eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 185 из 314 ПерваяПервая ... 85135175181182183184185186187188189195235285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 6266

Тема: Китайфун 4

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ozhAlex Посмотреть сообщение
    Нет. В тройке наружный воздуховод 2.4 внутренний 2 мм.
    Здесь ты ошибаешься. В тройке вертикальный воздуховод имеет резьбу М3.0 - шаг 0.5мм. Т.е., если его просверлить сверлом Ø2.0мм, то толщина стенок получится 0.25мм. Это не реально. На самом деле, там Ø1.6мм отверстие и толщина стенок 0.45мм
    Я сам переделывал Кайфун 3.1. Для чего, я выточил новый центральный воздуховод с резьбой М4.0 шаг 0.7мм с отверстием Ø2.6мм. Соответственно пришлось изготовить новый плюсовой кирпичик и изолятор. И в Лайте сделал новый центральный стержень с резьбой М4 шаг 0.7мм и отверстием Ø2.6мм.

Теперь, что касается версии 4. Четыре наружных горизонтальных отверстия по Ø1.7мм, что по формуле площади S=πr² где S это площадь, π это 3.14, а r это радиус отверстия (половина диаметра) равно одному отверстию площадью 9.0мм².
    Шесть горизонтальных отверстия в воздуховоде по Ø1.0мм, по той же формуле, в сумме равны площади 4.71мм². Значит, самое маленькое отверстие - это вертикальное отверстие воздуховода Ø2.2мм площадь которого равна 3.454мм², а у сабомного Ø2.7мм, площадь равна 4.239мм². Тогда как в версии 3.1, площадь вертикального отверстия воздуховода всего лишь 2.512мм².
    От сюда видно, что у Кайфуна 4 отверстие воздуховода, на всём протяжении его пути, значительно больше, чем у 3.1.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.05.2015 в 21:36.

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Я то сделал из этой базы рабочую
    Товара нет в наличии...

Подожду, может кто еще сталкивался с подобным...

Записей в дневнике
    4
    Карент (местная шутка)
    Поучи меня Английскому

ozhAlex
    Guest
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Шесть горизонтальных отверстия в воздуховоде по Ø1.0мм, по той же формуле, в сумме равны площади 4.71мм². Значит, самое маленькое отверстие - это вертикальное отверстие воздуховода Ø2.2мм площадь которого равна 3.454мм², а у сабомного Ø2.7мм, площадь равна 4.239мм². Тогда как в версии 3.1, площадь вертикального отверстия воздуховода всего лишь 2.512мм².
    От сюда видно, что у Кайфуна 4 отверстие воздуховода, на всём протяжении его пути, значительно больше, чем у 3.1.
    Не значит. Формула площади тут не подходит.
    Скорее подойдет формула воздушного потока для систем вентиляции.

Суть в том что если воздух идет по более сложному пути то его скорость значительно сокращается при одинаковом усилии.
    Если принять разряжение в воздуховоде создаваемом при затяжке за константу к4 способен пропустить на спираль меньшее по массе количество воздуха в единицу времени.
    Это даже при том что воздуховод в итоге больше по площади сечения. И вывод выше был бы верен для воздуховодов одинаковой конструкции.
    А поскольку это не так вывод не верен.

Не знаю как вы замеряли параметры на третьем кайфуне, я имея его на руках поместил отвертку на 2.5 в наружный воздуховод с небольшим усилием.
    И точно так же поместил 2 мм в воздуховод со стороны плюсовой площадки.

Может мой кайфун Левша делал от скуки когда всех насекомых подковал, но я что-то сомневаюсь.

---------- Сообщение отправлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------

Ну не сказал бы. В базе полно места, где копится может. А для профилактики достаточно выкрутить ЦК и вылить-промакнуть ваткой.
    Совсем не просто учитывая насколько "просто" снимается бак и раскручивается база.
    Читал в оригиналотеме по этому поводу много жалоб.
    Смысл колектор-танка в том что он может собирать жижу и ему все равно что она в нем есть. Это означает что на к тебе в карман не попадает и на работоспособности устройства не сказывается.
    Можно спокойно пользоваться пока не придет время заменить фитиль.
    В к4 ты получаешь целый набор проблем от простого конденсата в базе.

Вэйпер Аватар для Левша
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ozhAlex Посмотреть сообщение
    Не значит. Формула площади тут не подходит.
    Скорее подойдет формула воздушного потока для систем вентиляции.

Суть в том что если воздух идет по более сложному пути то его скорость значительно сокращается при одинаковом усилии.
    Если принять разряжение в воздуховоде создаваемом при затяжке за константу к4 способен пропустить на спираль меньшее по массе количество воздуха в единицу времени.
    Это даже при том что воздуховод в итоге больше по площади сечения. И вывод выше был бы верен для воздуховодов одинаковой конструкции.
    А поскольку это не так вывод не верен.

