eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 181 из 314 ПерваяПервая ... 81131171177178179180181182183184185191231281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6266

Тема: Китайфун 4

Гуру Аватар для tolyan17
    Цитата Сообщение от mikompong Посмотреть сообщение
    У С26 - чуть меньше, вероятно 1,6
    Меньше 1,5 сверло не лезет

FrankenSkull Styled MechMod, AROMAMIZER SUPREME 25мм, Griffin 25mini, 316 Stainles Steel и т.д.

Норка хомяка  

Счётчик  

Пользователь Аватар для mikompong
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tolyan17 Посмотреть сообщение
    Меньше 1,5 сверло не лезет
    1.5 не лезет? У меня просто дома под рукой такого сверла не было.
    Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...

Гуру Аватар для tolyan17
    Цитата Сообщение от mikompong Посмотреть сообщение
    1.5 не лезет? У меня просто дома под рукой такого сверла не было.
    Я ошибся не то сверло пихал, на 1,5 лезет, я им даже прошёл на предмет заусенцев, на всякий
    Последний раз редактировалось tolyan17; 29.04.2015 в 12:24.

FrankenSkull Styled MechMod, AROMAMIZER SUPREME 25мм, Griffin 25mini, 316 Stainles Steel и т.д.

Норка хомяка  

Счётчик  

Пользователь Аватар для mikompong
    Записей в дневнике
    2
    Точно, лезет. Я оправкой для намотки попробовал. Но рассверливать все равно не буду. Лучшее - враг хорошего.
    Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...

Пользователь Аватар для Deman Khan
    11 гайка вынимается элементарно.
    10 изолятор выдавливается снизу отверткой. Странно, что вчера не получилось. Видимо свежая голова многое значит.
    Теперь буду проблему протечек решать =)
    Как я перешел на электронику.
    Использую: Cuboid + Кайфун 4 / Cthulhu v2
    Умерло: Eleaf iStick30 / Magneto + Гурман 2 / Кайфун 3.1ES / СМК Дрипка

Пользователь
    Вроде уже проштудировал все посты по гарикам в этой ветке, однако у меня они никуда не ушли. Я уже хз чего делать.
    Вводные:
    — клон infinity с фаста, приехал неделю назад;
    — намотка 0.3 канталом (другого нет, только 0.5) на оправу 2.5мм, микрокоил, 6-7 витков, 1.3-1.5 ohm;
    — фитиль - вата, предположительно японского происхождения, поставляется пластинами, однако не ко-ген-до;
    — отверстия на базе под подачу жижи мною рассверлены до 1.5 мм;
    — винт регулировки обдува выкручен и в девайсе отсутствует;
    — базу при перекрывании подачи жижи нигде не клинит, тобишь подача либо полностью открыта, либо полностью закрыта;
    — бак не течет;
    — жижа 50/50.

Намотка и укладка  

Так вот. На моде сейчас выкручено 22.5 Вт, беру его со стола, делаю затяжку – ярко выраженный предгарик. Тут же делаю втору, третью, четвертую – предгарика нет, то чувствую посторонний привкус, который наводит на мысли о недостаточно смоченной вате. Закрываю отверсия воздуховода, пару раз всасываю воздух, после чего пара-тройка затяжек просто прекрасна. Я уже не знаю что и думать.
    До этого пробовал парить на 13-15 ваттах и постоянно славливал гарики, но то были эксперименты с разным количество ваты. Слишком мало – гарик, слишком много – тоже.
    Вата у меня вроде неплохая, впитывает жижу быстро. Ее же использую на Каймане – проблем нет и на 23 вт и на 50 вт (но для 50-ти приходилось оправу брать большего диаметра и витки спирали раздвигать).
    В общем не знаю что и думать. Кто как кайфун вообще использует? Ему может вообще нужно затяжку сигаретную, да 10Вт? Хотя наличие субомного кита как бы намекает на то, что подача по умолчанию должна справляться с любой тягой и мощностью хотя бы до 50Вт.

---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------

Вот ровно сейчас решил попарить, сделал первую затяжку и словил самого настоящего жесткого гарика. Дальше полет нормальный.
    Последний раз редактировалось NayZaK; 30.04.2015 в 10:29. Причина: Добавил фото

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от NayZaK Посмотреть сообщение
    Вот ровно сейчас решил попарить, сделал первую затяжку и словил самого настоящего жесткого гарика. Дальше полет нормальный.
    Плотнее вату в койл, с кручением и скрипом. А концы наоборот тоньше подрезать и уложить на отверстия классическим изгибом.
    Явно видно, что ваты у тебя в койле мало, а после перепара жижа из койла уходит в твои мощные хвосты фитиля, вот и гарик.
    И кстати если уже словил на вате гарик, то вату менять надо, вкус уже будет не тот, а не парить дальше. Вынь вату и посмотри на пожелтения.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Плотнее вату в койл, с кручением и скрипом.
    Интересно. Обычно говорят, что фитиль должен более-менее свободно ходить. Вечером значит попробую с фитилем поиграться.

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    А концы наоборот тоньше подрезать и уложить на отверстия классическим изгибом.
    То есть вату протолкнули, концы фитиля подрезаем вдоль, чтобы они не такие пушистые были, пускаем их вдоль стойки, а кончиками перекрываем отверстия подачи жижи?

