По времени сколько? У меня от 1 до 2 сек. В перерыве (даже на те же 1-2 сек) фитиль успеет набрать жижи, а вот если тянуть 5 сек непрерывно, то можно и гарика словить при неудачной настройке.
Вид для печати
Я кнопку фаер не отпускаю.. Держу нажатой все время, то есть со стороны батарейки это одна большая длинная затяжка на 3-5 секунд наверно.. Возьму Легенду2, присмотрюсь.. Мини не считает секунды..
Я могу видео снять, чтобы не было сомнений в правдивости моих слов. Фитиль у меня KGD, да, не Амелия, но запихиваю я его, особо не заморачиваясь и не вымеряя концы, закрывая одну или две дырки – как ляжет, так и ок, еще и притрамбую сверху. Насчет VG и PG тоже не сомневайтесь – я жижи все давно заказываю из США, там, похоже, меньше 50VG вообще не мешают (по крайней мере, мне такие не попадались).
Там над проточками - резиновое колечко установлено, которое должно "герметизировать бак" полюбас.. Момент герметизации = моменту когда мы УЖЕ закрутили D38.. Так называется эта деталька по взрыв схеме..
То есть проточки играют роль - выпускного клапана ТОЛЬКО В МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ ДЕТАЛИ..
---------- Сообщение отправлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:28 ----------
Буду признателен за такое видео! И многие комрады с этого форума должный найти свои ответы в нем..
Если можно пару комментариев:
1. Что бы исключить путаницу с PG/VG - желательно показать текучесть жидкости в прозрачной таре. При таком раскладе будет понятно что к чему..
2. Замерять ток или хотя-бы напряжение на атомайзере.. Как я уже и писал выше.. Не все боксы и прочие коробчки, корректно показывают напряжение и Ватты. Для примера мой избитый вариант с Легенда2 и Мини.. Оба показывают 15Вт, только по отношению к мини.. 15Вт на Легенда2 = 10 Вт. на мини.. Что влияет сказать не могу.. Может и батарейки.. Но по индикации 15 и 15, а по факту большая разница..
Ну и вообще полный дзен, от которого я лично ссыплюсь - запарить не разводя Кролика или Лазаря на 40 Вт в ЛЮБОМ бакомайзере.. Можно взять к4, можно Тайфун.. Рояля не играет..
Сделал косичку, кантал 0.25х2, на оправку 2.5мм, если смотреть сверху, получается 7 неполных витков, ipv mini показывает стабильные 1.3ом, vamo показывает те же 1.3ом, все калькуляторы показывают, что должен быть 1ом при такой намотке, сразу попробовал 30вт, пар горячий, сильно шкворчит, несколько затяжек и гарик, снизил до 20вт, пар менее горячий, но всё равно шкворчит, кайфушу заново пересобрал, все винты затянул с усилием.
спойлер
Эх попробовали бы вы ребята Райан... Отличная спираль получилась. С Райаном, она бы на 30 ваттах пела бы просто.
Вот 30-ти ватная намотка:
http://i.imgur.com/OuVSYHS.jpg
Несколько вопросов:
1. Что парите? Т.е. какой состав жидкости?
2. На 20 Вт Гаррии пропал?
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:21 ----------
Я практически уверен, что спираль, на которой можно разогнаться до 30 Вт - сделать не сложно..
А вот как подобрать "вкусную жижу"/"фитиль к этой же жиже", которые будут париться на этих 30 Вт без Гаррии - вот в чем вопрос..
13% клубника это аромка или готовая жижа со своим составом?
У Вас это "Аромка" называется
http://capellaflavordrops.com/images...strawberry.jpg
Я много разных "аромок" перепробовал. Но у этой вкус такой, как будто мне снова 11 лет и я залез к бабушке в огород (без спроса) и ем свежую клубнику прямо с грядки.
Спасибо за откровенность!