Не знаю как вы замеряли параметры на третьем кайфуне, я имея его на руках поместил отвертку на 2.5 в наружный воздуховод с небольшим усилием.
    И точно так же поместил 2 мм в воздуховод со стороны плюсовой площадки.

Может мой кайфун Левша делал от скуки когда всех насекомых подковал, но я что-то сомневаюсь.
    Я не кому ничего плохого не делал...
    У моей Жены: Кайфун 3.1, клон - и Она довольна, большего и не надо, как она говорит! Сама обслуживает, без моего вмешательства! Но для меня тяга туговата, поэтому и выбрал К4 с модернизацией:
    Убрал пружину, заменил центральный воздухообдув, по чертежам Michaeldoc69, рассверлил отверстия в базе 5 диаметром 2,2мм - и вот Оно моё счастье - калифорнийская затяжка( жижа улетает на глазах)
    Последний раз редактировалось Левша; 04.05.2015 в 22:15.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Поучи меня Английскому
    А что учить, физике тебя поучить, что воздушные коленца к4 воздуху проходить куда тяжелее, чем дырам освобожденным от винтов в к3?

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Убрал пружину, заменил центральный воздухообдув, по чертежам Michaeldoc69
    Андрюха, дошла уже моя посылка?

Пользователь
    Не пойму, при заправке снизу гарь (всегда), сегодня 3 раза фитиль менял и спираль перематывал. До этого неделю парил сверху заправлял, гари не было. Что бы это значило?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от ruslanus72 Посмотреть сообщение
    До этого неделю парил сверху заправлял, гари не было. Что бы это значило?
    Ты не дал шанса жиже достигнуть фитиля, часто при заправке снизу нужен небольшой подсос, чтобы подача устаканилась.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

ozhAlex
    Guest
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Убрал пружину, заменил центральный воздухообдув, по чертежам Michaeldoc69, рассверлил отверстия в базе 5 диаметром 2,2мм - и вот Оно моё счастье - калифорнийская затяжка( жижа улетает на глазах)
    Производителю вообще много чего додумать нужно было.
    Как по мне если с нового бака люди возвращаются на старый это полный провал.

Пользователь
    Ты не дал шанса жиже достигнуть фитиля, часто при заправке снизу нужен небольшой подсос, чтобы подача устаканилась.
    Можно подробнее про подсос? просто первый раз слышу

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от ruslanus72 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее про подсос?
    так вот же  

Пользователь Аватар для darcuha
    Записей в дневнике
    4
    Намотал 0,4 кантал на 2мм в 7 витков, получилось 0,7 Ом, это просто классно!
    Получилась бомба!)) И пара и вкуса море!))

Гуру Аватар для Saybb
    Записей в дневнике
    1
    с очередным тобеко опять проблем нет
    заливаю, парю, заливаю, парю
    даже стекол цветных заказал, решил оставить все таки в коллекции.
    Мы гордо называем свой город районом Москвы, а все завистливо спрашивают "-Где это?"
    кладоФФка  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Saybb Посмотреть сообщение
    с очередным тобеко опять проблем нет
    заливаю

Всем здрасьте. Взял с фаста базу и купол к4....чисто для сабома...подскажите, где лучше рассверлить, чтоб тяга была калифорнийской

Отправлено с моего SM-N910C

Гуру Аватар для minimus
    Я б сказал что насквозь, но это не правда. Воздуховод увеличить в диаметре и отверстия забора воздуха. А можно просто не вкручивать винт регулировки, но пружина даст просадку. Ну и отверстия подачи, думаю, тоже.

Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    Я б сказал что насквозь, но это не правда. Воздуховод увеличить в диаметре и отверстия забора воздуха. А можно просто не вкручивать винт регулировки, но пружина даст просадку. Ну и отверстия подачи, думаю, тоже.
    Рассверлил все отверстия. Тяга как была тугой так и осталась...мистика

Пользователь
    Однозначно гарь из-за верхней заправки, толь что опять фитиль поменял, сверху заправил и все ок, гари нет. Не пойму как тут люди пишут, что снизу кайфуна запрвляют. З.ы. подсос не помог

---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------

Сорри, из-за нижней заправки гарь, описался

Гуру Аватар для minimus
    Цитата Сообщение от Влад Бурдин Посмотреть сообщение
    Рассверлил все отверстия. Тяга как была тугой так и осталась...мистика

Тогда надо проверять пути прохода воздуха. Чудес небывает

Страница 185 из 314 ПерваяПервая ... 85135175181182183184185186187188189195235285 ... ПоследняяПоследняя