Последний раз редактировалось tolyan17; 29.04.2015 в 12:24.

Точно, лезет. Я оправкой для намотки попробовал. Но рассверливать все равно не буду. Лучшее - враг хорошего.
Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...
11 гайка вынимается элементарно.
10 изолятор выдавливается снизу отверткой. Странно, что вчера не получилось. Видимо свежая голова многое значит.
Теперь буду проблему протечек решать =)
Как я перешел на электронику.
Использую: Cuboid + Кайфун 4 / Cthulhu v2
Умерло: Eleaf iStick30 / Magneto + Гурман 2 / Кайфун 3.1ES / СМК Дрипка

Вроде уже проштудировал все посты по гарикам в этой ветке, однако у меня они никуда не ушли. Я уже хз чего делать.
Вводные:
— клон infinity с фаста, приехал неделю назад;
— намотка 0.3 канталом (другого нет, только 0.5) на оправу 2.5мм, микрокоил, 6-7 витков, 1.3-1.5 ohm;
— фитиль - вата, предположительно японского происхождения, поставляется пластинами, однако не ко-ген-до;
— отверстия на базе под подачу жижи мною рассверлены до 1.5 мм;
— винт регулировки обдува выкручен и в девайсе отсутствует;
— базу при перекрывании подачи жижи нигде не клинит, тобишь подача либо полностью открыта, либо полностью закрыта;
— бак не течет;
— жижа 50/50.
Намотка и укладка
Так вот. На моде сейчас выкручено 22.5 Вт, беру его со стола, делаю затяжку – ярко выраженный предгарик. Тут же делаю втору, третью, четвертую – предгарика нет, то чувствую посторонний привкус, который наводит на мысли о недостаточно смоченной вате. Закрываю отверсия воздуховода, пару раз всасываю воздух, после чего пара-тройка затяжек просто прекрасна. Я уже не знаю что и думать.
До этого пробовал парить на 13-15 ваттах и постоянно славливал гарики, но то были эксперименты с разным количество ваты. Слишком мало – гарик, слишком много – тоже.
Вата у меня вроде неплохая, впитывает жижу быстро. Ее же использую на Каймане – проблем нет и на 23 вт и на 50 вт (но для 50-ти приходилось оправу брать большего диаметра и витки спирали раздвигать).
В общем не знаю что и думать. Кто как кайфун вообще использует? Ему может вообще нужно затяжку сигаретную, да 10Вт? Хотя наличие субомного кита как бы намекает на то, что подача по умолчанию должна справляться с любой тягой и мощностью хотя бы до 50Вт.
---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
Вот ровно сейчас решил попарить, сделал первую затяжку и словил самого настоящего жесткого гарика. Дальше полет нормальный.
Последний раз редактировалось NayZaK; 30.04.2015 в 10:29. Причина: Добавил фото
Плотнее вату в койл, с кручением и скрипом. А концы наоборот тоньше подрезать и уложить на отверстия классическим изгибом.
Явно видно, что ваты у тебя в койле мало, а после перепара жижа из койла уходит в твои мощные хвосты фитиля, вот и гарик.
И кстати если уже словил на вате гарик, то вату менять надо, вкус уже будет не тот, а не парить дальше. Вынь вату и посмотри на пожелтения.

Интересно. Обычно говорят, что фитиль должен более-менее свободно ходить. Вечером значит попробую с фитилем поиграться.
То есть вату протолкнули, концы фитиля подрезаем вдоль, чтобы они не такие пушистые были, пускаем их вдоль стойки, а кончиками перекрываем отверстия подачи жижи?
Пока жду К4 с жирабеста, подскажите по сабомному киту - я так понял что там шире воздуховод и немного другой изолятор. На стандартном комплекте до скольки ом можно опускаться?
спойлер

Подача жижи должна улучшиться. Но для того, чтобы ее выпаривать нужна и мощность побольше, а обдува для большей мощности станет не хватать. Замкнутый круг какаой-то. Повышаем мощность, открываем эирхолл: спираль хорошо обдувается, но жижа плохо всасывается в испарительную камеру, получаем гарик. Закрываем эирхолл, понижаем мощность: жижа не успевает выпариваться, получаем хлюпы.
Или имелось ввиду что от тяги поплотнее я какой-то внеземной вкус получу?
Да не, Вы правильно все поняли. Чем туже тяга тем больше жидкости поступает, даже не так - тем выше она поднимается в исп.камере. На 30 ваттах не парю - максимум 10 и делаю так. Вынимаю воздуховод и "варварски" обжимаю его кусачками. Далее закручиваю винтик регулировки обдува и он торчит из воздухана на 1-1,5 мм. Пружину нафиг. При полностью раскрученной подаче контакт стабильный. Для улучшения обдува, отверстия на воздуховоде можно чуть увеличить. Проделано сие на уже трех К4 и все, ИМХО, прекрасно.

У меня они чуть больше 1.3 мм, и тоже иногда бывает гарри. До этого бывало чаще, спасибо MicroSur, не устающему ломать стереотип и повторять, что в микрокойл из-за малой ширины спирали вату нужно вставлять очень плотно, в случае микрокойла задача побольше жижи доставить к краям спирали.
Так вот, про отверстия. Мне тут пришла в голову мысль, что в данной конструкции ширина отверстий в В17 не влияет на количество подачи жижи. Более того, у меня возникает мысль, что чем шире отверстия в данной детали, тем на меньшую высоту будет подниматься жидкость при затяжке одной и той же силы, то есть при одной и той же разности давлений.
3efa8fb6f94099348102407cbb10c17a.jpg
Если кто-то помнит физику получше - напомните, будет ли разность высот h одинакова при одинаковых давлениях, если левое плечо U-образной трубки увеличить в диаметре?
Поскольку если разность высот по физике одинакова не будет, при бОльших отверстиях (например, 1.5 мм) может, попробовать заткнуть пару симметричных отверстий? (в порядке пятничного бреда)
Последний раз редактировалось Gomez; 30.04.2015 в 13:51.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Так может вкорячить коил на 3мм оправе и станет веселей?
Нужно не особо заботится о высоте подъема жижи в саму камеру, а о скорости впитывания фитиля.
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:38 ----------
А вот если повышать толщину, то и объем подаваемой жижи придется увеличить.
Толщину намотки можно увеличить, если при вашей манере затяжки возникает явный перелив.
Вату можно пару раз почистить до замены.
Надо поскоблить металлом спираль - снять нагар.
Потом перевернуть вниз и поставить спиралью на ветошь - кусочек чистой ткани.
Так оставить на несколько минут. Ветошь менять пару раз.
Половина грязи из ваты уйдёт.
Можно ещё свежей жижи капнуть и повторить.
Последний раз редактировалось Anik; 30.04.2015 в 14:44.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Vamo V8 + Kayfun V4 & SmokTech SID + Erlkonigin & eGo-V2 mega +SIG-S

Gomez имеет значение только высота столба. Ширина не при делах. Хоть ведро.

Разница есть это 100%, в сообщающихся сосудах нет, а в нашем случае сообщающиеся сосуды не причем ! у нас все герметично (должно быть по крайне мере) от разряжения воздуха идет поднятие жижи и если будет отверстие толще то и поднимется будет на меньшее расстояние.