думаю, что этот момент - имеет место быть, так как я с трудом выдавливаю Кролика из пипетки, прилагая некоторые усилия на "воздушную помпу ака груша".. А отверстие пипетки, на первый взгляд больше, чем диаметр отверстия "жижоподачи"..
Вот как то так..
А дальше каждому свое..
Ну да.. Мы создаем избыточное "разряжение" - в надежде на то, что больший перепад давления - загонит воздух через фитиль в бак в нужном объеме.. Но объем может оказаться и недостаточным.. В этом случае фитиль наполнится жижей из бака + увеличит разряжение в баке.. Можно будет попарить немного и опять Гаррии..
Одним словом нужен баланс фитиля с жижей..
оффтопик: не удержался, сорри :)
ГРАМОТА.РУ
2 fixo.. Свой ник наверно нужно тогда с большой буквы пИсать ;) По пути - если покажите диплом по Русскому языку, то прислушаюсь.. Но кажется тема обсуждения другая :)
оффтопик: Petric, на прошлой странице всплыло :xz:
ну и резануло
сорри и смайлик уже не катят? :xz:
Все не без греха.. Но я пытаюсь уважать чужие грехи :)
---------- Сообщение отправлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:41 ----------
Забыл добавить, что вроде как Свое Место рекомендует оставлять одну дырку "жижеподачи" - свободной.. Есть подозрение, что это именно тот случай.. А именно, что бы "густая жижа" в фитиле, который перекрывает обе дырки, не мешала пробиваться воздуху в бак и воздух поступал бы в бак именно через эту дырку..
Если я прав - то будет следующее:
1. Если жижа жидкая - то нужно закрывать обе дырки фитилем.. Или будет течь в противном случае...
2. Если жижа - густая, то нужно накрывать фитилем одну дырку, по второй будет идти воздух.. Остается открытым вопрос: - Хватит ли жижи для фитиля из одной дырки..
Важно, чтобы после затяжки, обратно в бак не уходила жижа из фитиля. Логично при этом держать одну дыру открытой.
И маневрировать с затяжкой, дабы не переливать в ИК.
Логично, при чём со всех сторон. Но не работает.
Прям испытывал: оставил отверстие, парю сильно, паровозом - гарик. Тут же отвинчиваю, растрепал фитиль, паровожу бак до конца - нет гарика. Собрал фитиль в бок, освободил дырку - опять гарик в паровозном режиме.
Я обычно так не парю, так что мне хорошо в любом случае, однако факт есть.
2 Ploop. Мы тут все про баланс жидкости и фитиля рассуждаем.. А вы что парите и на каком фитиле?
Как что? Тема про К4 вроде. Вот его и парю на вате или бамбуке. Проверял на вате, на бамбуке похоже.
Жидкость может быть полностью VG, так и полностью PG и еще по пути много каких вариантов.. Какая у вас жидкость? Про вату тоже желательно детали.. С бамбуком - сам не сталкивался, сорри..
Ну по логике получается, что это "жидкая жижа" и она пропускает воздух обратно в бак через фитиль.. А одной дырки ей не хватает для смачивания.. Вот только в этом случае, он должен иногда течь, если использовать "одну дырку"..