Вэйпер Аватар для Malder_anp
    Пока жду К4 с жирабеста, подскажите по сабомному киту - я так понял что там шире воздуховод и немного другой изолятор. На стандартном комплекте до скольки ом можно опускаться?
    спойлер  

Гуру Аватар для minimus
    В общем не знаю что и думать. Кто как кайфун вообще использует? Ему может вообще нужно затяжку сигаретную, да 10Вт? Хотя наличие субомного кита как бы намекает на то, что подача по умолчанию должна справляться с любой тягой и мощностью хотя бы до 50Вт.
    А Вы попробуйте сделать тягу чуть потуже и будете приятно удивлены.

Пользователь
    Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте сделать тягу чуть потуже и будете приятно удивлены.
    Подача жижи должна улучшиться. Но для того, чтобы ее выпаривать нужна и мощность побольше, а обдува для большей мощности станет не хватать. Замкнутый круг какаой-то. Повышаем мощность, открываем эирхолл: спираль хорошо обдувается, но жижа плохо всасывается в испарительную камеру, получаем гарик. Закрываем эирхолл, понижаем мощность: жижа не успевает выпариваться, получаем хлюпы.
    Или имелось ввиду что от тяги поплотнее я какой-то внеземной вкус получу?

Гуру Аватар для minimus
    Да не, Вы правильно все поняли. Чем туже тяга тем больше жидкости поступает, даже не так - тем выше она поднимается в исп.камере. На 30 ваттах не парю - максимум 10 и делаю так. Вынимаю воздуховод и "варварски" обжимаю его кусачками. Далее закручиваю винтик регулировки обдува и он торчит из воздухана на 1-1,5 мм. Пружину нафиг. При полностью раскрученной подаче контакт стабильный. Для улучшения обдува, отверстия на воздуховоде можно чуть увеличить. Проделано сие на уже трех К4 и все, ИМХО, прекрасно.

Вэйпер Аватар для Левша
    Записей в дневнике
    1
    Подача жижи должна улучшиться. Но для того, чтобы ее выпаривать нужна и мощность побольше, а обдува для большей мощности станет не хватать. Замкнутый круг какаой-то. Повышаем мощность, открываем эирхолл: спираль хорошо обдувается, но жижа плохо всасывается в испарительную камеру, получаем гарик. Закрываем эирхолл, понижаем мощность: жижа не успевает выпариваться, получаем хлюпы.
    Попробуй поменять вату, поставь обычную из аптечки Я думаю времени много не займёт!
    Я правда парю на мехах, но по Твоему описанию, Я подозреваю что, что-то с ватой!

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    отверстия на базе под подачу жижи мною рассверлены до 1.5 мм
    У меня они чуть больше 1.3 мм, и тоже иногда бывает гарри. До этого бывало чаще, спасибо MicroSur, не устающему ломать стереотип и повторять, что в микрокойл из-за малой ширины спирали вату нужно вставлять очень плотно, в случае микрокойла задача побольше жижи доставить к краям спирали.
    Так вот, про отверстия. Мне тут пришла в голову мысль, что в данной конструкции ширина отверстий в В17 не влияет на количество подачи жижи. Более того, у меня возникает мысль, что чем шире отверстия в данной детали, тем на меньшую высоту будет подниматься жидкость при затяжке одной и той же силы, то есть при одной и той же разности давлений.
    3efa8fb6f94099348102407cbb10c17a.jpg
    Если кто-то помнит физику получше - напомните, будет ли разность высот h одинакова при одинаковых давлениях, если левое плечо U-образной трубки увеличить в диаметре?

Поскольку если разность высот по физике одинакова не будет, при бОльших отверстиях (например, 1.5 мм) может, попробовать заткнуть пару симметричных отверстий? (в порядке пятничного бреда)
    Последний раз редактировалось Gomez; 30.04.2015 в 13:51.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Пользователь
    Так может вкорячить коил на 3мм оправе и станет веселей?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Нужно не особо заботится о высоте подъема жижи в саму камеру, а о скорости впитывания фитиля.

---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:38 ----------

Так может вкорячить коил на 3мм оправе и станет веселей?
    А вот если повышать толщину, то и объем подаваемой жижи придется увеличить.
    Толщину намотки можно увеличить, если при вашей манере затяжки возникает явный перелив.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для Anik
    Цитата Сообщение от Katzenellenbogen Посмотреть сообщение
    Господа бывалые, а как часто на практике вату приходится менять? При среднем использовании.
    Вату можно пару раз почистить до замены.

Надо поскоблить металлом спираль - снять нагар.
    Потом перевернуть вниз и поставить спиралью на ветошь - кусочек чистой ткани.
    Так оставить на несколько минут. Ветошь менять пару раз.
    Половина грязи из ваты уйдёт.

Можно ещё свежей жижи капнуть и повторить.
    Последний раз редактировалось Anik; 30.04.2015 в 14:44.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Vamo V8 + Kayfun V4 & SmokTech SID + Erlkonigin & eGo-V2 mega +SIG-S

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Gomez имеет значение только высота столба. Ширина не при делах. Хоть ведро.

Вэйпер Аватар для iddqd
    Записей в дневнике
    1
    Разница есть это 100%, в сообщающихся сосудах нет, а в нашем случае сообщающиеся сосуды не причем ! у нас все герметично (должно быть по крайне мере) от разряжения воздуха идет поднятие жижи и если будет отверстие толще то и поднимется будет на меньшее расстояние.

Гуру Аватар для minimus
    Цитата Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
    Надо поскоблить металлом спираль - снять нагар.
    Вы не перестаете удивлять. раскалите спираль, отпустите кнопку фаер и окуните спираль под струйку холодной воды. Сделаете так пару раз и спираль будет как новая

Страница 181 из 314 ПерваяПервая ... 81131171177178179180181182183184185191231281 ... ПоследняяПоследняя