Походу мы тут одни такие.. А весь форум парит чистый глицерин на 40 Вт :)
У меня все так же .. Вот только парю Суицидально Кролика (VG основа + непонятное что-то и густое :) ) разбавленного на 50%-60% базой с составом 55PG/35VG/10AD..
Пришел к тем же значениям.. Могу разогнаться до 20 Вт + немного.. ДедОк - до 25 Вт (состав не знаю)..
А вот на 30 Вт - не важно, ЧТО заливать - в любом случае на Япона мать, приходит Гаррии..
По пути - примерно такая же ситуация на Тайфуне..
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:58 ----------
Ну получается, что у вас практически чистый Глицерин без 10%, которые пока не ясны.. Вода?
2 fixo.. Что правда? :) Вот походу я сейчас кучу денег могу найти :) А чьи аромки? И что за прикол с цветом?
Petric, рецепт был где-то в теме дедОК по продаже жидкости, фикус в нужном никотине и его крепости, крепче вкус не тот.
жижа настаивается летом на солнце, зимой на батарее. периодически пузырь открывается для окисления никотина
все это было в теме по продаже жидкости. найти навскидку не смог :(
---------- Сообщение отправлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
дедОКеевская жижа. Рецепт из дневника
2 fixo.. Все равно спасибо! Нужно запомнить.. Жижа ничО так :) Парить можно и за недороГА :)
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------
Fixo - отдельное спасибо за ссылку на рецепт :)
По поводу темы, если позволите небольшое резюме..
Табеко К4 очень приличный клон, но ОЧЕНЬ чувствительный к качеству фитиля.. Менее чувствительный к фитилю Тайфун (другого на руках нет, так что могу сравнивать только их)
У обоих есть предел по ваттам, который ограничен "материалом фитиля". Предельные Ватты, на которых можно парить без прихода Гаррии, примерно одинаковы с точностью до "типа жижи" и подаваемой мощности (с фактическими значениями могут быть нюансы)..
До скольки Ватт можно парить жижу - сильно зависит от ее вязкости.. Мой пример условно можно считать 50PG/50VG (60/40?) - примерно столько же можно достичь на классике 55PG/35VG/10AD. Разница при условии "реально одинаковых Ватт" и примерно одинакового материала фитиля - будет незначительная.
Пар - более сухой по сравнению с Тайфуном кмк.. Со вкусом есть противоречивые отзывы..
У К4 есть свои тараканы с заправкой и особенности в разборке/сборке в силу большого кол-ва запчастей..
Предполагаю, что скачки по вольтам/ваттам связаны с тем, что пользователи пытаются использовать не только 2 крайних положения подачи жижи (вкл/выкл), но и контролировать подачу жижи (средние положения) - что не соответствует Дзену разработчика.. У меня по крайней мере так :)
Что еще упомянуть?
Нашел я еще одно решение о плавающем сопротивлении. Заманало оно капитально. Заправка через низ тоже достала. Пружинка не при чем! Виновато было кольцо базы,которое прикручивается шайбой. Оно при открытии/закрытии подачи жижи откручивалось и сопротивление плыло.
Сразу прощу прощения, за незнание номеров перечисленных деталей. В топку их помнить.
Некоторые стачивали кольцо пластиковое,чтобы сильнее закрутить. Я тоже так сделал,сточил нулевкой. Толку мало,все равно рано или поздно раскручивается.
И тут я взял ремкомплект от тайфуна. Нашел о-ринг от колокола. Убрал пластиковую шайбу нафиг и вместо нее сунул о-ринг. Закрутилось намертво, и совершенно не препятствует вращению низа базы для открытия/закрытия подачи жижи.
Как я не крутил (раз 100 для теста) туда сюда подачу жижи, сопротивление ,как вкопанное! О ринг то резина. И как изолятор и держит мертвой хваткой.:cool:
Советую,у кого проблема с сопротивлением/раскручиванием низ базы, попробовать такой метод.:nice:
Да здравствует заправка через верх!:hello: